Автор Тема: Vento_do_sul  (Прочитано 103341 раз)

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Через тернии к робкой мечте!
« Ответ #108 : Октябрь 16, 2010, 18:15:21 »
Ага. Кокс очень хороший. Выступили хорошо, 4-е место. В первом маршруте 4 штрафных очка, во втором 8 и одно по времени. Но второй маршрут он так шикарно начал... и вконце припятствие збил. Но то ничего... они все равно молодчинки! Завтра еще выступают, 100, 110 и 120 см.

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Октябрь 22, 2010, 07:43:33 »
Хех... на прошлом занятии мне задали вопрос: как я вижу себя в будущем? Хочу ли идти в спорт? Я ответила, что, возможно, хотела бы... Хотела бы. Но мне дали совет поберечь себя и в спорт не соваться. В принципе, я с этим согласна. Мне уже 20, нужно начинать думать о семье, а конный спорт заберет много.... лет, много времени, много сил, и не факт, что обойдется без переломов. Хех... я с этим согласна. Так что, наверное, даже не буду и начинать учиться прыгать, ну разве что 20-30 см, чтоб могла перепрыгнуть какой-то ров или дерево.

Наконец-то мой тренер со мной! У меня новый абонимент, и я уже кое-что умею. Посадка у меня вроде как правильная, пятки строго вниз, руки строго на шее коня. На рыси и галопе лошадь уже не дергаю. Стараюсь больше ездить без стремян, на маленьких лошадях получается учебная рысь и манежный галоп. Остались проблемы с шенкелями и поворотами. Когда еду на рыси по маленькому кругу, не могу повернуть лошадь. Принцип вроде поняла: внешний шенкель прижат у подпруги, внутренний за подпругой поддталкивает лошадь. Но не получается, блин... Будем учиться. Уже занимаюсь 3 раза в неделю, надеюсь, к лету чему-нибудь научусь.
Сегодня ооочень хочу поехать в поле. Такая хорошая погода! Нельзя упускать момент! А то в прошлый раз два часа под дождем в манеже занималась. Кошмар, мокрющая была... волосы пришлось выкручивать)))) Слава Богу, была тепло одета и не заболела.

Оффлайн KaSy

• Бывалый
  • Из жизни в жизнь. Мы все пройдем и будем рядом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Октябрь 22, 2010, 15:23:51 »
Очень приятно читать твой дневник хотя я согласна с многими замечаниями. Вспоминая свои первые тренеровки так меня тогда где-то пол года с корды не отпускали. Я уже этим бредила просто. А ездила на старой 20- с чем-то летней кобылке. Вот так вот по разному бывает.

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Октябрь 22, 2010, 17:47:10 »
Экзекуция , ИМХО, Ваш тренер совсем не прав. Спорт - это продвижение вперёд, а не топтание на месте. И плох тот тренер, который не хочет, чтобы его ученик двигался дальше. Не забывайте, что спорт может быть не только профессиональным, но и аматорским. Если не готовы к первому - подумайте о втором. В любом случае, не останавливайтесь. Если семья стоит для Вас на первом месте - она никуда не денется. Просто о ней подумаете чуть позже.

Так что, наверное, даже не буду и начинать учиться прыгать, ну разве что 20-30 см, чтоб могла перепрыгнуть какой-то ров или дерево.
20-30 см Вы можете прыгнуть хоть сейчас. Это высота кавалетти, лошадь через такое "препятствие" даже не прыгает, а просто переступает. Научитесь прыгать сантиметров 50, а потом уж решайте, хотите ли двигаться дальше или нет ;).

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Октябрь 23, 2010, 05:33:09 »
NataSia, мой тренер сам занимался спортом, и занимается сейчас с малышней (девченки 10-14 лет). Он имел ввиду не то, что спорт - это топтание на месте, а то, что я должна сто раз подумать, надо ли мне это!!! Так как, если уходить в спорт, то им надо жить. А не так, раз-два в неделю приехать на конюшню. Если спорт - то кроме него больше в жизни ничего не должно быть. Такова моя позиция. Я к этому не готова. В конце концов, у меня с фирмой контракт на 3 года, мне работать нужно. Поэтому сейчас стараюсь  помаксимуму часто бывать на конюшне, пока есть такая возможность. Тем более, что так дешево... Когда вернусь в Симфер, не думаю, что смогу себе позволить 3 раза в неделю ездить за 150 грн/занятие. Поэтому, пока так.

Ну и свежие новости. Вчера ездила в поле, снова! Яхху! Это божественно, потрясающе, неповторимо. Мы проехали около 15 км. Я очень довольна. Погода была как нельзя лучше, тепло и солнце - день чудесный))))) Ездила с мужчиной, который туда приезжает и всегда ездит в поле, он был в шоке, когда узнал, что я только месяц занимаюсь, сказал, что я ооочень хорошо сижу в седле на галопе и что посадка правильная, только ноги все еще пхаю под лошадь. Но я это учла и сегодня буду постоянно думать про паралельные ноги, с пятками, слава Богу, справилась)))))) К стати, сегодня тоже еду в поле, с моим тренером. И уже собираюсь))) Отпишусь позже о результатах! Всем удачного, солнечного и доброго дня! Спасибо большое за ваши коментарии, советы и замечания! Для меня это важно!

