Автор Тема: Vento_do_sul  (Прочитано 98845 раз)

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Vento_do_sul
« Ответ #204 : Февраль 13, 2011, 08:49:39 »
Scheckenarten, понятно. Так вы уже достаточно долго с лошадьми? Сколько лет?

Вчера была более-менее тренеровка, колени и шенкеля я прижимаю к седлу, замечания вначале тренеровки были только по поводу рук: нужно было делать мягкий повод, но я исправилась. Корпусом еще немного валю вперед, но стараюсь ехать ровно - искоса поглядываю на свою тень.  h:D
Манеж вчера был более-менее, девченкам даже поставили одно препятствие и они немного попрыгали. И тренер попрыгал - показал мастер-класс.  h:D
Потом сказал всем нам стать под стенку и друг за другом перейти на галоп. Я попыталась... но у меня Лейла как-то неадекватно ведет себя на галопе (это моя ошибка, я ее не контролирую, сильно цепляюсь в повод). В общем, толком ничего не вышло. Я сказала, что боюсь, а он говорил переводить. Но я так и не перевела... страшно. Я не сижу в седле, просто знала, если что-то будет не так, то сразу упаду. В общем, расстроилась. И не знаю, как мне себя вести. Тренеру ведь виднее... и если он говорит перевести на галоп, нужно переводить. Я не знаю, что мне делать... Вот сегодня хотела опять поехать (3й раз в неделю), но не получилось(((( Поеду уже во вторник.

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Февраль 13, 2011, 22:44:56 »
Ну, получается, плотно к куням 6 лет, только не всем это помогает )) это  я про себя h:D
Проблемы-то обычно с рысью, а не с галопом, странно как-то. Чтоб он был рабочий, собираешь коня, т. е. двигаешь зад шенкелем и поочерёдно подбираешь левым и правым поводом, чтоб он не упирался в железо и не носился сломя голову. Совсем не страшно.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Февраль 14, 2011, 05:00:16 »
Экзекуция, прочитала Ваш дневничок, позвольте выскажу свое мнение. Вам тут уже неоднократно говорили простую истину: никаких галопов, пока не сядете прочно в седло. Не могу сказать, сколько это может занять времени. Также не могу оценить правильность поведения тренера, который разрешает галопировать ученику, не умеющему держаться в седле, да еще и падавшему неоднократно. Ближе всех к Вам Львовский ипподром, съездите туда, на Вас посмотрят другие люди, другими глазами. Из того, что Вы пишете, напрашивается вывод, что тренер начинает уделять Вам внимание только после угроз перестать быть его источником дохода. Но ведь у Вас другая цель - не финансирование тренера, а научиться правильно держаться в седле. Получать удовольствие от верховой езды Вы начнете, когда будете правильно держаться в седле.
И не давайте себя провоцировать проскакать по полям галопом. У Вас уже были опасные ситуации, слава Богу, закончились без трагедии.
Ставьте себе маленькую КОНКРЕТНУЮ цель, фиксируйте успех и переходите к следующему шагу. Например, я довольно долго уделяла внимание ТОЛЬКО правильному положению ноги. Ездила шагом и следила за ногами. Сейчас я о ногах уже не думаю.

И не стремитесь к быстрым результатам. "Дорогу осилит идущий" (Конфуций).

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Февраль 14, 2011, 18:25:03 »
На Львовском ипподроме народу куча, а СКА и близко к центру, и народу там меньше лётает по манежу, и ,собссна, манеж больше! Заглянуть, в общем, стоит! (не реклама h:wink)

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Февраль 14, 2011, 18:27:08 »
На Львовском ипподроме народу куча, а СКА и близко к центру, и народу там меньше лётает по манежу, и ,собссна, манеж больше! Заглянуть, в общем, стоит! (не реклама h:wink)
Да-да, с удовольствием буду кричать на весь манеж по поводу посадки  ;)

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Февраль 14, 2011, 22:11:20 »
Eli, я уже поменяла тренера! Тот, которому приходиось все время "угрожать", слава Богу, в прошлом!
Сейчас у меня новый, адекватный))) И сам спортсмен. Но молодой еще... поэтому, ему многое можно простить и объяснить (что я, собственно, и стараюсь делать). А галопом не поеду... нужно отрабатывать посадку и рысь без стремян. На рысаках сложно... трясет ужОс. Но терпимо...

