Автор Тема: Стафилококк? Экзема? Помогите установить диагноз!  (Прочитано 26805 раз)

Оффлайн Ashtwing

• Авторитет
    • Просмотр профиля
сталкивалась с этой проблемой. вылечились мазью "ям". продается в вет. аптеке, втирали несколько раз в день, язвочки прошли за несколько дней

Оффлайн Buzzard

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Я сталкивалась с подобным в Англии, когда лошади долго содержались в сырых левадах и мокли под дождем. Мы мыли их потом стиральным мылом, тщательно удаляя все чешуйки и мазали жырной мазью. ЯМ подойдет тоже и еще продается в ветаптеках мазь для коров, для вымени - САНОФИТ, тоже можно, очень хороший препарат. И конечно содержать в чистоте и постараться не мочить ноги и поражонные участки на теле.

Оффлайн vialegro

• Бывалый
    • Просмотр профиля
вообще то похоже на лишай, в любом случае у наших лошадок похожее было,ветврач сказал сразу-раз чешуйки как струпья и под ними лысое,гладкое,округлой формы-лишай.Уколол(от лишая) и дал шампунь для щёток и пр и за одно лошадь помыть и сразу всё прошло

Оффлайн Вася

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
извините, ну е могу я сказать где мы ....  так складываются обстоятельства ... в том, что мы вылечимся я даже несомневаюсь ...
практически ясно то, что это не стафилококки  ... и это ОГРОМНЫЙ плюс!

я так понимаю, что главное не переусердствовать с особенными препаратами как то гормональные или такие, что могут дать рецидивную вспышку этой ж гадости ... О! я уже начинаю лексикой немножко владеть  :glare:
сегодня смотрели лошадей после вчерашних процедур (мыло хоз-е, уксус+олия). Довольно любопытный получился эффект. Шерсть в местах ранок не вздыблена, как раньше. Ножки аккуратненькие. Вот понимаю, что одна ночь и такие элементарные действия НИКАК не могли дать супер эффект .... поэтому укололи сегодня Катозал по 10 мл.
Завтра колим Зоовит и ставим компресы (кора дуба, лопух, живокост). После компреса думаю намазать ноги витамином А (масл. раствор).
Давать антибиотики смысла не вижу ... возникает ощущение, что острый период мы уже переболели...
возможно нужно поддержать печень и почки... Поправьте меня, если говорю глупости ... иду чисто на интуиции (если были отеки на ногах, значит почки и печень работали значительно активнее обычного).... так ли?
жирные мази - это интересно! Спасибо! Ям у нас есть ... лет пять стоит невостребованный .... п :yes:

Оффлайн Вася

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
а вот в случае лишая отечность наблюдалась в самом начале болезни?

Оффлайн aikusha

• Авторитет
  • Нельзя любить только одну лошадь!
    • Просмотр профиля
Насчет антибиотиков,это палка о двух концах,они правда одно лечат другое колечат.Но в Вашем случае они бы не помешали.Мазь ЯМ поможет и можно попробовать спрей Зоомикол,он используется при кожных заболеваниях.Также в вет аптеках продается дегтевое мыло,им хорошо бы было промыть все поврежденные места,а затем насухо вытереть,ну а тогда мазать и брызагать. ;)

Оффлайн Вася

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
с воскресенья по четверг обрабатывали ноги местно дегтем/витамин А + облепиховое масло. Третью лошадь однократно местно обработали АСД.Внутрь: Зоовит и Катозал.  Кожа очищается от ранок и бляшек. За неполную неделю местных обработок результат получился внешне довольно ощутимый. Новые ранки не появляются. Лучший результат местных обработок дает пока витамин А и облепиха... Результат дегтя хуже... АСД делали только вчера, пока результата не видно...
Но. Сегодня у лошадей на облепихе пошла вторичная отечность конечностей. Отечность не ушла после моциона. :(
Может добавить элементарный димедрол, фурасемид ( прогнать активно все ч/з  почки + антигистаминный препарат)? Склоняемся к тому, что без антибиотиков не обойтись... :glare:

Оффлайн aikusha

• Авторитет
  • Нельзя любить только одну лошадь!
    • Просмотр профиля
Может добавить элементарный димедрол, фурасемид ( прогнать активно все ч/з  почки + антигистаминный препарат)?Кто Вам такое посоветовал :unsure:?Таким миксом Вы не боитесь еще хуже сделать? :8): Склоняемся к тому, что без антибиотиков не обойтись... :glare:Стоит попробовать.И ранки может лучше подсушивать,а не мазать жирным маслом,АСД,как вариант(хоть он правда и вонючка жуткая ;)) h:wink.