Автор Тема: Будущее украинского КС  (Прочитано 35706 раз)

Оффлайн arizonka

• Энтузиаст
  • **
  • лошади-мой личный сорт героина...
    • Просмотр профиля
Re: Будущее украинского КС
« Ответ #60 : Сентябрь 04, 2010, 10:58:32 »
была у меня мечта-выездкой заниматься, но при зарплате 800 грн. это как-то нереально, устроилась работать на конюшни, к мечте поближе... но времени на тренировки небыло-да и на нормальную лошадь коновода с очень неплохим уровнем ВЕ. никто не посадит... точнее тренировать никто не будет... за тренировки платить надо, или работать бесплатно... а Как жить тогда? когда без мамы-папы с кошельком..или вообще без папы.. ну я утрирую разумеется.. и работаешь берейтором или коноводом.естественно без тренера. стоишь на месте... или уходишь в прокат... там денег больше... время идет.. разочаровываешься в том что и выступать хочется, и вроде бы есть на ком... а взгляда со стороны нет... ну бред это заниматься выездкой без тренера. раньше тренеров и берейторов в ДЮСШОР учили, а сегодня платно ведь все... мне 21 исполнился.. и сейчас проще сидеть в офисе и во выходным приезжать брать у кого-то лошадку, да и  мечты о спорте похоронились прочно и надолго.позже будет возраст не тот и опять отсутствие времени... так и остается мечтать о спорте и оставаться на уровне аматора. потому что работать коноводом уже надоело, а не со спортсменами и без выездов на старты просто не интересно.

Оффлайн arizonka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Сентябрь 04, 2010, 11:01:57 »
Вот и Выходит, что конный спорт- спорт багатых людей, и всегда он таким и останется... ведь в футбол играть можно в любом дворе и в любых кроссовках-поэтому он и такой популярный..

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Сентябрь 04, 2010, 21:54:15 »
Популяризировать конный спорт можно среди всех слоев населения, вплоть до бомжей.  Вреда КС от этого не будет никакого.  Но и ощутимой пользы от его популяризации среди людей с доходом 600-1000-2000 грн. в  месяц на душу - тоже.  
А какая аудитория у телеканалов, к примеру? Особенно во время показов сериалов. Как раз люди с доходом 1000-2000 грн. А рекламное время стоит тем не менее очень дорого. Значит за внимание такой аудитории кто-то тоже готов платить.

А вообще, сегодня были на 4* в Донецке - очень приятно смотреть на конный спорт, когда за него болеют люди. Относительно много людей, а не только друзья/коноводы спортсменов. Людям рассказали, что есть вот такой спорт, они приходят и болеют, даже билеты покупают. Пусть даже глобальной пользы КС от этого нет, но со временем точно будет. КС он то конечно для богатых людей, но болеть за него могут все.

Оффлайн arizonka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Сентябрь 06, 2010, 08:14:21 »
Конечно... и в Жашкове Очень даже неплохая база... развиваемся... )))

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Сентябрь 07, 2010, 16:43:41 »
В Австрии знают поименно берейторов Венской школы

Так берейторов этих в любой отдельно взятый момент времени всего 2-3 человека!  Чтоб получить это звание, в высшей школе верховой езды надо понимать и уметь гораздо больше любого многократного чемпиона в спортивной выездке!  Десятки лет ежедневной работы под неусыпным руководством наставников и жесткий отбор - вот дорога к званию берейтора Венской школы!   Уж берейтора Венской школы лошадь не вынесет с церемонии награждения Чемпиона мира по выездке!:))))

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Сентябрь 07, 2010, 16:54:51 »
на нормальную лошадь коновода с очень неплохим уровнем ВЕ. никто не посадит...

мне 21 исполнился.. и сейчас проще сидеть в офисе и во выходным приезжать брать у кого-то лошадку, да и  мечты о спорте похоронились прочно и надолго.позже будет возраст не тот и опять отсутствие времени... так и остается мечтать о спорте и оставаться на уровне аматора.

