Автор Тема: Фриз и его девочка. Лошадиный стоматолог )  (Прочитано 537382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Black Unicorn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Когда смотришь на фриза, принцы на белых конях меркнут (с) Женя М

У всех есть мечты.Одни совсем уж несбыточные, другие теоретически возможны, но вот практически...А третьи очень просты, как например, выспаться или улететь к морю на отдых. Мечта, о которой пойдет речь в этом моем посте, прошла все три стадии и счастливо сбылась в последний день июля славного 2007 года.

Впервые я увидела их года 4 назад, в одной из своих книг о лошадях. Вороной, немного волнистая грива, мощный конь. Тогда я, еще тринадцатилетняя малявка, подумала, что надо бы когда-нибудь и себе такого прикупить  :hehe:
Прошел примерно год. На проконях я наткнулась на тему о НИХ, о ФРИЗАХ и понеслось...Я едва не плакала от счастья, когда смотрела фотографии этих лошадей. Мощные, но в то же время очень легкие, вороные, невозможно красивые движения, экспрессия, гордый постав головы, роскошные гривы, хвосты и щетки на ногах...Лошади из сказки...Какие там принцы с их белыми конями, если есть фризы!  :sarcastic: Не могу сказать СКОЛЬКО их фотографий я пересмотрела...это стало какой-то жуткой манией (наверное, вирусняк фризоманский гулял по странам СНГ). Они и сейчас остаются для меня высшей степенью совершенства. Наверное, я человек не этого столетия, поскольку с детства меня манит история, а фризы кажутся волшебными конями прошлого.
Мне было 15, когда я впервые задумалась о том, что не так уж это и нереально. Я к тому времени уже несколько лет занималась выездкой и у меня довольно непросто складывались отношения с моей тогдашней лошадью, поэтому вопрос поиска более подходящей постоянно висел в воздухе. Родители, однако, принадлежат старшему поколению, и их покупка лошади за границей не особо вдохновляла. Да и внешне эти черствые люди мои восторги не разделяли  :sarcastic: Фризы им казались тяжелыми, непригодными для выездки лошадьми. Но,видимо, в один прекрасный момент я их так достала, что они решились. И начались поиски...не смотря на то, что официально мне дали добро, все варианты казались им неподходящими. В связи с чем я сильно напрягала очень хорошую, добрую и бесконечно терпеливую девушку. Ась, спасибо за все!
Однако так ничего и не получалось. Точнее я была согласна практически на любого, однако власть имущих  :hehe: постоянно что-то останавливало. Прошлой осенью появилась возможнось привезти фриза через хорошего знакомого семьи, который связан с лошадьми и часто бывает в Германии. Однако он оказался дядькой необязательным, да еще и с несгибаемым мнением по поводу того, какая именно лошадь мне нужна (а это была однозначно хорошая немецкая лошадь уровня МП-СП), что, сами понимаете, не устраивало уже меня. В итоге, я уже морально смирилась с тем, что мечту придется похоронить на неопределенное время. Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам! А значит, в теории, это все откладывалось лет так на 7-10, пока я встану на ноги, начну зарабатывать достаточные деньги и т.д. В общем, дытына впала в депрессняк. Потом пришло лето, выпускные экзамены, поступление и все вытекающие. Мне стало как-то не до фриза, да и не до лошадей вообще. Моего коня уже около полугода как забрали, база медленно разваливалась, моя тренер ушла на другую конюшню, очень далеко от Киева...Казалось, все указывает на то, что с лошадьми я попрощаюсь основательно и надолго. Однако в мире все-таки случаются чудеса. Особенно когда их не ждешь. В начале июля (почти под мой день рождения) мне звонит папа, говорит что хороший друг семьи сейчас в Германии (у него своя конюшня и сын профессионально занимается конкуром) и может заодно посмотреть фриза. Естественно, я не возражала, и за месяц я нашла ЕГО. На самом деле, выбор был небольшой. Мне показали нескольких весьма страшненьких кобыл (а у фризов они редко когда блещут) зато по весьма смешным ценам. Однако кобыла в мои планы однозначно не входила, а из меринов на тот момент на продажу был только один, жеребцов не было вообще. Но кто ж отступает от мечты, когда она так близко?? Удачу нужно было хватать за хвост, прагматично рассудила я. Да и по фото оно довольно симпатичное было, даром, что без густущей гривы до пола. В общем, началась традиционная в таких случаях бумажная волокита и, в прямом смысле, ожидание чуда  :hehe:

