Автор Тема: Пироплазмоз  (Прочитано 37960 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Пироплазмоз
« Ответ #60 : Апрель 18, 2014, 17:47:24 »
А достаточно ли будет, чтобы лошадь паслась на поле, или нужно шагать ее специально?

Оффлайн # Meris #

• Бывалый
  • Лошадь - человеку крылья.
    • Просмотр профиля
Пироплазмоз
« Ответ #61 : Май 09, 2014, 19:39:06 »
Здравствуйте! Если кому будет интересно и полезно вот мой опыт лечение этой болезни точнее бабезиоза.
Брали анализы. Ничего не предвещало беды, как у моей лошади ( кобыла 4 года, в этом году с неё сняла макс. 4-5 клещей)  показал позитивный результат в пироплазмидозе ( бабезиозе) . Сказали что это начальная и скрытая ( хроническая) стадия этой болезни. То есть никаких симптомов не было.
Сказали колоть "Азидин" по 1,5 ампулы порошка в день. Всего колоть 2 раза ,то есть 2 дня.
Такой диагноз был ещё у 2ух лошадей на конюшне. Проколола. У моя лошадь перенесла хуже всех ( на второй день она просто лежала и " стонала " в деннике) меня к сожалению в городе не было, мне позвонил конюх и сказал про это и я в истерике начала обзванивать ветеринаров. Мне сказали что это нормально ,т.к. вместе с инфекцией убиваются поражённые эритроциты в крови животного и лошади будет плохо. Сказали уколоть спазмолитики. Прокололи 20 кубов анальгина и 20 но-шпы. Лошадь встала. Начала кушать. На следующий день мне сказали что из-за азидина будет разрушатся печень, сказали её поддержать катозалом. И вот уже 4-ый день колю по 16-20 кубов катозала.
А на счёт других лошадей которые прошли курс лечения, у них до сих пор нет аппетита, но они преренесли этот препарат легче чем моя, то есть просто стояли вялые. Но у моей уже аппетит появился и с ней всё хорошо ( видимо она 2 дня "отстрелялась" :sarcastic: и уже гуляет) в то время как те идут на поправку.
Вот так вот... короче опасная эта болезнь. Но я узнала ,что если лошадь заболела пироплазмозом в острой форме и если не начать её правильно лечить, то  она просто " сгорит" на глазах за 3-5 дней. Лучше предостерегаться и начинать лечить хроническую ф-му, чем острую .
И ещё, если лошадь переболела этой болячкой, то у неё будет к ней иммунитет 2-3 года.  :yes:

Оффлайн Victor

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Пироплазмоз
« Ответ #62 : Май 11, 2014, 19:15:43 »
Я Вас правильно понял, что у лошади не было симптоматики и диагноз поставили исключительно лабораторным методом? Спасибо.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Пироплазмоз
« Ответ #63 : Май 11, 2014, 19:22:29 »
Мне мой ветеринар сказала, что после болезни лошадь становиться носителем пироплазмоза, и через 21 день, после курса лечения может снова заболеть, если ее цапнет другой заразный клещ.

Оффлайн Victor

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Пироплазмоз
« Ответ #64 : Май 11, 2014, 19:31:22 »
Мне мой ветеринар сказала, что после болезни лошадь становиться носителем пироплазмоза, и через 21 день, после курса лечения может снова заболеть, если ее цапнет другой заразный клещ.

Она пошутила..

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Пироплазмоз
« Ответ #65 : Май 11, 2014, 21:55:04 »
Почему вы так заявляете? Вы ветеринар?

Оффлайн Victor

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Пироплазмоз
« Ответ #66 : Май 12, 2014, 18:52:07 »
Не все заболевшие лошади гибнут. Это не бешенство и не сибирская язва. Переболевшая лошадь,(если не лечили) действительно, становиться носителем, но это носительство называется  нестерильный иммунитет. Вот поэтому реально лошадь может болеть один раз в сезон.На практике еще реже.  А если лечили? Правда, имеет значение чем, Животное может полностью избавиться от бабезий. Препарат, который применялся для лечения ,может предохранять еще две три недели, но за это время переносчик не будет  уже нападать на больших животных (лошади), а будет паразитировать на мелких диких животных ( второе поколение переносчика). Интерес у переносчика к большим животным появиться только  ближе к осени.(сентябрь, октябрь). В этот период и возможно повторное заражение.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Пироплазмоз
« Ответ #67 : Май 12, 2014, 19:50:21 »
Ясно, спасибо большее за ответ.;) Лечила азидином, енрофлоксом и катазалом.
Вы меня немного успокоили, а то я, как сумашедсшая, обшариваю лошадь и выскубываю всех клещей. h0.0 Но все равно страшно за остальных - кормящая кобыла и мерин, который терпеть не может уколы.:8):

Оффлайн Viphorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Пироплазмоз
« Ответ #68 : Май 15, 2014, 06:59:46 »
Для лошадей вместо азидина лучше применить Имидокарб.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Пироплазмоз
« Ответ #69 : Май 22, 2014, 21:00:51 »
А что это?

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Пироплазмоз
« Ответ #70 : Май 22, 2014, 21:05:10 »
А что это?

Более новое и эффективное лекарство, чем азидин.  И переносится лучше. 

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Пироплазмоз
« Ответ #71 : Май 23, 2014, 05:23:56 »
Спасибо, теперь буду знать.
А как на счет жеребят? Может жеребенок заболеть?