Автор Тема: Vento_do_sul  (Прочитано 98520 раз)

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Через тернии к робкой мечте!
« Ответ #72 : Октябрь 05, 2010, 07:47:13 »
А сколько клубов у вас в городе?

В Ивано-Франковске ни одного. о_О. Я езжу в Коломыю. Там один.

Есть гуцулы, есть рысаки. Лейла рысачка. Я ее просто обожаю, невероятно красивая кобыла. Но мне советуют учиться на гуцулах, особенно галоп.
Падать не высоко - это точно))) С Лейлы падать страшно.  :unsure: Я держалась как могла, за гриву, за шею, за воздух... лишь бы не упасть.  :yes:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Октябрь 05, 2010, 10:44:28 »
у рысаков нередко рысь тряская. хотя и на них учиться можно :)

прочитав Ваш дневник, я тоже обратила внимание, что нигде не упоминаются занятия на корде. а ведь всадников так и учат посадке. на корде не нужно думать куда там бежит лошадь и об управлении, можно сосредоточиться на руках-ногах-пояснице и своих ощущениях. когда появится Ваш тренер спросите у него про корду ;)
чтоб поехать учебной рысью не нужно высылать лошадь в рысь с брошенным поводом. повод надо сначала подобрать, подготовить лошадь, и выслать коротенькой рысью. и репризы поначалу делать короткие. когда устаете поясница все равно зажимается. поэтому лучше чаще короткие репризки чем пытаться усидеть как можно дольше.

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Октябрь 05, 2010, 13:09:51 »
Habanera, что такое репризы?

Ну я так и пробовала. Когда лошадь шла небольшой рысью, я старалась работать поясницей.
А на корде мы занимались, на первом занятии и на втором. Когда учили посадку и рысь. И без стремян на корде рысью пробовала.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Октябрь 05, 2010, 13:29:29 »
ну в данном случае под репризами я имела в виду отрезки учебной рыси. например, подобрать повод, выслать в короткую рысь, сделать немного (по своим силам) учебной рыси, перевести в шаг, (отдать повод) прошагнуть отдохнуть, опять подобрать повод и выслать в короткую рысь..
про корду - так на корде можно отрабатывать и учебную посадку. и манежную, и полевую на галопе. главное, чтобы нашелся кордовый )))

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Октябрь 05, 2010, 13:37:02 »
О, ну теперь понятно. Спасибо. Буду пробовать)
Эх, недождусь пятницы)))) Наверно не поедем в лес, хочу попробовать еще без стремян, учебную и на корде.

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Октябрь 07, 2010, 08:37:28 »
Немножно хочу разукрасить страничку... =)))

Моя самая любимая летняя фотка!  :yes:

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Октябрь 10, 2010, 13:50:34 »
Очень красиво! h0.0

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Октябрь 10, 2010, 18:24:34 »
Спасибо))

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Октябрь 13, 2010, 15:17:02 »
Всем привет! Отписываюсь. Выздоровел мой Ихтиарчик, немного правда еще хромает, но мы с ним хорошо порысили, а на галопе он просто великолепен, такой мягкий и легкий! Вчера позанималась просто супер. Каталась с 16 часов и пока не стало темно. У моего тренера сейчас много работы, он со мной почти не занимается, так что буду окончательно напрашиваться к другому, хочу позаниматься на корде, учить учебную рысь и манежный галоп. Мы вчера с Ихтиаром даже попрыгали через самые маленькие припятствия. Так прикольно)) Мне очень понравлось. Ну и самая радостная для меня новость - в субботу еду в КСК Троя на соревнования по конкуру, будет выступать наш Кокс.
Еще у нас есть новая лошадка - Тундра, у нее было 2-е место по троеборью в Украине. Она ооочень красивая! В пятницу постараюсь не забыть фотик и пофотать))) Еще нам лошарика маленького привезли, месяц ей, девочка, имя еще не придумали. Она такая халёсяя... просто прелесть... такая мягкая и пушистая)) Я оторваться от нее не могла)))

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Октябрь 13, 2010, 15:21:43 »
Буду ждать фоточек:)

Garmata

• Гость
« Ответ #82 : Октябрь 13, 2010, 15:35:09 »
заниматься на хромой лошади?..

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Октябрь 13, 2010, 15:47:12 »
Ну он уже поправился, и почти не хромает. Он 3 недели стоял в деннике. А это мне его дали, чтоб я его хорошо пошагала и чуть порысила. Надо же когда-то начинать.