31.07.07 фризо прибыл в Киев и я поехала смотреть. Что можно сказать...невероятно красивое животное. Веселый, добрый, любопытный. Бегал по деннику, ел сено, лез попрошайничать. И глаза у них какие-то...нереальные. Однако судьба снова готовила мне испытание  :sarcastic: - на следующий день я, после всех треволнений поступления и перевозки коня, уезжала аж на 11 дней в жаркие страны. Поручила коня заботам персонала базы и улетела на юг, хотя, конечно, с удовольствием бы осталась одно лето без моря, зато с фрииизооом

Вот несколько фото, сделанные трясущимися руками, когда я впервые увидела его







« Последнее редактирование: Январь 23, 2017, 23:17:45 от Black Unicorn »


Оффлайн Black Unicorn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Kaspar

Ну что ж, знакомтесь. Мой конь фризский мерин Kaspar. 4 года, 2я премия среди жеребят, что очень хорошо. Во взрослом возрасте не проходил испытаний, а жаль...Еще мне очень жалко, что его мериновали, но в Германии с этим строже, чем у нас. Не прошел аттестацию в ЖП - кастрация. Хотя, с другой стороны, это и правильно. Крови у нас очень хорошие, папа довольно известный голландский ЖП Folkert 353, вот ссылка на него
http://www.markus-neuroth.de/html/folkert_353.html
Отец матери Brandus 345
http://www.markus-neuroth.de/html/brandus_345.html

Вот таким я увидела его впервые, все эти фотографии сделаны в Германии


















Оффлайн Black Unicorn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Вторая встреча

Вернулась я с югов 12 августа рано утром. Устала страшно, дома никого, крепатура из-за слишком активных игр, плюс ко всему у меня еще хватило мозгов потаскать в руках тяжеленную сумку и я потянула связки. В общем, состояние было не айс, но разве ж это остановит конника?! Фризёныша хотелось увидеть неимоверно, поэтому наплевав на свое самочувствие и захватив с собой подругу и фотик, поехала на Магнат к Каспару. Основная проблема была в том, что я никого на базе пока не знаю, даже телефона берейтора у меня не было, все что я о ней знала, это то, что её зовут Наташа. Весело, правда? После моего отъезда конем занимался тот самый наш друг, который и помог с выбором и доставкой лошади. Они купили всю аммуницию, кроме вальтрапа и седла, договорились о работе коня. Но ничего, инет - великая вещь. Накануне на нашем форуме списалась в личке с tommy girl и она любезно преложила мне показать все, познакомить со всеми. Вообщем, приехали мы. Денник я нашла быстро. Малой бодро подскочил к двери денника, обнюхал, погрыз немного прутья  :sarcastic: Вообще он на редкость наглый конь. Ему все равно, стоит ли в дверях человек - прет напролом, если достаешь сухари, то все. Не отвяжется, бегает следом, шарит по карманам, хватает за руки (хорошо хоть аккуратно и губами). Я, вся в востороге от такой лошади, гладила его, смотрела и балдела...: Вручила подруге фотик и вот что вышло



Это я уже дала ему пару сухарей и он пытается найти еще.
Потом к нам подошла Марина и предложила его взять на корду. Я согласилась, очень уж хотелось посмотреть на его движения, да и пофоткать на улице. Вывели, отвели на плац. Со всех сторон восхищенные возгласы - какая лошадь, можно ли сфоткатся. Я аж загордилась  :roll:
Однако Каспара перспектива побегать мало привлекала, поначалу он еле плелся...





