Автор Тема: ЧУ по троеборью  (Прочитано 27757 раз)

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: ЧУ по троеборью
« Ответ #48 : Ноябрь 27, 2010, 10:46:06 »
все правильно. Везде любой спорт предстает в виде пирамиды, в основании которой толпа любителей и детей, из которых потом получается толпа зрителей на более продвинутых стартах, читай, аудитория для спонсора и т.д.
А у нас на детских стартах призовые - открыточка в конверте...

Fabiola

• Гость
« Ответ #49 : Ноябрь 27, 2010, 10:54:27 »
 :sarcastic: только на детских????только в троеборье?

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Ноябрь 27, 2010, 10:58:43 »
Да не, везде, кроме пробегов - там по правилам медаль (или диплом) обязаны выдать каждому, кто закончил дистанцию. А денег, канеша, не дают...

Fabiola

• Гость
« Ответ #51 : Ноябрь 27, 2010, 11:04:06 »
да фиг с ним с деньгами ... спасибо вон зборы за счет комитета провели спортсменам ... пусть уже условиями занимаются ... качественно поля готовят ... будет где тренироваться - будут тренироваться ... будут ехать ... а там гляди лет через 5-10 и на Украине какой-нибуть местный Ролекс заинтересуется  :sarcastic: ... денех многа даст))) ... шоб было шо в конвертики ложить  ;)

Fabiola

• Гость
« Ответ #52 : Ноябрь 27, 2010, 11:14:28 »
все правильно. Везде любой спорт предстает в виде пирамиды, в основании которой толпа любителей и детей, из которых потом получается толпа зрителей на более продвинутых стартах, читай, аудитория для спонсора и т.д.

в троеборье я думаю слегка другая ситуация ... мне кажется,  такие любители, как у нас сейчас в конкуре и выездке , на первом же кроссе закувыркаются так, что точно соберут публику жаждущих подобных сцен ... а че - популярно зато будет   h:DD ...

ошибка в выездке - низкая оценка, ошибка в конкуре - упавшая жердь, ошибка на кроссе - .... с одной стороны зрелищно, с другой - не всякий любитель будет рисковать своим здоровьем ... уж лучше че-нить попроще )))

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Ноябрь 27, 2010, 12:04:55 »
Да уж, пока нет у нас критической массы любителей троеборья. Вот интересно. сколько там седня народу в Жашкове в любительском финале конкур скачет? Кстати, проводят ведь троеборный кросс в крытых манежах! Кто че про это знает? Наши северные соседи вроде прошлой зимой что-то проводили, причем все скакали - и юноши, и взрослые. Насчет любителей не скажу, не помню.

Оффлайн JimmyB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Ноябрь 27, 2010, 12:59:11 »
У вас на Украине и климат для троеборья хороший - мне кажется, у вас можно скакать уже в апреле и еще в октябре. Удобно, сезон длинный получается.
А зимнее троеборье весч хорошая. Начиналось всё как Чемпионат Москвы в Битцах, теперь вот 2 года как Чемпионат России по троеборью в помещении - на Планерной. Старт, понятно, неквалификационный, но всё равно это  здорово - всем встретиться апосля зимы, посмотреть, кто что за зиму наработал, да и ваще просто по полевым барьерам соскучился народ. Зачеты CNC 1*, CNC J 1*, CNC 2*, CNC Y 2*. Дистанция кросса метров 800.
Фотографий на Эквестриане море   http://www.equestrian.ru/events/3786?subsection=photo&photoid=146344  Кстати, даже призовые ничего себе(для троеборья :) , да еще и неквалификационного) - призовой фонд в этом году 300тыс. рублей был, то есть 10тыс. долларов.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #55 : Ноябрь 27, 2010, 13:08:06 »
Я думаю, в триборстві нема такої кількості аматорів, як у виїздці чи конкурі, тому що в Україні мало баз, де збудовано триборні кроси. І ще менше таких баз, де ці кроси підійшли б для тренування початківців. Якби було побільше тренувальних перешкод, і не тільки карколомних (у прямому сенсі слова :sarcastic:), а й чогось "дитячого" за рівнем складності - то й кількість охочих спробувати себе в триборстві зросла б.

Fabiola

• Гость
« Ответ #56 : Ноябрь 27, 2010, 15:51:00 »
не исключено))

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Ноябрь 27, 2010, 20:46:22 »
 ... сделала выводы что не все страшное, что страшно выглядит ...
Це поки ти не зацікавлена у цьому особисто  ;)

уже в апреле и еще в октябре
Вже у квітні - малоймовірно. Навіть якщо грунт вже є (що не гарантовано), після того, як на протязі усієї зими включно до кінця березня всі були у манежі, не знаю хто поскаче крос. А щодо жовтня, то саме на початку жовтня Кубок України і відбувається.

Я думаю, в триборстві нема такої кількості аматорів, як у виїздці чи конкурі, тому що в Україні мало баз, де збудовано триборні кроси. І ще менше таких баз, де ці кроси підійшли б для тренування початківців.
Скажімо так, бази, на яких є траси, можна перерахувати на пальцях однієї руки  :(
А тепер повернемося до визначення хто такий любитель. ІМХО це людина, для якої КС - це хоббі,  яким вона займається у вільний від основного виду діяльності час. У кращому випадку декілька разів на тиждень, у гіршому тиждень (або навіть декілька) взагалі випадають. Отже, вправлятися у трьох видах дуже важко, навіть за умови, що в наявності є відповідна база (тобто з наявними засобами і бажанням тренувати аматорів) і кінь.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #58 : Ноябрь 27, 2010, 21:30:13 »
Згодна: тренуватися відразу в трьох напрямках, маючи при цьому купу інших занять і обов'язків, - це непросто. Але я залишуся при думці, що немало знайшлося б ентузіастів, готових викроїти для цього час і зібратися на силах. Але, як було слушно зазначено,
за умови, що в наявності є відповідна база (тобто з наявними засобами і бажанням тренувати аматорів) і кінь.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Ноябрь 27, 2010, 21:57:10 »
Ще уточню: навіть не кінь, а КІНЬ універсально-самовозний