Автор Тема: Vento_do_sul  (Прочитано 98600 раз)

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
Re: Vento_do_sul
« Ответ #444 : Апрель 06, 2011, 14:51:04 »
В колени упор упором, а чтоб не валиться вперед ногу можно всю целиком подвинуть назад (или поездить на коленках, закинув носочки на круп и рукой можно держать)). Кисти рук у холки и руки расслаблены, движение само подсказывает, как всё должно двигаться... На коня хлыстик-и галопы есть)

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Апрель 06, 2011, 15:25:21 »
Я вообще против хлыста! Ну это уже мои тараканы...

Да, вот на следующих тренеровках попрошу кого-нибудь снять мою рысь. У меня есть видео январьской давности, интересно будет сравнить)

Ну а сегодня из стадии "отчаянные попытки галопа" мы переехали на стадию "первые признаки галопа"  h:D
Удалось все таки. Была одна на манеже, Вовы не было, он уехал. Сначала рысила. Потом пробовала поднять на галоп "внутренняя нога прижата у шенкеля, внешняя толкает", ничего из этого не вышло. Тогда решила, что надо хоть как на галоп поднять! Погода прекрасная, манеж пустой, грех не воспользоваться. В общем, делала, как умею... села в седло, пятки и шенкеля одновременно прижала и перевела. Правильно - не правильно, поехала! Проехала под стенкой и во второй половине манежа Лейла свернула, чуть проехала и затормозила. Я ехала на стеменах, но как-то неудобно мне было. Потом корпус откинула назад, пятки вниз, прижала к коню, и ехала манежным, вот им-то мне и удобнее, проехала под стенкой и, О БОГИ, по кругу ее провела, только перед болотцем она затормозила и остановилась. У нас есть место, где плохой грунт, и лошадям там тяжело, они всегда притормаживают. Ну в общем, так... теперь главное почаще тренероваться. Знаю, все сразу не получится... Пока буду ездить как получается, а когда уже буду ездить... тут-то Вова и придет))))  :sarcastic:

К стати, сбылась мечта идиота - я Лейле хвост подстригла.  h:D А заодно и гриву чуть подровняла. Она такая красивая стала))) Хвост внизу был вообще ужасный, скомканый какой-то, посеченый, и чуть по полу не волочился. Ну теперь ровненький, красивый))))  :yes:

На конюшню в пятницу наверно поеду. И буду пробовать галоп среди народа...  :sarcastic:
Ну посмотрим, что выйдет))

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Апрель 06, 2011, 15:59:12 »
Проздравляю)))

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : Апрель 06, 2011, 16:27:57 »
Да пока не с чем)

Тьфу-тьфу... о_О

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : Апрель 06, 2011, 18:58:28 »
Как не с чем, а с манежным галопом?

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Апрель 06, 2011, 19:47:12 »
Как бы сказал Вова: Это не галоп!  h:D
Но все равно спасибо! Рано или поздно, я же должна научиться!  :tong:

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : Апрель 16, 2011, 19:37:09 »
Эх, что так тихо? Всем привет!
Ну новостей у меня особых и нет. Занимаюсь себе и занимаюсь. Сейчас много народу на манеже. Завтра буду ехать с самого утра, чтоб никого не было, и я могла спокойно позаниматься ну и взять нормальную амуницию. А то на прошлой тренеровке ездила на каком-то убогом седле со стременами разной длинны, и с самошитой уздечкой с порваным резиновым трензелем и каличным поводом. Ужас!

Купила недоуздок! Не тот, что хотела... совсем не тот. Но ладно... сойдет, хотя мне он и не нравится, зато мой, а то с недоуздками вечная проблема... то их целая куча, то ни одного не найдешь. о_О Вот думаю еще уздечку купить, но это позже, сейчас у меня финансовый кризис. о_О

Ну и шкаф на конюшню купила. Наконец-то есть куда складывать мои вещи. Шкаф офигенный, железный, с замком.  h:D

На счет тренеровок... и сказать нечего. Но мне почему-то кажется, что все у меня получится непременно! Должна же я хоть в чем-то преуспевать?  :hehe:

И вот последние фотки красавца Кокса. Надо же недоуздок обновить? - Взяла на чумбур и пошла гулять)))) Минут 15 поводила его по лужайке, пару раз он чуть не вырвался и не убежал, раз стал на свечку, а потом начал спокойно кушать травку... от греха подальше и сохранения жизни ради позвала Вову и вручила коня ему. У него он тоже посвечил и Вова выпустил его в манеж побегать.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : Апрель 17, 2011, 06:16:59 »
Привет, пропажа!
Сама ведь ничего не пишешь, а  потом возмущаешься, что в дневнике тишина  :unsure:
Как у тебя дела с галопом?  ;)
У меня уже вошел в норму Тристан, так что если будет время и желание - милости прошу  :yes:
А еще я вчера на Менеса посадила девочку 8-летнюю, но крошечную  :hehe: Самая маленькая в классе. Она когда сама рысила (до этого училась ездить на Грудке) по манежу, то зрелище было - обнять и плакать. Такая себе блоха на слоне, ножки ниже крыла седла не достают, ручками-веточками честно старается не дернуть, не сделать больно огромному для нее коню...

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : Апрель 17, 2011, 09:18:27 »
Привет))  ;) Ой.... божее... умиление... Как она рысила... у нее шенкеля хватало?

У меня... галоп уже лучше, по крайней мере, он есть!  :sarcastic: Но у нас в одном углу манежа плохой грунт, там очень тяжело ехать, вот туда то я галопом никак заехать не могу, лошадь поворачивает по центру и идет круг по половине манежа. Сегодня утром проспала... и не поехала. Сейчас ехать уже не хочу, там народу много. Поеду уже завтра после пар, как раз никого не будет.

Как там Тристан? Его уже нормально седлают? Как он работает?

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : Апрель 17, 2011, 21:04:34 »
Как рысила? Как умела - по четверти круга, потом полкруга шагом. Хлыст я ей не дала  :hehe:

Тристан уже начинает возвращаться в прыжковые тренеровки, по крайней мере уже два раза прыгал, раз подо мной, раз под своим хозяином,  правда, ставила только с галопа, без рыси с подсказкой, до 70 см. Пока что ему достаточно. До своего метра вернется к каким-нибудь соревнованиям, нам пока спешить некуда, карантин  :yes:

Насчет галопа - езди пока там, где легче держать коня, пусть даже это будет полманежа, наоборот, учись сокращать, прибавлять, где возможно. Главное, чтобы ты себя уверенно чувствовала на галопе, тогда уже можно работать над совершенствованием посадки  :yes:

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : Апрель 18, 2011, 18:00:22 »
Спасибо... Сегодня ездила на Коксе... Вот это ЛОШАДЬ! Едешь и чувствуешь, что ты на коне! Какие у него движения... мне кажется, что я на нем совершенно по-другому сижу, Вова сказал, что у меня поясница хорошо работает и посадка хорошая. Ну на шагу, по крайней мере))) На рыси проблемы с руками еще немного остались, в некоторых моментах напрягаю, а вот ноги уже нормально прижимаю, еду вроде как на коленях.
Потом брала Лейлу, до этого она шагала где-то полчаса под маленькой девочкой. Ну и естественно после нее адекватно работать не могла. На рыси летела, с трудом удавалось ее успокоить и то ненадолго. Поднимала в галоп, пару раз проехала нормально... ну до поворота... А потом два раза подряд с галопа срывалась, отпрыгивала в сторону, в припятствие чуть не врезалась, дала козла... Я  чудом не свалилась)))) Попросила Вову сесть на нее и проехать галопом под стенкой. Он тоже ее перед болотом завернул....  h:D Но она тааааак у него летела.... капец.... я б уже сто раз упала...  :sarcastic: Потом я ее отшагала и все. И так уставшая была,  а еще Кокса долго шагала, он трясучий такой))) Но клаааасный... Я б ездила на нем... вот честно...  :yes:
Но Вова говорит, что он очень тяжелый конь, и в управлении, и по характеру. А я говорю, что он душка...  :max:
Ну вот такие вот дела.
Завтра опять еду, возьму Лейлика на полчасика, и потом хочу Симону, на ней галоп легче. Хочу, чтоб Вова за посадкой посмотрел. А то я так и не знаю, как ехать.  :blink: Погодка классная... теплынь)))

Milady, а у тебя есть фотки Тристана?

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : Апрель 18, 2011, 19:16:35 »
У меня фотки на телефоне только. Вернее, даже не фото, а видео  h:D Ну, ты ж его видела уже  ;)