Автор Тема: Бывает и вот так! ;)  (Прочитано 85580 раз)

Оффлайн Amartho

• Авторитет
  • И воздастся каждому по деяниям его... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Бывает и вот так! ;)
« Ответ #144 : Февраль 07, 2008, 14:04:36 »
PPS: а Фламинго-то голштином записали...  :hehe:

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Февраль 09, 2008, 20:23:55 »
И снова потеряла промеры для попоны. Уже второй раз. Ну не ужас ли?  :madgirl:

Оффтопом: Не понимаю, почему так бывает. Человек покупает себе лошадь, что-то типа УВП, не то чтобы сильно породистого, но ладненького, неплохо прыгающего и здорового. Некоторое время они проводят вместе - конечно, ведь это первая лошадь, все вновинку, и лошадь кажется неким венцом творения, с ней можно часами играть, ездить, заниматься самыми разными вещами. И лошадь кажется самой лучшей, и никого больше не надо.
Но потом появляются деньги. А в скором времени приезжает другой конь. Породистый, заграничный красавец, победитель керунгов и отборов. И вот его, блестящего и новенького, выгружают посреди роскошной базы с крытыми манежами, большими денниками, заботливым персоналом. Все это - для него, потому что он - новый, породистый, дорогой. Его специально везли из другой страны, и человек еще подолгу рассматривал фотографии любимца до того, как увидеть его воочию. И вот снова тренировки, обучение, новый - соответствующий уровню - тренер, соответствующий деньгам - постой.
Только где-то там, в сарайчике, остался другой конь. Скромный украинец в денничке на горстке опилок, без выгулов, заботливо составленных рационов и левад с футбольное поле. Стал ли он хуже? Начал кусаться, выбрасывать всадников, козлить или свечить, а может он слишком ленился и не хотел работать? Врядли. Все проще. Он оказался слишком обычным по сравнению с новой игрушкой, слишком простым и непрестижным. Потому уже много месяцев его кормят и чистят чужие руки, и чужие люди день за днем седлают его или заученно гоняют на корде. Не потому что любят. А потому, что так надо. Потому что им уплачены деньги, и это - их работа.
Кони - не люди. Им не понять престижность породности, или увлечения молодого хозяина, случайно выбравшего "не то", и теперь исправившего ошибку. Но они отлично знают холодный денник, плохие корма и ту странную атмосферу, когда ты никому не нужен. И не понимают, почему тот человек, еще совсем недавно проводивший на конюшне целые дни, вдруг перестал приезжать. Конь не знает, почему не заслужил стоять рядом с новым красавцем. Он врядли вообще узнает о его существовании - разве что руки приехавшей однажды хозяйки будут пахнуть иначе, и она случайно оговорится, назвав его чужим именем, а потом как будто с трудом вспоминая родное. С ней приедут чужие люди, обменяются какими-то шелестящими бумажками, а потом его загрузят в коневоз, и увезут. Он еще не знает, что его ждет, но каким-то шестым лошадиным чувством надеется, что из машины его выведут новые заботливые руки. Он снова будет самым красивым и самым любимым. Надолго ли? Кто знает...

PS: Это художественное произведение, любые совпадения случайны.

Оффлайн Delete

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Февраль 09, 2008, 20:38:16 »
Простые кажеться вещи , а какой глубокий смысл всё таки в реальности.......

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Февраль 09, 2008, 21:28:57 »
Нашла некоторые совпадения с собой, с той лишь разницей, что второй конь был все-таки не просто престижной игрушкой, да и первый никогда не был объектом моего внимания. В принципе, в чем-то согласна, в чем-то нет. Лошади все же не собаки и безграничная преданость встречается чаще в литературных произведениях, чем в реальной жизни. И от разлуки с каким-то определенным человеком они страдают не так что бы сильно.
Хотя конечно, таких случаев довольно много. И не обязательно причина в появившихся деньгах. Может, просто, спортивный уровень хозяина перерос лошадь и нужна более перспективная, может не сошлись характером с конем. Хорошо еще если человек ответственный и лошадь стоит на нормальной конюшне и за ней хорошо ухаживают, а ведь есть такие, которым лишь бы сбагрить куда-нибудь или продать первому встречному.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Февраль 10, 2008, 06:40:40 »
По поводу преданности и т.д.
Тоже долго так считала - сейчас немного переменила точку зрения - мой старший - жеребец, по обстоятельствам уезжал надолго из Киева. Условия, в которых он стоял - біли очень хорошие - и внимание, и чистка, и выгул...
Но когда я приезжала в нему в гости - нечасто, раз в пару месяцев - он узнавал меня даже не по голосу! Он узнавал меня по ШАГАМ, пока я шла к его деннику и начинал орать и метаться -:)

При этом - он жереб, причем довольно строгий, никаких усей-пусей не любит, чтоб гладили  - не любит... А вот по ди ж ты - скучал...
Хочеться заметить - он у меня 8 лет и только у меня он вообще начал как-то признавать человека и выделять его из общей толпы - до этого все люди, проходящие мимо его денника - были одинаковыми. Узнавать меня и как-то проявлять эмоции даже на кусочек сахара он начал через два года нашего общения

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Февраль 10, 2008, 17:10:06 »
Не соглашусь разве что с постановкой вопроса "спортивный уровень хозяина перерос лошадь". Для меня лошадь прежде всего друг, а друзей не переростают (опять же, мое ИМХО и не более). Остальное справедливо и верно. А написанное - не более чем литературное произведение, имеющее цель выразить настроение того момента.  :smile3:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Февраль 10, 2008, 18:42:30 »
Ну если коня брали именно для спорта, потом хозяину хочется двигатся дальше, а конь для этих целей не подходит и нет возможности содержать двух лошадей? Конечно, к лошади привязываешся. Но, ИМХО, лучше продать коня в хорошие руки и купить подходящего для своих целей, чем пытаться выжать из лошади то, чего она физически не может. И в этом случае может начатся недовольство конем и собой, раздражение, злость, которые потом срываются на лошади. Зачем?

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Февраль 10, 2008, 19:21:33 »
Я не говорила, что идея в корне неправильна)) я говорила лишь, что для меня на данном этапе она неприемлема, не более))

Кстати: кто может подсказать тел. Любовь Васильевны Бабенко? Тот что у меня есть уже двое суток безответный как партизан. А волосы/кровь Орфограммы оч. нужны...

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Февраль 11, 2008, 17:34:37 »
Вот Фламинго, представленный Divine

Это явно не тот конь, что на фотографии Дары.  :unsure:  Который из них заделал Факторию?... Делаем ставки, господа  :sarcastic:
Я ставлю на гнедого коня...

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Февраль 11, 2008, 19:14:22 »
Это явно не тот конь, что на фотографии Дары.  :unsure: 

Фото Дары в студию (а то сравнивать не с чем)  :hehe:

Что касается фото, размещенного мной (любезно предоставленного В.Бабенко), то конь с фото Divine и рядом не лежал.

ИМХО Вам надо просить ВНИИК установить фенотип по дедам (и бабам) Вашей лошади.
И желательно кровь хоть одного родителя да здать. Хотя бы матери.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Февраль 11, 2008, 19:24:00 »
Неее, я никакого фото не давала!

НО! Разговаривала с человеком, которій продолжительное время сотрудничал с Бабенко Василием и неплохо знает его поголовье. Так вот, єта женщина сказала, что у Василия біло два жеребца - от Флипера и от Форт-Пеха. И она помнит, что от Флипера біл вороной жеребчик, а от Форт-Пеха - гнедой...

Оффлайн Dawulka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Февраль 11, 2008, 20:19:45 »
Я надеюсь, что это тот Фаня)) Ну уж очень он на детей Форт-Пеха похож