Автор Тема: Vento_do_sul  (Прочитано 98416 раз)

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Через тернии к робкой мечте!
« Ответ #60 : Октябрь 03, 2010, 16:11:29 »
Со мной занимается тренер, но не мой. Сам по себе там никто не ездит.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Октябрь 03, 2010, 18:22:02 »
На самом деле каждая база учит ездить верхом так, как она сама к этому адаптирована: люди, лошади, площадка и т.п... А тем более, если это в массе своей клЮбы любителей без заявок на серьезный спорт. Мне вообще удобнее поднимать лошадь в галоп с шага или с места, ну вот так отложилась специфика того, чем когда-то занималась. И я, садясь на любую среднетатистическую лошадь, легко применяю к ней свои требования, не важно - верно это или нет, лишь бы не во вред.
Да и с рыси в галоп мы тоже никогда не заморачивалась "с учебной... со строевой...". Нужно - за темп рыси лошадь и себя на ней перегруппировываешь и поднимаешься...  :hehe:
Однако знать как правильно нужно обязательно, тут народ прав однозначно. Применять - уже по ситуевине.  ;)

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Октябрь 04, 2010, 18:02:28 »
 :yes:

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Октябрь 04, 2010, 18:06:18 »
Собственно, поэтому и веду дневник, если чего не узнаю от тренера, хочу узнать от вас. Теорию знать нужно  - это факт. А тренерам-то по сути, это и не надо. Это мне надо.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Октябрь 04, 2010, 18:25:22 »
Посадку а учебной рыси стоит отрабатывать на лошади, идущей темпом короче среднего, спокойно, равномерно, по прямой или четко по кордовому кругу, тогда Вы сможете занимься своей посадкой, а не своей посадкой на бегущей лошади. В идеале - на корде, но как я понимаю у вас в клубе это не частая радость. Но это не страшно.
Просите тренера во время его появлений на тренировках учить Вас правилно поворачивать-останавливать-двигать лошадь. Т.е. алгоритм работы Ваших рук-ног-корпуса. Это можно и в литературе почитать, но лучше чтобы и со стороны кто-то посмотрел. При этом можете прямо так тренеру и говорить: "Я прочла там и там, вот картинки:  :sarcastic: "
После падения на лошадь желательно сесть, особенно если падение без последствий. Но это в принципе, в Вашем случае падение было не по вине лошади, так что не суть важно.  :yes:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Октябрь 04, 2010, 18:27:40 »
Доф, ну ты ж понимаешь, что одно дело ТЫ, которая коня в галоп и задом наперед поднимет  :sarcastic: А совсем другое человек, который на рыси еле сидит. Понятно, что с опытом придет свой стиль езды, кому как удобнее.
Сегодня пробовала учебную рысь. Ну НИКАК. Меня трясет, просто ужас, кажется, что кишки вот-вот выплюну.

Добро пожаловать во взрослую жизнь  :sarcastic: Если станет легче, все через эту стадию проходили, учебная рысь - это азы. Зато если освоить учебку, то потом уже ничего не страшно.

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Октябрь 04, 2010, 18:43:17 »
Если у Вас есть возможность выбирать лошадь - попросите самую "мягкую" (т.е. с мягкими аллюрами). Попробуйте поездить коротенькой рысью без стремян, а потом пустите лошадь чуть пошире. При езде без стремян легче прочувствовать и понять механизм работы поясницы на учебной рыси.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Октябрь 04, 2010, 18:44:10 »
ЦыхА!  :sarcastic: Задом наперед я не умею (и боюсь - пробовала  :hehe: ).
На самом деле суть моей мыслишки в том, что если тренер всадника оставляет самого на плацу с лошадью и последний при этом до сих пор жив, значит тренер всилу своего опыта и опыта лошади может себе это позволить.  ;)

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Октябрь 04, 2010, 19:42:27 »
Ой, да там лошадки такие пофигистки. Они ж под прокат заезжены, не спортивные. А спортивных мне не дают)))))) В принципе, я и не боюсь оставаться одна, и не рискую, если не уверена в себе, допустим, если немного устала, или какие-то подозрения, то шагом себе спокойненько шагаю.
В общем, основную мыслю я поняла. Надо заниматься с тренером. Но вот вы говорили мне, что без стремян нужно, а я опять забыла. о_О. Постараюсь в следующий раз не забыть))))
А учат у нас и правда через пень-колоду.  :8):

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Октябрь 04, 2010, 21:37:04 »
А сколько клубов у вас в городе?

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Октябрь 04, 2010, 21:45:05 »
В вашем клубе, насколько я видела, стоят гуцулы, у них как раз мягкая, удобная рысь. На них, как мне кажется, удобно будет учиться  ;)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Октябрь 04, 2010, 21:47:16 »
И падать невысоко ;)