Автор Тема: Конный Освенцим. Что делать?  (Прочитано 118717 раз)

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Конный Освенцим. Что делать?
« Ответ #120 : Октябрь 25, 2007, 19:20:15 »
Сам письмо отправил с просьбой прокомментировать ситуацию, пока что тишина. Может есть смысл в федерацию позванивать периодически и почаще? Телефоны у них на сайте есть - президента и гл. секретаря. Не станут же тупо трубку бросать?  :shocked:

Ребята, ну не в компетенции это федерации. А если даже я вдруг ошибаюсь, то вмешиваться они все равно, скорее всего, не будут. Оно им надо?
Сумчатый Понь, телефоны эти, которые на сайте, три недели назад вообще не отвечали. Телефон там поменялся, вроде бы. Президент ФКСУ вообще большую часть времени проводит за границей. И ходят слухи, что у него там в Бельгии какие-то проблемы с имуществом. А даже если бы он был в Киеве - ну на фига человеку, у которого лошади до 200 тыс. баксов, бросаться спасать какой-то там табун? Вам скажут: "Если это чья-то собственность, то хозяин имеет полное право ей распоряжаться, как заблагорассудится. Федерация конного спорта, конечно же, осуждает подобные печальные случаи".

По поводу справедливого замечания Unikka, я об этом тоже раньше здесь писала. Вообще не понимаю, почему вам администрация сайта, по опыту жизни, не предложила эту тему сделать закрытой.

Как посты в Интернете могут помочь найти лошадей на просторах Житомирской области, я себе не очень представляю. Можно разве что обратиться в милицию, соврав, что в этом табуне чья-то частная лошадь была, и дав взятку, чтобы с вас не потребовали документы на эту лошадь показать. Но это так, бредовая идея, скорее всего, ничего не даст.

А вот бойни ближайшие я бы обязательно проверила первым делом!!!!!

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Октябрь 25, 2007, 19:32:10 »
И он в своём далеко не завидном положении ещё пытается диктовать условия!?Неужели он не понимает,что многие конники ему руки не подадут при встрече?!По-моему он должен оказать содействие всему движению и в дальнейшем надеяться на снисхождение.

Экспрессия, простите, но по-моему вы недавно в конном мире. Потому как в нем нередко продают лошадей по поддельным документам, "помолодевших" наполовину, польские батманы под видом немецких, ну и доводят лошадей до голодной смерти, увы, тоже нередко. Мне вот сегодня такие же фотки показали из Волынской области. Только там вроде лошадей меньше. Ими один также известный конник вроде бы "расплатился за сено", и теперь новый хозяин их гробит в каком-то загоне.
Поверьте, мнение нас с вами - девочек из интернета - этим людям глубоко... А "многие конники" будут исходить из того, нужен им этот чувак в перспективе или нет. И только по этому критерию станут подавать или не подавать руку. А не потому, что он лошадей погубил.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Октябрь 25, 2007, 19:51:30 »
Вообще не понимаю, почему вам администрация сайта, по опыту жизни, не предложила эту тему сделать закрытой.
:shocked: Как эта тема может быть закрытой, если данная информация специально повсему интернету раскидовалась? А никаких сверхсекретных действий тут не обсуждалось...

Вообще, подобные вопросы можно решать двумя путями: или втихоря выкупать лошадей (что, наверное, более безопасно для самих лошадей), или выносить эту тему на обозредние общественности и обращать на неё внимание людей (что более полезно для судьбы всех лошадей страны, так сказать). Как поступать в том или ином случае - вопрос. Но лично я всё больше склоняюсь к тому, что нужно выбирать второе. Такие случаи сплошь и рядом, а всех лошадей не спасёшь втихоря, нужно менять ситуацию...

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Что делать?
« Ответ #123 : Октябрь 25, 2007, 20:06:20 »
Basia, то что вы упомянули дело не только конного мира. Думаю здесь чисто человеческие чувства.Люди помочь готовы, заплатить, а он какие номера выкидывает.  А конников, которые так поступаю, мордуя лошадей, извеный-незвесный,  стрелять надо, закапывать живем. За бугром за лошадь в тюрму садят, а у нас еще и медалью могут наградить. Моя воля, я этого человека на месте закопала бы. И федерацию вместе с ним!
С таким отношением в Украине никогда не будет конного спорта. Мы так и будем плестись в самом конце  во всем.
И вообще не можешь позаботиться - не разводи, не занимайся этим!!! Лошади не кролики!

Оффлайн Expressiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Октябрь 25, 2007, 20:20:28 »
Кроликов и тех жалко,но Basia права в том,что у нас критерии "нужности" субъекта стоят выше его человеческих качеств!И это страшно...Но всё равно руки опускать нельзя,надо стараться помочь бедным лошадям!

Оффлайн Amartho

• Авторитет
  • И воздастся каждому по деяниям его... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Октябрь 25, 2007, 21:06:57 »
2Basia: легко рассуждает тот кто ничего не делает. если сидеть и говорить "все плохо", то "хорошо" само по себе не настанет. я против вашей позиции, уж простите.

Оффлайн Яська

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Октябрь 26, 2007, 07:11:00 »
Скажите,а лошади уже нашлись?
Я так поняла,что уже есть люди которые хотят купить этих лошадок.Они что,приехали в Житамирскую обл.,а там "фонарь"?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Октябрь 26, 2007, 08:31:02 »
И правда, никаких новостей нет?
Вообще, согласен с Basia, что вот так вот просто найти лошадей в целой Житомирской области довольно тяжело. По любому нужно возобновлять переговоры с Ясинским на этот счёт. С кем-то же он общается, как-то же можно на него выйти...

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Октябрь 26, 2007, 09:08:57 »
Invisible, да, наверное, по поводу закрытой дискуссии я действительно погорячилась, раз уж информация гуляет по Интернету. Простите.

2Basia: легко рассуждает тот кто ничего не делает. если сидеть и говорить "все плохо", то "хорошо" само по себе не настанет. я против вашей позиции, уж простите.

Amartho, насчет ремарки "кто ничего не делает", - я не стану здесь расписывать, что я делаю. Для своей лошади и тех лошадей, которые где-то рядом со мной попадают в беду. На этом форуме есть люди, которые прекрасно знают и мою историю, и мои нынешние дела. Мне этого достаточно, да и эта тема - не для перехода на личности.

По поводу действий в данной ситуации: я не понимаю, какими должны быть действия сочувствующей общественности? Не понимаю потому, что мне совершенно не ясно, какова задача: спасти максимальное количество лошадей или "замочить" их нынешнего изверга-хозяина? Я не понимаю, как можно ОДНОВРЕМЕННО вести с человеком переговоры о купле-продаже и открыто портить ему публичный фейс. Пускай человек 100 раз заслуживает самой черной репутации и вообще расстрела, но в любом бизнесе действовать так, как получилось в данной ситуации, рискованно, сделка сорвется! Поэтому, может быть, надо было идти по третьему пути - СНАЧАЛА спасаем как можно больше лошадей, а ПОТОМ - "мочим" гада. При таком четком раскладе и я, и, наверное, многие бы были готовы бросаться в бой.

Если же речь идет о том, о чем выше писал Invisible, что всех все равно не спасем, поэтому надо огульно бороться с самим явлением, то я в таком участвовать не собираюсь. (Цитируя Amartho, Я ПРОТИВ ВАШЕЙ ПОЗИЦИИ.) Во-первых, я не готова к тому, чтобы из-за моих действий, кампании ради общей, скажем так, "лошадиной революции" (прошу не путать с АГН), пострадала хоть одна конкретная лошадь. В данном случае я такой риск видела, к сожалению, мои опасения оправдались.  Во-вторых, кампания в прессе и интернете, конечно, нужна, но надо четко отдавать себе отчет в том, что особых кардинальных изменений сама по себе она не повлечет: о российском "Эквихелпе" регулярно снимают и пишут, но поинтересуйтесь у них самих, стали ли от этого в Москве меньше калечить лошадей?

Максимализм - это хорошо, но простите, одних постов в интернете на тему "на мыло федерацию - они не занимаются спасением лошадей", мягко говоря, мало.

Надеюсь, эта история разрешится настолько благополучно, насколько возможно.

Засим откланиваюсь. Уж простите, если что не так.

Оффлайн Amartho

• Авторитет
  • И воздастся каждому по деяниям его... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Октябрь 26, 2007, 09:19:14 »
2Basia: Вы меня явно не поняли. Имелось в виду в данном конкретном случае ваша критика не помогает на на 1%. И если вы не в курсе всей ситуации, то не стоит делать поспешных выводов.

За сим пожалуй и я откланиваюсь, в конце концов форум не особо помогает делу, тут ты права.

Оффлайн Yen

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Октябрь 26, 2007, 11:57:29 »
Ребята... Чтобы определить, куда делись лошади - воспользуйтесь старым приемом. Залезте в шкуру хозяина. Да-да, того самого. Это вас клеймят в интеренете. Это вам желают сдохнуть. Это к вам собираются приезжать то ли покупать лошадь, то ли бить морду. Вас ненавидят все. Вы - скот. Однозначно.
Эти лошади по большому счет для вас - это гемор и лишняя головная боль. То, что сложилось - это куча проблем, которых вы совершенно не хотели. Вы не озабочены соображениями "лошадь живая" и "надо спасат". Вам просто хочется, чтобы от вас отвязались.
И при это, напоминаю, Вы - скот.
Где сейчас лошади - всем все понятно?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Октябрь 26, 2007, 12:55:20 »
Ребята... Чтобы определить, куда делись лошади - воспользуйтесь старым приемом. Залезте в шкуру хозяина. Да-да, того самого. Это вас клеймят в интеренете. Это вам желают сдохнуть. Это к вам собираются приезжать то ли покупать лошадь, то ли бить морду. Вас ненавидят все. Вы - скот. Однозначно.
Эти лошади по большому счет для вас - это гемор и лишняя головная боль. То, что сложилось - это куча проблем, которых вы совершенно не хотели. Вы не озабочены соображениями "лошадь живая" и "надо спасат". Вам просто хочется, чтобы от вас отвязались.
И при это, напоминаю, Вы - скот.
Где сейчас лошади - всем все понятно?
Ну, был бы я "скотом" я бы например как можно быстрее пораспихивал лошадей по новым хозяевам, при этом играя на жалости (а история раскрученая, этих лошадей многие жалеют) заломил бы как можно более высокую цену. Таким образом, заработал бы денег, избежал бы ещё большего общественного негодования и вскоре бы всё стихло. Или Вы какой-то другой сценарий имели в виду, Yen?

А вообще, опять началась эта дискуссия о максимализме и ничего не делании  8< То, что одни считают глупым максимализмом, другие - активной жизненной позицией, и всё равно не понятно, кто из них прав. Просто люди разные. Так что впредь прошу не поднимать эту дискуссию ни в этой теме ни на форуме вообще...