olushka, простите, ради Бога, что пишу в Вашей теме "не по теме", просто на это меня "вдохновили" сообщения Танюшки.
Тань, ну если б я не видела своими глазами, как ты ездишь и сколько лет ты при этом занимаешься, я бы тут из жалости к тебе бы даже слезу пустила, но... я то видела! И поверь, тебя иногда сажали на лошадей, которых ты так просила и к которым ты на самом деле была, откровенно говоря, не готова! В результате таких занятий твоя неготовность только подтверждалась.
То, сколько лет занимается всадник ВЕ, - не показатель, всё это сугубо индивидуально, кто-то спустя полгода занятий успешно начинает прыгать, а кто-то и за 2 года нормально высылать лошадь в галоп не научится. Яркий пример тому, что спустя столько лет твоих занятий ты даже не знала (ну или умело сделала вид, что не знала), что лошадь перед ездой чистят не только пластиковым скребком, а ещё и потом мягкой щёткой (о полировочной я молчу, хотя бы просто мягкой)! Не помнишь? Меня тогда это просто поразило, по-моему, тебе было просто лень или страшно (т.к. этого коня ты боишься или не любишь) лошадь так долго чистить, а когда я это заметила, ты сделала вид, что даже не знала таких "мелочей"!
Так вот, о какой нагрузке на всадника со стороны тренера в езде может идти речь, если он седлать толком не умеет?
По-поводу твоих падений, это ж надо было додуматься резко вывернуть коня на вольт на галопе, когда ты его подняла в галоп не с той ноги, с которой нужно было!!! Возможно, если б ты держала повод и ровно сидела, у него был бы шанс не упасть, но т.к. ты жаждешь новых ощущений и учиться правильно (!) делать то, что тебе говорит тренер, для тебя скучно, и ты ,видимо, считаешь, что ты это уже переросла своим опытом, - это всё не для тебя, конечно.
И кстати, сердобольный ты наш «друг» того самого коня, смотрю дружба ваша была столь близка и чувства заботы к нему были настолько глубоки, что ты даже не потрудилась узнать, какую травму он получил. А ведь у него был не разрыв связок, а перелом ноги (!), за что тебе никто ни слова в обвинение не сказал на конюшне, насколько я помню.
Так что, Тань, прими, пожалуйста, совет: прежде чем приступать учиться чему-то новому, сначала освой хорошенько старое, и не стоит обвинять тренеров в том, что не хотели тебя в целях безопасности сажать на спортивных лошадей, или не давали тебе занятий по выездке, если ты не могла поднять лошадь в галоп с нужной ноги, т.к. заинтересованности тренера и клуба в этом нет – ты ведь не бросишь платить за занятия, если научишься прыгать или делать пируэты на галопе, а одним спортсменом в клубе стало бы больше! Возможно просто стоило поговорить с тренером о том, почему у тебя что-либо не получается, а не требовать новых нагрузок!