Марина взяла бичик и дело пошло веселее.








Это мы уже шагаем



Фото на месте







Потом мы отвели его в бочку и там отпустили. Вначале он отошел в один из углов и стал нюхать землю, не знаю, может собирался повалятся...



Однако стоило мне вытащить сухари, как от него было не отделатся  :lol: Однако пара приличных фоток все же вышла...





Это он с моей подругой




Ну и моя любимая фотка, я счастлива (не обращайте внимания на то, что у меня такая грязная левая рука, конь постарался... :lol:

« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2012, 21:39:17 от Black Unicorn »

Оффлайн Black Unicorn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Наше видео, не знаю правда, почему такое качество галимое, на компе гораздо лучше...

http://www.youtube.com/watch?v=jEiqdBB_xFQ

Оффлайн Unison

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5963
    • Просмотр профиля
[как я напрягала одну очень хорошую девушку, которая занимается продажей и транспортировкой этой породы в Украины...Ась, спасибо за все!

 :blush: та ну лааадно тебе. Я только рада, если помогла тебе узнать чего-то нового об этих лошадях!  :smile3:

А вообще, что тут скажешь, блин - ПОЗдРАВЛЯЮ с ОсуЩеСТВЛеНИеМ МЕЧТЫ!!!  8) 8) 8)

Он - супер, очень красивый, лёгкий, гармоничный, хорошие природные движения. Короче, занимайтесь, выступайте - всё получится! И родителям докажешь, что не так уж плохи фризы в выездке, как им казалось.  ;)

Оффлайн Tuluza

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4622
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Поздравляю  8). И характером удался, и статью. И движениями. Самое же главное - это то чт мечта сбылась.

(по виду эдакий единорог. только черный и без рогов  :sarcastic:)

Оффлайн Black Unicorn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Цитировать
та ну лааадно тебе. Я только рада, если помогла тебе узнать чего-то нового об этих лошадях!
Ниче не ладно! А много очень даже много помогла узнать...и консультировала все время.
Да, если раздвигать, бежит так, что закачаешся...Вот с ним, действительно, хочется работать, хочется на соревнованиях съездить. Ну хотя бы для того, что бы показать какая это лошадь, что он еще как годится в выездку, а то много скептиков развелось что-то... :smile3:
Tuluza
Да, мечта сбылась...
Рог пририсуем и мне на аватарку!  :yes:

Оффлайн vladvovan

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1497
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля
Как специалист по чёрным единорогам, поздравляю с материализацией антрацитовой мечты. 8) Пусть он напоминает тебе и о своей и о твоей родине о Фрисландии и о Харцызске! %| Или там угля нет - тока трубы?  ;)
« Последнее редактирование: Август 14, 2007, 21:54:49 от vladvovan »

Оффлайн tommy girl

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • omnia vanitas
    • Просмотр профиля
Классная лошадка,но опять же,наглючее такое!!! :sarcastic:  Ниче,с возрастом поумнеет,побежит еще ого го!! ;)
Потаскал он конечно меня на кордочке... :sarcastic:

Оффлайн Black Unicorn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Цитировать
Пусть он напоминает тебе и о Фрисландии и о Харцызске!  Или там угля нет - тока трубы? 
:hehe: Ну там вроде есть какие-то шахты, но ближе к Донецку. А так только трубы...спасибо за поздравления!
Марин, наглый это да. Насчет кордочки...было прикольно, когда в галоп ты его подняла, а мы все начали бегать вокруг и снимать.  :sarcastic: Тебе было очень "весело"...

Оффлайн tommy girl

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • omnia vanitas
    • Просмотр профиля
Я как на водных лыжах... :hehe:

Оффлайн Татьяна "Status"

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2886
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  8)  8)  8)
Лошадь просто супер! На видео он вооще не отразим!