Юююххуу! Ну как хорошее начало?

Вот и я так думаю!
День сегодня удался на славу)))
Ездила на конюшню. Вова мой опять укатил в Тернополь на тренировки, будет там до четверга, ну не возможно его на конюшне удержать.

Но его отсутствие не помешало мне сегодня отлично отдохнуть, а заодно и позаниматься.
В общем, позвонила Вове, сказала, что еду в поле, так как в манеже мне скучно, а в поле хоть отдохну маленько, разницы все равно никакой, следить за мной некому. Он дал добро.
Поехала... Взяла Лейлочку, и так оболденно мы прокатились. Сегодня мы обе были умнички. Обычно в поле она у меня разгонялась, мотала головой во все стороны, срывалась, неслась куда-то, я сильно затягивала повод, корпусом падала вперед, из стремян выпадала. Сегодня я была на полном расслабоне, повод спущеный, рука мягкая, правда все равно немного руки болтыхались, пятки старалась тянуть больше вниз, но сомневаюсь, что нога у меня стояла правильно. Это надо чтоб Вова со мной в манеже этим позанимался. А так рысь у нас была прекрасная, она спокойно рысила, никуда не вырывалась, не гналась, не шугалась... ну как шолковая просто. Бальзам на душу.

Останавливала я ее прекрасно. В общем, все хорошо. Галоп, правда, не рискнула - побоялась. Пока еще пару раз вот так порысим... тогда можно будет пробовать галоп. Зато учебную рысь попробовали. Лейла, будто знает, что мне нужно. Перешла в рысь и так легонько-легонько... Я правда была в стременах, но вроде кое-как получалось, покрайней мере уже не выкидывало с седла, как волейбольный мячик. Так что такое вот занятие у меня)))) Полторачаса мы так покатались и вернулись.
Брала на корду Танго!

И, О МОЙ БОГ!

Она далеко не цветочек!
Рассказываю. Первая проблема: недоуздок! Боится его одевать, морду засовывает, а тесемку через шею перекинуть - проблема. Крутит головой, дергается, нервничает. Но, в конце концов, одела. Нормально. Вывела на розвязки, почистила, расчесала. И думаю... великоват недоуздок будет. Надо менять. Завела ее в денник, сняла недоуздок, начинаю одевать другой... и опять нервы, крутится-вертится, стает на свечу и убегает с денника (я баран не закрыла дверь

). Ловила я ее по конюшне ловила... подойти к ней боюсь, может же задом дать, хрен ее знает, она малая, пугливая и меня ж еще не знает. Давай ее на морковку подлавливать... не ведется (я б на такую морковку тоже не повелась....

, в следующий раз буду оставлять свою). Потом все таки, словила, недоуздок одела, корду прицепила, с конюшни кое-как ее бешаную вывела.

А думала я себе вот чего: выведу я ее на манеж, и пошагам спокойненько по кругу. Ага... не тут то было. Она сразу же гонять начала... туда-сюда, сюда-туда... от меня, ко мне, на меня... Мамма дорогая! А еще ж надо учесть, что это я первый раз вывела коня на корде, дебют так сказать.

Короче, не получилось ничего. Правда кружка три она галопом вокруг меня побегала, потом побежала на меня, я не успела подобрать корду, она перецепилась, и побежала... я, дабы не полететь за ней, отпускаю корду... о_О Она бегала-бегала, потом вернулась. Я взяла корду, попробовала ее успокоить.... какгбэ не очень удалось, да ладно. Но немножко она за мной таки прошла... В общем... КАТАСТРОФА. Какие там игры Парелли? О чем я?

Размечталась. Там еще работы и работы.... К стати, на развяске она тоже вела себя неадекватно. Боялась каждого звука... конюхи на входе в конюшню чет дурачились, хлопнули дверью в раздевалку, она на свечу... прыгает, крутится. Ужос.
Ну а теперь вопросы:
- как приучить ее к недоуздку?
- как работать с кордой? (к стати, на корде ее только Вова выводил, так что я герой

)
- как ей дать понять, что я друг?
Ну и самый главный вопрос... ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ?

А вот наша Мальва с малышом. Ему пара дней.

И жерёбая Тундра... в своем лежачем амплуа...

Очень жду ваших ответов!