Автор Тема: нужна помощь женшины  (Прочитано 50002 раз)

Оффлайн olushka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: нужна помощь женшины
« Ответ #84 : Октябрь 23, 2010, 19:54:13 »
Vikusya! Правда, до сих пор не заметила!  :rolf:

Garmata

• Гость
« Ответ #85 : Октябрь 23, 2010, 20:05:12 »
та давно заметили, но предпочитаем не занудствовать  :sarcastic:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Октябрь 23, 2010, 20:14:36 »
Не отмазывайтесь! h:DD
Зы: а как жИ ж прАвАписние?? :madgirl:

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Октябрь 24, 2010, 09:07:14 »
Не отмазывайтесь! h:DD
Зы: а как жИ ж прАвАписние?? :madgirl:
А я думала, так і треба... :unsure: Ну як мушшина, а це женшина :hehe:

Оффлайн Алга!

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Октябрь 25, 2010, 19:22:28 »
Рада olushka, что мой скромный опыт кому-то помог. :glad:

Вообще про копчик - это не я выдумала, это основопологающий момент в Пилатесе, которым я занимаюсь параллельно ВЕ. Там вообще пока таз не подкрутишь, пупок не подожмешь весь позвоночник не выстроишь никакой нагрузки особенно на позвоночник нельзя давать. Поэтому когда мой новый тренер посоветовала мне "как бы подкрутить таз" у меня сразу все части пазла и сложились. Резко стало все получатьсся! От себя еще могу добавить: если при таком положении таза грудной отдел отянуть вверх вы снимите "вес" с поясницы. Разгруженая поясница автоматически становися мягкой и легкоподвижной. А если Вы ко всему этому опустите плечи вниз, сведете лопатки как бы зажав между ними орех, локти подведете к талии, подбородок - вверх (взгляд по верхушкам деревьев), то у Вас получится идеальная спина.  :hehe:
Останется выстроить ноги  :unsure:, над чем сейчас и работаю.

P.S. Если кого интересуют постоянные боли в спине проблеммы с суставами и прочие проблеммы бальзаковского возраста рекомендую заняться классическим пилатесом. Помогает, причем достаточно быстро. Проверенно на себе.

Оффлайн olushka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Октябрь 25, 2010, 20:02:52 »
Алга! А я еще раз к Вам со СПАСИБОМ h:hi:! Просто удивительно, как мне было сложно расслабить поясницу, а тут одно усилие и насколько облегчилась жизнь. Конечно, это далеко от автоматизма, но контролировать один копчик гораздо легче, чем насильно "расслабляться". Плечи у меня как-то сразу сами держались нормально. А теперь, после Вашего совета, попа слезла с передней луки и села на место :glad:, а поясница зажила своей отдельной спокойной и расслабленной жизнью.

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Октябрь 26, 2010, 00:18:05 »
P.S. Если кого интересуют постоянные боли в спине проблеммы с суставами и прочие проблеммы бальзаковского возраста рекомендую заняться классическим пилатесом. Помогает, причем достаточно быстро. Проверенно на себе.

А где у нас занимаются классическим пилатесом? Я так поняла, что всаднику без него ни-ни. Вот мечтаю закончить ремонт и вернуть себя в хоть какую-то форму. А приседания и прочий фитнес не мое. Я сразу рассыпаться начинаюсь. Мои колени не для этого.

Моя сестра от болей в спине пыталась спасаться пилатесом, в общем, помогало, потом правда на классический балет переключилась - тоже метод.

Оффлайн Алга!

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Октябрь 27, 2010, 10:03:36 »
Вообще то в рекламе редко указывают какой в клубе пилатес класический, силовой или что попало (самый распространеный вариант, когда любую физкультуру выдают за пилатес). Но тут 2 варианта: 1) Вам рекомендуют проверенного тренера, 2) пробное занятие. Как определить? Классический пилатес (так называемая Лондонская школа) -  это функциональный тренинг, поэтому все упражнения делаются достаточно медленно, акцент делается не на количество, а на правильность выполнения в своем ритме. Есть тренировки на которых вы можете стделать за час всего 4-6 упражнений. А самое главное основная часть - работа с позвоночником, стабилизация и растяжки. Вобщем после такой тренировки вы выходите с новым позвоночником и без болей.  :yes: Примеры такой работы также можно найти на Ю Тьюбе.
А насчет того, что всаднику без пилатеса никуда - не знаю. Если всадник молодой и ничего не болит, то наверное можно и без. Хотя я бы занималась в любом случае, так как пилатес учит как беречь и развивать свой позвоночник и суставы. h:hi:

Оффлайн Алинка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Октябрь 27, 2010, 12:28:09 »
olushka, простите, ради Бога, что пишу в Вашей теме "не по теме", просто на это меня "вдохновили" сообщения Танюшки.
Тань, ну если б я не видела своими глазами, как ты ездишь и сколько лет ты при этом занимаешься, я бы тут из жалости к тебе бы даже слезу пустила, но... я то видела! И поверь, тебя иногда сажали на лошадей, которых ты так просила и к которым ты на самом деле была, откровенно говоря, не готова! В результате таких занятий твоя неготовность только подтверждалась.
То, сколько лет занимается всадник ВЕ, - не показатель, всё это сугубо индивидуально, кто-то спустя полгода занятий успешно начинает прыгать, а кто-то и за 2 года нормально высылать лошадь в галоп не научится. Яркий пример тому, что спустя столько лет твоих занятий ты даже не знала (ну или умело сделала вид, что не знала), что лошадь перед ездой чистят не только пластиковым скребком, а ещё и потом мягкой щёткой (о полировочной я молчу, хотя бы просто мягкой)! Не помнишь? Меня тогда это просто поразило, по-моему, тебе было просто лень или страшно (т.к. этого коня ты боишься или не любишь) лошадь так долго чистить, а когда я это заметила, ты сделала вид, что даже не знала таких "мелочей"!
Так вот, о какой нагрузке на всадника со стороны тренера в езде может идти речь, если он седлать толком не умеет?
По-поводу твоих падений, это ж надо было додуматься резко вывернуть коня на вольт на галопе, когда ты его подняла в галоп не с той ноги, с которой нужно было!!! Возможно, если б ты держала повод  и ровно сидела, у него был бы шанс не упасть, но т.к. ты жаждешь новых ощущений и учиться правильно (!) делать то, что тебе говорит тренер, для тебя скучно, и ты ,видимо, считаешь, что ты это уже переросла своим опытом, - это всё не для тебя, конечно.
И кстати, сердобольный ты наш «друг» того самого коня, смотрю дружба ваша была столь близка и чувства заботы к нему были настолько глубоки, что ты даже не потрудилась узнать, какую травму он получил. А ведь у него был не разрыв связок, а перелом ноги (!), за что тебе никто ни слова в обвинение не сказал на конюшне, насколько я помню.
Так что, Тань, прими, пожалуйста, совет: прежде чем приступать учиться чему-то новому, сначала освой хорошенько старое, и не стоит обвинять тренеров в том, что не хотели тебя в целях безопасности сажать на спортивных лошадей,  или не давали тебе занятий по выездке, если ты не могла поднять лошадь в галоп с нужной ноги, т.к. заинтересованности тренера и клуба в этом нет – ты ведь не бросишь платить за занятия, если научишься прыгать или делать пируэты на галопе, а одним спортсменом в клубе стало бы больше! Возможно просто стоило поговорить с тренером о том, почему у тебя что-либо не получается, а не требовать новых нагрузок!

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Октябрь 27, 2010, 13:03:10 »
Алинка,раз переходить на такие частности....я говорила о своей проблеме в общем, в целом.
Я не обвиняю ни в чем моего первого тренера, ни конюшню, которая сыграла свою роль в моей жизни.

О моих проблемах лучше всего знаю я, но мнение каждого, видение каждого человека имеет право на жизнь. Спасибо за твое участие.  ;)

Правильная чистка коня -этому также учат. Ведь не знающий человек не может знать, что он что-то знает не так или не до конца.
И мне не стыдно признаться, да, я два года "не дочистивала" лошадей и не знала об этом. Именно это и отображает уровень "донесения" знаний в том месте, где он учится.

А ты молодец, ты вот знала и рассказала. ;)

Что касается "падения с конем", возможно у меня был распущен повод и сидела я корпусом вперед, может я и резко повернула его на голопе и возможно не стой ноги.......
вопрос: а почему никто об этом не сказал, вот в тот момент когда я ехала, ведь пока мы упали круга два я сделала, а почему никто не остановил и не указал на это пальцем, криком, матюком?
А я так ездила галопом год и не подозревала, пока не упала.

Дальнейшие дискуссии и комментарии, пояснения не нужны, ни мне, ни форумчанам и ни в этой теме.

Оффлайн Алинка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Октябрь 27, 2010, 13:18:26 »
По воводу не в этой теме - согласна, перейду в личку, не к чему остальным форумчанам заряжаться этим негативом, т.к. мне есть что тебе на всё это ответить.  :sarcastic:

Оффлайн nadinka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Октябрь 31, 2010, 08:12:41 »
\здравствуйте. Извините, что вклиниваюсь в эту тему, но у меня похожая проблема. После годичного перерыва хочу возвратиться к любительской верховой езде. Сейчас я понимаю, что моя физическая подготовка оставляет желать лучшего. Какой группе мышц уделить внимание? Я помню упражнение, где надо было стоять на рыси в стременах. Что оно дает?В этом случае лошадь пускают на корде? Не хочется платить деньги за прокат, а потом считать секунды до конца. Потому что все тело болит и не владеешь им.