Коновода нанимают исключительно для того, чтобы себе вырвать время на верховую езду и, выпрыгнув из седла после рабочей части тренировки, мчась в офис, знать, что лошадь будет отшагана, замыта-зачищена-намазана-покормлена-укрыта попоной - в попу поцелована, а снаряжение намыто-намазано-сложено-развешено.  Если у какого коновода есть какие-либо иллюзии насчет задач этой работы и мечты насчет поездить, не говоря о тренировках и выступлениях, лучше не нанимайтесь/увольняйтесь и идите деньги зарабатывать (богатого мужа искать), чтобы самим коноводов себе потом нанимать.

О берейторах еще можно как-то что-то говорить о выступлениях, но это уж причуды не ездящих/малоездящих верхом богатеев.  Их по пальцам пересчитать можно.  Но, конечно, можно стремиться устроиться к ним на работу.  Кто не рискует...

А к вопросу о возрасте, по некоторым сведениям, Райнер Климке не ездил верхом до 40 лет.

Оффлайн arizonka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Сентябрь 09, 2010, 07:43:13 »
Sammer- в этом Вы абсолютно правы... вот сейчас я реально сижу и зарабатываю деньги... что-бы годам к 35 купить себе лошадку и заниматься ей после работы. и очень много нормальных спортсменов пришли в спорт в довольно позднем возрасте, успешно состоявшись в жизни... так что у меня все еще впереди...
 а насчет хорошего коновода... то это очень ценный персонал. и от него часто зависит как здоровье лошади так и ее жизнь.  и найти такого человека. особенно в профессиональный спорт бывает порой очень сложно. иногда одна ошибка может перечеркнуть многолетний труд ветеринара или спортсмена.

Оффлайн arizonka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Сентябрь 10, 2010, 07:30:19 »
а насчет Р. Климке- в 28 лет он завоевал свою первую олимпийскую медаль)

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Сентябрь 10, 2010, 09:24:09 »
а насчет Р. Климке- в 28 лет он завоевал свою первую олимпийскую медаль)

О!  Матчасть знаете (или не ленитесь найти и выучить)!:))))  Это ценное качество, пригодится Вам в любой карьере, как деловой, так и спортивной!:)))  За такими людьми будущее, в том числе, украинского спорта.  Вон, Климке и Верт - юристы, Олимпиаду в Пекине по троеборью выиграл практикующий стоматолог...  Так что, не все потеряно для любителей, объезжают они профессионалов даже в наше время! :yes:

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Сентябрь 10, 2010, 09:45:49 »
[Так что, не все потеряно для любителей, объезжают они профессионалов даже в наше время! :yes:

Хочу сказати, що це не стосується все ж нашої країни... Кінний спорт і гроші - це і правда речі нероздільні, хоча б тому, що будь-який інший спорт не включає в себе такі додаткові витрати, як утримання ще 1-го члена команди, який важить біля 500 кг і їсть відповідно. :hehe:
Але і не кінний спорт вимагає значних витрат... Наша збірна на Олімпійських іграх змушена була за свої гроші купувати форму та ін., тренувальних умов ніяких, яке ж тут майбутнє спорту взагалі?
А от перевагою кінного спорту є те, що коли ти вже можеш себе забезпечити - в 35-40 років, ти все ж можеш стати спортсменом, в той час як в усіх інших видах спорту ти вже старий пенсіонер. :pardon:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Сентябрь 10, 2010, 10:09:55 »
Мой тренер говорит, что КС (особенно выездка) - это спорт бабушек :)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Сентябрь 10, 2010, 12:24:29 »
Мой тренер говорит, что КС (особенно выездка) - это спорт бабушек :)
Тань ну ты даешь - пока езду учишь заодно склероз лечишь.  :rolf:
Ну а если серьезно, действительно получается замкнутый круг - для того, чтобы оплатить КС много работаешь, при этом, соответственно, устаешь, и сил для полноценной тренировки уже нет :(.