Timbuktu

• Гость
« Ответ #113 : Октябрь 23, 2010, 07:02:06 »
Экзекуция, ваше поняття про спорт (що окрім нього в житті нічого не повинно бути) перебільшене. Можливо, саме так стоять справи в гімнастиці чи фігурному катанні, де треба встигнути досягти всіх результатів до тридцяти років, бо тридцять у цих видах спорту - вже пенсія. Своє особисте життя вони часто залишають "на потім", бо знають, що в них на це буде ще купа часу, коли вони закінчать спортивну кар'єру. А в кінному спорті, який не має жорстких вікових обмежень (не дивина, наприклад, шістдесятилітні вершники на маршруті гран-прі) і сім'я, і "цивільна" робота прекрасно суміщаються зі спортом.
Може, на Олімпіаду чи Всесвітні Кінні Ігри ви й не поїдете, але є любительський спорт. Я взагалі вважаю, що проїхати аматорську їзду у виїздці або стрибати маршрути до 1метра може навчитися кожен, незалежно від віку, коли вперше сів у сідло, і не проводячи сім днів на тиждень на конюшні.
Дивною видається така постановка питання: ви займаєтесь усього місяць, а вас уже просять визначитися, чи будете ви займатися спортом усе своє наступне життя. Я б на вашому місці все-таки не відмовлялася від ідеї займатися спортом, хоча б любительським. У процесі тренувань ви самі побачите, чи вистачає вам на це часу, сил і бажання. В разі чого завжди можна повернутися до попокатання, ви ж не підписуєте кров'ю контракт на вірність "спорту великих досягнень" :sarcastic:.

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Октябрь 23, 2010, 18:38:55 »
Timbuktu:sarcastic: Веселий постік)))) Подивимось, як буде. Побачимо, як я буду вчитись. Якщо захочу пригати - буду пригати. Але я не хочу квапитись, мені ще вчитись і вчитись! В полі на галопі я нормально їду, добре сижу в сідлі, і посадка вже нормальна. Сьогодні як вирвалась на свободу, всіх коней обігнала і понеслась душа в рай)))) А от в манежі на галопі ще проблеми з поворотом. Та будем вчитись))) Дякую за підтримку.

А вот парочка фоток с нашего утреннего моциона)))) Так мы с Марион прекрасно прогулялись, получили огромный заряд бодрости и настроения, супер!

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Октябрь 26, 2010, 06:11:49 »
И снова я с вами. Новостей не много, но есть!))) Позавчера ездили в поле, мчались сумашедшим галопом, но с поворотом 90 градусов я не справилась и упала. Слава Богу, успела сгрупироваться, вынуть ноги из стремян и упала на бок. Ничего не ушибла, жива-здорова. =) Вчера тоже ездила в поле, но уже с Марион, как это было чудесно! Мы ехали 15 минут рысью и было 3 размеренных спокойных галопа, любовались осенью, разговаривали)) Поговорили обо всем на свете. Такая идилия. Моего тренера как всегда нет. И я попросила другого тренера со мной заниматься. Девченки говорят, что он лучше моего и как тренер, и прыгает лучше. Но мне главное, чтобы он со мной занимался. Учиться сама я буду очень долго и, скорее всего, неправильно. А еще мы едем в Жашков! Яхху!!! Я довольна, как слон! Я естественно учавствовать не буду, пока только в качестве зрителя и поддержки моей любимой Марион! Надеюсь, она всем покажет класс. Она огромная молодчинка. Воть. Сегодня с ней едем в Тязив, это 8 км от Ив.-Фр. Говорят, там очень хороший клуб, и строят крытый манеж. Вот мы хотим взять там урок, посмотреть что там, да как, сравнить с нашим клубом, посмотреть какие там тренера.

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Октябрь 27, 2010, 12:37:52 »
Осенние фотографии просто супер:)

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Октябрь 27, 2010, 18:23:06 »
Ту красоту не передать ни фотографиями, ни словами. Тем более, фотки сделаны телефоном.

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Октябрь 28, 2010, 08:45:55 »
Не скажешь то телефоном!На мой взгляд качество очень даже ничего!

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Октябрь 28, 2010, 18:23:50 »
Да, для компьютерного просмотра нормально. С фотопаратом случилась трагедия, так что пока так.
Мне наши девочки-спортсменки сказали, что я хорошо езжу на галопе. Боже, мне так приятно. Я рада, что у меня что-то начало получаться. К стати, с поворотами начала справляться. По крайней мере, на рыси)) А с моей любимой Лейлочкой и на галопе. Ну да у меня вообще с ней не было проблем с поворотами. Мы друг друга поняли, и она понимает, что я от нее хочу с полушенкеля.  :max: