Автор Тема: Бывает и вот так! ;)  (Прочитано 85519 раз)

Оффлайн Amartho

• Авторитет
  • И воздастся каждому по деяниям его... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Бывает и вот так! ;)
« Ответ #132 : Февраль 05, 2008, 19:18:59 »
 :knight:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Февраль 05, 2008, 19:41:48 »
Ну не знаю. Я верониных детей плодить не собираюсь. Разве что, если б своя конюшня была. И то.
Продавать их потом... Гм... Это если б мне случайно обломилась суперпородная матка и жеребят забирали с руками, тогда ладно. А так, стоять на постое, платить деНги, за жеребенка, в полгода его не продать, считай, каждый месяц цена растет... Слишком много возни.

Конечно, когда покупаешь породное, а оно оказывается беспородное, обломно оно как-то, на душе фигово и разумные аргументы не работают... Включай чувство юмора, Свет, а что делать  ;).
Лучше сразу покупать тогда беспородное, больное и никому не нужное. И всем сказать - "люблю-люблю, у меня самое лучшее, цем-цем-цем"! Ну, и чтоб оно у тебя суперухоженно выглядело (особенно, как в говне поваляется, графскую ментальность подчекнет). И тогда бедные друззя, приезжая в гости и пикнуть против не посмеют. "О да, красавица-то какая", - вынуждены будут сказать они, - "ну просто чудо природы"  :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Февраль 05, 2008, 20:17:51 »
Одним юмором и живу  :sarcastic: что ли сообразить слезливую историю о невинно убиенной счастливо спасенной?  :glare: нуну  :glare:  :sarcastic:

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Февраль 05, 2008, 21:19:53 »
О, а я говорила, что проблемы с документами будут. При покупке :unsure:

По последней версии, вроде бы ж мама была жива, да и папа (без яиц) прыгает где-то?  8<

Про папу рассказывала Divine, я так припоминаю.

Папа "в молодости"

Необходимо найти родителей, взять у них кровь, взять кровь у Фактории и отправить во ВНИИК.

Или можно, как вариант, отправить в Харьков, если по документам Фактория увп.

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Февраль 05, 2008, 21:48:08 »
Папа прыгает между Донецком и Запорожьем, точнее пока никто не определился где именно. Не знаю, с яйцами или нет  8<
Проблемы - да, но тогда еще не знала что в Корнине ВСЕ ТАК КЛАССНО УСТРОЕНО.  :yes: :yes: :yes:

Знаю, что надо брать кровь мамы, папы и Торы и везти во ВНИИК. Только для этого надо найти этого Фламинго - может кто знает, где эта... лошадь обретается?  :unsure: Мамка жива, в Небылице и стоит собственно. Хм. Пора писать пособие "Покупка лошади: классические идиотизмы"

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Февраль 05, 2008, 21:55:41 »
Ну, справедливости ради, в Корнине, шо брали, то и продавали  :yes:. Думаю, там не специально не заморачивлись "кровями", а просто по жизни так вышло.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Февраль 05, 2008, 22:00:18 »
Папа без яиц уже по слухам, но это не мешает взять у него кровь. :yes: Опять же можно попросить запорожских и днепропетровских форумчан помочь найти его.
Фото, опять же, хоть какое-то, но есть. Да и лошадь в прошлом известная. А что Divine, которая на нем прыгала, говорит по этому поводу?

У кобылы кровь нужно брать однозначно, пока не продали и она не уехала в неизвестном направлении. (а какая связь между взятием крови и ценой, не пойму?)
И если кто-то что-то перепутал, то лучше у двух кобыл кровь взять, чтобы по 100 раз во ВНИИК не ездить, не дешевое удовольствие. Ну т.е. у всех кобыл, кто может быть гипотетической матерью Фактории.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Февраль 05, 2008, 22:02:14 »
Ну, справедливости ради, в Корнине, шо брали, то и продавали  :yes:. Думаю, там не специально не заморачивлись "кровями", а просто по жизни так вышло.

ППКС  :yes:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Февраль 05, 2008, 22:03:33 »
Ну, очевидно, пиокупатели просили не проверять крови, но отмазка реально неубедительная, ибо, ты не обязана никому сообщать о результатах анализа.
Кровь бери, раз уж начала это дело, хотя бы для себя. Удачи!

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Февраль 05, 2008, 22:06:30 »
Так и есть, Саш, как ни крути права  :yes:

После покупки она поедет в известном направлении, и там кровь взять будет даже проще. А цена - покупатели боялись, что если будут брать кровь, значит интересуются родословной, значит там типа кто-то ценный в роду, и поднимут цену. Такая вот версия.

У Divine уточню, спс что напомнила!

А вторая кобыла - это сестра Торы (если опять же кой-кто не перепутал...), так что там по идее та же мамка.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Февраль 06, 2008, 11:09:08 »
Если чем-то поможет - я хочу в середине-конце февраля поехать во ВИИК (с ним уже все договорено - остались формальности) - сделать экспортный сертификат и европейский сертификат крови...
Так что буду в тех краях пару дней...

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Февраль 06, 2008, 19:53:09 »
Думаю чем-то да поможет...  :unsure:
PS: Спасибо за сегодня!  :yes: