Автор Тема: Пресс-конференция по конному спорту. 21 сентября.  (Прочитано 41400 раз)

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
а еще не менее важно собрать бригаду судей, которая судить будет объективно (!).. хотя бы.

Оффлайн vialegro

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Проблема в том, чтоб вывозить эти имена регулярно на международные старты, но финансировать это мероприятие ещё никто не готов, по всей видимости.
а не боитесь что прийдётся ждать до старости??? :( в европе и молодые всадники ,и многие опытные сами финансируют свои старты , спонсируют тех, кто достиг очень высоких результатов и на ком можно затем делать рекламой деньги ( Pikeur - Wert, Beerbaum,Wendl  ,  Schumacher -  Martin Schaudt , Offel ) и т.д. а  молодых и перспективных спонсируют папы и мамы :yes:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
а не боитесь что прийдётся ждать до старости??? :( в европе и молодые всадники ,и многие опытные сами финансируют свои старты , спонсируют тех, кто достиг очень высоких результатов и на ком можно затем делать рекламой деньги ( Pikeur - Wert, Beerbaum,Wendl  ,  Schumacher -  Martin Schaudt , Offel ) и т.д. а  молодых и перспективных спонсируют папы и мамы :yes:

в таком случае, упрекать не в чем. будем ждать. или зарабатывать на то, чтоб себя финансировать. наши спортсмены сами за рубеж не выезжают - их спонсируют. просто делается это не часто.

Оффлайн vialegro

• Бывалый
    • Просмотр профиля
наши спортсмены сами за рубеж не выезжают - их спонсируют. просто делается это не часто.
и кто же спонсирует Бочарова???????? :shocked:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
А при чём здесь Бочаров? Я говорила про украинских спортсменов, которые работают и живут в Украине. Кто, что и за какие деньги делает в Германии я не знаю.

Оффлайн vialegro

• Бывалый
    • Просмотр профиля
А при чём здесь Бочаров? Я говорила про украинских спортсменов
а у Бочарова всё ещё украинское гражданство и в стартовом напротив имени Бочарова стоит UKR ,а Климко тоже со списков укр. спортсменов уже вычеркнули ?

Оффлайн vialegro

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Sorry , но если я говорю "наши спортсмены" то подразумеваю украинских.........не зависимо где они проживают.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Vialegro, прошу прощения за нечёткую формулировку мысли. В данном случае я имела ввиду тех спортсменов, кто проживает на территории Украины, потому что, опять же, я понятия не имею, за чей счёт выезжает тот же Бочаров - о нём я в принципе ничего не слышу, в т.ч. и то, что он выступает за Украину.

Оффлайн vladvovan

• Герой
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля
Задача восполнить наши знания про укрконников за рубежом стоит, в том числе, и перед он-лайн конференциями с Татьяной Мотузковой и Анатолием Бочаровым. Первая уже вовсю готовится и может быть проведена в ближайшие дни. По второй есть принципиальное согласие и наличие технической возможности. Провести можно будет вскоре после таниной. Эти люди на многое из происходящего в Украине смотрят иначе, чем это распостранено у нас. Важно собрать побольше толковых вопросов и правильно выбрать время конференции.
Обе этих он-лайн встречи очень, ИМХО, логично продолжат и разовьют тему "украинского прорыва", обозначенную здесь.

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
В прошлые годы так и было, но, как раз нынешний ДТ-2007, возможности квалифицироваться на ЧЕ не давал. Здесь об этом Dara постила. А о причинах неприглашения судьи мне говорили Пархомчук и Кириченко. Мысль Пархомчука была: наши лицензии уже имеют, а напрягаться и тратить деньги, чтобы лицензировать россиянок/белорусок смысл нет. Поэтому за подробностями - к этим товарищам, плиз.
Возможно что не приглашали судей, имеющих имя в мировом конном спорте. Но то, что не было судьи О - нонсенс. Простите, но ДТ имеет статус CDI***/CDIO***... это не приз Местной водокачки. Без судьи О этот турнир не был бы признан ФЕИ.
Пожалуйста, не поленитесь и почитайте как правила по выездке, так и материалы на сайте ФЕИ для организаторов соревнований....

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Прикольно насчет спонсоринга. Уважаемая vialegro, не могли бы вы остановиться на этом моменте?
Меня интересует путь выдающегося спортсмена на Западе от так сказать, младых ногтей до титулов. Понятн, что вначале следует спортивная школа, где дите ездяет на пони (есть такое фото Анки ван Грюсвен, где каска больше ее :hehe:). Ну а дальше? есть линекие селекционеры в Германии, отбирающие талантливую молодежь и помогающие ей (молодежи) осознать свой талант?
Анки ван Грюнсвен или Надин Капельманн просто богатые женщины. Изабель Верт - как раз из той, талантливой молодежи. Что ее вывело до спонсоров и десятков тысяч призовых? Есть ли госпрограммы немецкого правительства?

И давайте наложим на то, что у нас. Не стоит, имхо, вспоминать Бочарова, Жураковскую, Климко и Сирож - этих людей "вывело в люди" ГОСУДАРСТВО, когда оно еще заботилось о репутации на аренах такскать  :sarcastic:. Что делать нынешним талантливым? Я лично знаю отличных мастеров, которые выезжают молодняк на продажу - нет у человека лошади, просто-напросто. Да и наша Цидренкова Инна именно это и делала в свое время. И сорри, но сравнивать стабильную, сытую европейскую Германию и бедную, слабую Украину, ну просто некорректно. У наших спортсменов нет финансирования. И в массе украинский конный спорт держится на любителях, дай Бог, чтоб представителях среднего класса и ниже.

Лично я очень боюсь, что придется ждать до старости. Но в данный момент, у меня нет возможности возить свою спортсменку и лошадь на международные старты (думаю, тысяч в 5 у.е. и только на один, не самый интересный). У нас есть еще пару лет в запасе. А у кого-то их просто нет. Возраст лошади и т.п.

Но, имхо, претензии к Онищенко выдвигать не стоит. Пусть человек выведет на олимпийский старт, хоть раком-боком, за свой счет, конкур, - он уже его вывел. Не может же за счет одного человека все государство спортсменов представлять... А там, глядишь, придешь за спонсорингом к вино-пиво-водочно-газовому барону, он хоть будет знать, чего ты к нему приперся  :sarcastic:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Уважаемая  Senny!

Правила FEI предполагают возможность проведения чемпионатов уровня CDI*** c приглашением на них судей, имеющих квалификацию международных. Но возможность получения лицензии на чемпионат Европы, чемпионат мира дает только наличие ОФИЦИАЛЬНОГО международного судьи. Именно этот момент и был упущен организаторами Киевского тура по выездке. Как ни прискорбно это звучит, но на этих соревнованиях не было официального международного судьи и ни один из принимавших в соревнованиях спортсменов не смог получить свои лицензии на ЧЕ. Киселева Светлана получила поллицензии на трунирах в Чехии и в Польше...
Та же Полина Рейвез смогла присутствовать только на соревнованиях в Чехии (где и получила поллицензии), к сожалению, ее удачные выступления в Киеве не дали ей вторую половину лицензии...

Читайте внимательно состав судейской коллегии!