Invisible, да, наверное, по поводу закрытой дискуссии я действительно погорячилась, раз уж информация гуляет по Интернету. Простите.
2Basia: легко рассуждает тот кто ничего не делает. если сидеть и говорить "все плохо", то "хорошо" само по себе не настанет. я против вашей позиции, уж простите.
Amartho, насчет ремарки "кто ничего не делает", - я не стану здесь расписывать, что я делаю. Для своей лошади и тех лошадей, которые где-то рядом со мной попадают в беду. На этом форуме есть люди, которые прекрасно знают и мою историю, и мои нынешние дела. Мне этого достаточно, да и эта тема - не для перехода на личности.
По поводу действий в данной ситуации: я не понимаю, какими должны быть действия сочувствующей общественности? Не понимаю потому, что мне совершенно не ясно, какова задача: спасти максимальное количество лошадей или "замочить" их нынешнего изверга-хозяина? Я не понимаю, как можно ОДНОВРЕМЕННО вести с человеком переговоры о купле-продаже и открыто портить ему публичный фейс. Пускай человек 100 раз заслуживает самой черной репутации и вообще расстрела, но в любом бизнесе действовать так, как получилось в данной ситуации, рискованно, сделка сорвется! Поэтому, может быть, надо было идти по третьему пути - СНАЧАЛА спасаем как можно больше лошадей, а ПОТОМ - "мочим" гада. При таком четком раскладе и я, и, наверное, многие бы были готовы бросаться в бой.
Если же речь идет о том, о чем выше писал Invisible, что всех все равно не спасем, поэтому надо огульно бороться с самим явлением, то я в таком участвовать не собираюсь. (Цитируя Amartho, Я ПРОТИВ ВАШЕЙ ПОЗИЦИИ.) Во-первых, я не готова к тому, чтобы из-за моих действий, кампании ради общей, скажем так, "лошадиной революции" (прошу не путать с АГН), пострадала хоть одна конкретная лошадь. В данном случае я такой риск видела, к сожалению, мои опасения оправдались. Во-вторых, кампания в прессе и интернете, конечно, нужна, но надо четко отдавать себе отчет в том, что особых кардинальных изменений сама по себе она не повлечет: о российском "Эквихелпе" регулярно снимают и пишут, но поинтересуйтесь у них самих, стали ли от этого в Москве меньше калечить лошадей?
Максимализм - это хорошо, но простите, одних постов в интернете на тему "на мыло федерацию - они не занимаются спасением лошадей", мягко говоря, мало.
Надеюсь, эта история разрешится настолько благополучно, насколько возможно.
Засим откланиваюсь. Уж простите, если что не так.