Автор Тема: Специальная одежда для ВЕ: где, почём и нужна ли?  (Прочитано 44634 раз)

Оффлайн redlioness

• Авторитет
  • Хочу в солнечный Ташер! Хочу и поеду!(с)
    • Просмотр профиля
Ты крут! :rolf:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Tunchik, а это Вам тренер сказал, что краги для тренировок нужны? :blush: Я тоже чайник и очень хочу в конкур!  :smile3: Кстати, а в Фортуне шлемы нам дают в аренду! Но, если не секрет, на каком конкретно секонде? Долго искали?
Ну, я, почитав конные форумы, поняла, что это придумали не дураки. Хотя синяков от путлищ у меня давно нет. Но в крагах вроде как лошадь лучше чувствует шенкель. А тренер... Я сегодня натерла жутко ногу пряжкой путлища (седло на Дакоте обычно вбок уезжает). Жалуюсь тренеру, что мол седло неудобное, ногу жутко натерла. А он мне говорит: "А ты краги купила?" А я ему:"А я не шенкель, а шлюс натерла". Он мне: "Я тоже там натираю"... Вот и думаю, чтоб такое напялить, чтоб в след раз ноги в кровь не стереть... От уже чайник... :blush:
Шлем купила на Лесном. Но это настолько на везение рассчитано. Мне просто Наташа подсказала, что кто-то из наших там видел шлемы, и сказала, куда идти. Я сразу галопом и рванула. До и после, сколько ходила с подругой - нифига или какой-то отстой.

Оффлайн redlioness

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мдяаа...От идеи на секонде затариться уже отказалась :sarcastic: надо будеть таки в магАзин наведаться...А на счёт "я тоже там натираю" очень в стиле Сергея Владимировича! :rolf: Он на мои вопросы тож так всегда отвечает, так что я потом ещё дооолго думаю: и что он этим хотел сказать?

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Я просто переспрашиваю по три раза. А он думает: "Ну туууупая..." :shocked: Так что я стараюсь к Наташе приставать. И к Хоме (на форуме). ;)
Я вот думаю, есть смысл взять какие-то обычные перчатки и в них ездить? Или и так сойдет?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Перчатки нужные если натираешь руки. Я больше люблю без них ездить, но не всегда физически могу, больновато все-таки.

Оффлайн redlioness

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Из небогатого, но своего опыта :boast: : на одних коняшках надо (читай, Турочка, всю тренировку мне пальцы и..мела), а на других и так сойдёть: Хвыльку только прорабатывать немного надо было...

Оффлайн redlioness

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я просто переспрашиваю по три раза. А он думает: "Ну туууупая..." :shocked:
Он так на меня смотрит обычно, когда я говорю:ну, СВ, ну когда мне в галоп уже можно будет? :cry: :sarcastic:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Гы, на меня уже наорал даже  %|

Все-все, прекращаю оффтоп

А зимние сапоги для ВЕ существуют?

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
А зимние сапоги для ВЕ существуют?
:yes: бывают. мы тож на секонде пары 4 купили. но больше не попадалось. имеет смысл спрашивать в магазинах сейчас -не сезон, может дешевле будут. рекоммендую!

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вы тут все по секонды, да про секонды. Мы, как в Киев переехали, решили поискать мне как раз по этим секондам сапоги. Боже, я этот кошмар никогда не забуду...Пошли на Шулявский рынок, это было ужасно. Протаскались там около часа, мне стало плохо и мы быстро смотались. После этого я решила, что лучше пусть дороже, но я точно знаю, что оно новое, точно под меня, качественное и никто не носил.

Оффлайн Charly

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
А если я только начинаю, обязательно ли всё это покупать? И вообще в чём можно идти на первую тренировку?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, для начала я бы советовала просто прийти на конюшню и договорится о занятиях. Я думаю, любой нормальный тренер скажет Вам в чем лучше приходить на тренировку. Просто это дело такое, может пойти, а может и нет. И смысл покупать всю необходимую, и довольно дорогую одежду, если, возможно, бросите через пару занятий?