Советуете в поля вообще не ездить?

Milady, расшифруйте-ка мне СКА.  :max: Вы там работаете? Тренер? Во Львов все никак не доеду. Но если будет к кому и буду точно знать, что мне уделят внимание  :max: , то приеду обязательно в скором времени. Правда послезавтра мой любимый уезжает в Крым на месяц и я остаюсь без колес, но как только он вернется, первыми же выходными... Мне действительно очень нужно, чтоб на меня посмотрел опытный и мудрый тренер. Так хочется ездить правильно и комфортно!

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Февраль 14, 2011, 22:44:21 »
СКА - это спорткомплекс армии,  где находится конюшня, в которой я работаю тренером-берейтором. Тренерую и детей с нуля, и конкурист у меня есть, и иппотерапией занимаюсь. Так что приезжайте, гляну на вас, посмотрю, что Вы умеете, а что нужно подтянуть в первую очередь.
Не стесняйтесь, приезжайте, будем рады  :yes:

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Февраль 15, 2011, 00:46:48 »
Milady, я тоже когда-то помогала на иппотерапевтической конюшне с московским дипломом, и те методики, которые случайно видела на СКА совсем отличались от наших, и, судя по всему, не такие эффективные, ребенок так и не расслабился...  :max: не наезд просто тут ещё в этом плане много работы, а вот гуцульчик оч душевная коняга, просто прелесть h:wink

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Февраль 15, 2011, 10:27:06 »
Milady, я тоже когда-то помогала на иппотерапевтической конюшне с московским дипломом, и те методики, которые случайно видела на СКА совсем отличались от наших, и, судя по всему, не такие эффективные, ребенок так и не расслабился...  :max: не наезд просто тут ещё в этом плане много работы, а вот гуцульчик оч душевная коняга, просто прелесть h:wink

Мы ездили в Крым, и как нас там научили - так и занимаемся  :yes: А работы просто непочатый край, это мы знаем  h:yes: Ну и плюс дети занимаются оооочень разные, некоторым надо как раз не расслабляться, а напрягать слабенькие мышцы
А когда Вы были у нас, недавно? Почему не подошли познакомиться?  ;)

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Февраль 15, 2011, 12:44:40 »
Milady, я толком ничего не умею. Всему нужно учиться. Но есть желание - добъемся цели!
А где в Крыму иппотерапия? К стати... у меня есть знакомый, который всю свою жизнь посвятил лошадям, и вот он говорит, что многие в Крыму понятия не имеют, что такое иппотерапия, но каждый считает своим долгом написать на визитке о такой услуге.

Scheckenarten, лично я от гуцулов не в восторге. Как говорят у нас на конюшне "ишаки". Не могу назвать их спортивными лошадьми, а у нас на конюшне гуцулов двигают именно в конкур. Но вот для иппотерапии они более чем подходящие.

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Февраль 15, 2011, 17:23:43 »

Мы ездили в Крым, и как нас там научили - так и занимаемся  :yes: А работы просто непочатый край, это мы знаем  h:yes: Ну и плюс дети занимаются оооочень разные, некоторым надо как раз не расслабляться, а напрягать слабенькие мышцы
А когда Вы были у нас, недавно? Почему не подошли познакомиться?  ;)

О, совсем недавно, может, неделю какую назад! Да все ж заняты делом, не хотелось отвлекать, да ещё одна девушка очень злилась за фотик, можно ж было сразу спокойно выразить мнение h:blush
Мы несколько дней приезжали, ездили на Мирной и Дикции) Вот это плавность аллюров, у нас по сравнению с ними отбойные молотки! Надо срочно учить наших джогу и лоупу!! :hehe:

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Февраль 15, 2011, 20:21:52 »
ездили на Мирной и Дикции) Вот это плавность аллюров, у нас по сравнению с ними отбойные молотки!

Какой они породы?

А что с фотиком? Нельзя фотографироваться?