Давно я не писала в свой дневник, сейчас напишу. Писанины будет много, так как новостей у меня тоже очень много!
В четверг ночью мы погрузили семь голов лошадей в коневоз (Чонгач, Хохот, Хирург, Шейх, Апарель и мне Поэму) и отправились в Крым, в город Красногвардейск, возле Джанкоя, там было открытие базы "Дружбы Народов". Конюшню мы нашли не сразу, около 30 минут крутились по этому "городу". Но с помощью допросов прохожих, "Где же у вас тут конюшня?" - мы доехали. Приехали на конюшню мы с водителем в 9 утра пятницы, лошадки уже стояли в денниках и кушали сенцо. Мы с девочками погуляли там, посмотрели на приезжих коней, манеж и так далее. Манеж хороших, грунт хороший (глина), барьеры привезли из Атманая, а приезжие лошади все знакомые

Один минус - жить нужно было или в общежитии, в 5 минутах езды от конюшни или в коневозе, но места там не было. Мы, ясное дело, выбрали общежитие, куда все и перебрались. Часов в 11 мы начали седлать коней на пробную прыжковую тренировку на новом манеже с новыми для лошадей барьерами. Барьеры все оказались не настолько страшными, как казались. Попрыгали более - менее нормально. Все остальное время, мы гуляли, занимались "ничего не деланием" и следили за лошадками. Вечером, когда село палящее солнце, мы на час свалили пасти коней.
В субботу уже был первый старт, в 10 утра. Хочу напомнить, что и у меня, и у кобылы это был первый выездной старт, тем более, мы первый раз стартовали как пара. Планировалось, ехать 80 с перепрыжкой 90. Так мы и сделали. Основной маршрут я проехала чисто!

Чище не куда и в норму времени

Но на перепрыжке - я осталась пятая, не успела по времени, хоть и проехала чисто. Просто Эмка такой дирежабль, что развернуть ее сразу после чухонца на чухонец было не реально и урезать у меня не получилось. Но Настя меня похвалила и сказала, что проехали хорошо. Досмотрели награждение девочек из нашей команды и пошла я купать Поэму, а она увидела гуляющего в леваде Ларата, начала прыгать и бегать вокруг меня, ржать, прям жеребец производитель, а не кобыла. Ну, положение у нее сейчас такое... что тут поделаешь - в охоте она.

Кое как я покупала ее, поставила, дала сена и пошла смотреть и фотографировать маршруты метр и 110.

Многие всадники понравились, в общем - впечатление было хорошее. Только - только, отскакали круг почета награжденные и счастливые всадники и лошади - как залупашит ливень. И не просто, такой - себе летний дождичек, а настоящий дождь стеной.

Этот момент мы с Настей и еще некоторыми спортсменами переждали в конюшне. Стоишь в конюшне, смотришь сквозь открытые двери, а дальше 10 метров уже ничего не видно, + в конюшне протекала крыша, текло со всех дырок. На манеже, от сильного ветра попадали вск барьеры, а про то, что случилось с его грунтом - я вообще молчу, болото там. Вечером, когда закончился ливень, опять вывели коней пастись. Пришлось пасти верхом, чтобы не утонуть по колено в грязи. Уезжая с конюшни, желание и надежда была одна : "До завтра поле высохнет. Будем прыгать уже по сухому"
В воскресенье, когда мы в семь утра пошли смотреть на состояние манежа, наша надежда на сухой грунт боевого поля утонула в болоте того самого "боевого поля".

Маршрут ходили смотреть босиком, даже объявляли судья "Поле открыто для просмотра,
форма обуви свободная"

.Что ж, такая наша участь. По возмущавшись, пошли седлать коней... делать нечего. Надо прыгать!

Выехали мы на разминку, грунт оказался не таким уж и срашным. Разминочные попрыгали тоже хорошо. Маршрут я проехала чисто и попала в перепрыжку. В перепрыжке мне чуть чуть не хватило времени и мы остались четвертыми. Решили, ехать метр. Прыгали, прыгали , Эмка начала взлетать, я начала боятся, стал хуже грунт, кобыла под устала в общем, много факторов повлияло на неприятную ситуацию на разминочных брусьях и я упала головой в них. Посносила собой все жерди. Но потом, села, прыгнули еще пару раз. На маршруте, я доехала до пятого препятствия, на "веере" я не удержалась и упала. Эххх.

С трудом уговорила всех, что я в состоянии пошагать и замыть свою кобылу сама. Пока шагала, осознала некоторые вещи: я порвала свою новую рубашку, железной калабашкой сильно поранила спину, ударилась лопаткой и более того, у меня поломался хлыст и остался где-то на конкурном поле. Так и закончились для нас эти старты. В целом, Поэма молодец. Дальше, я присоединилась к девочкам, фотографировала маршруты. Уехали мы с конюшни вечером, самые последние, так как - у нас застрял коневоз и мы все дружно его выталкивали, в итоге, пришлось вызвать трактор
Эти старты показали, что еще нужно много работать, в следующий раз - постараемся не допустить таких ошибок