Я вообще против хлыста! Ну это уже мои тараканы...
Да, вот на следующих тренеровках попрошу кого-нибудь снять мою рысь. У меня есть видео январьской давности, интересно будет сравнить)
Ну а сегодня из стадии "отчаянные попытки галопа" мы переехали на стадию "первые признаки галопа"

Удалось все таки. Была одна на манеже, Вовы не было, он уехал. Сначала рысила. Потом пробовала поднять на галоп "внутренняя нога прижата у шенкеля, внешняя толкает", ничего из этого не вышло. Тогда решила, что надо хоть как на галоп поднять! Погода прекрасная, манеж пустой, грех не воспользоваться. В общем, делала, как умею... села в седло, пятки и шенкеля одновременно прижала и перевела. Правильно - не правильно, поехала! Проехала под стенкой и во второй половине манежа Лейла свернула, чуть проехала и затормозила. Я ехала на стеменах, но как-то неудобно мне было. Потом корпус откинула назад, пятки вниз, прижала к коню, и ехала манежным, вот им-то мне и удобнее, проехала под стенкой и, О БОГИ, по кругу ее провела, только перед болотцем она затормозила и остановилась. У нас есть место, где плохой грунт, и лошадям там тяжело, они всегда притормаживают. Ну в общем, так... теперь главное почаще тренероваться. Знаю, все сразу не получится... Пока буду ездить как получается, а когда уже буду ездить... тут-то Вова и придет))))
К стати, сбылась мечта идиота - я Лейле хвост подстригла.

А заодно и гриву чуть подровняла. Она такая красивая стала))) Хвост внизу был вообще ужасный, скомканый какой-то, посеченый, и чуть по полу не волочился. Ну теперь ровненький, красивый))))

На конюшню в пятницу наверно поеду. И буду пробовать галоп среди народа...

Ну посмотрим, что выйдет))