Автор Тема: “Конюшня – это храм, а лошадь – божество в нем.”  (Прочитано 73557 раз)

Анютка

• Гость
Хороший малышик)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
папа жжОт))) хоть цитируй его  :sarcastic:

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Сижу вот, думаю, что бы такое сегодня коротенькое и веселенькое рассказать?...
За день было так много событий, что я просто растеряласть...
Начала писать продолжение истории с Каюшей, но отложила на другое время, чтобы успеть рассказать хоть что-то.
И рассказать я решила вот о чем...
Ехали мы однажды с Викой с проката. Были мы там, буквально, 2 часа из обычных 4-х... Викуся ехала на Каштанчике, а я на Каюше. Кони выглядели тогда очень шикарно! Коротюсенькая шёрсточка, переливаются, выкупанные, гривы на ветру развевает... сёдла отполированны! Ну прям самим противно от такой приятности!
Это был необычайно жаркий денёк. Раздражало почему-то все и вся и, где-то в подсознании, мы обоюдно выискивали жертву для снятия стресса $:).
Собачки, голубого дога, который всегда отгребал от Каштана из-за узколобого хозяина, на пляже не оказалось  :shocked:... Да и жалко собаку было. Всегда старались увильнуть от нее. Разве животное виновало, что хозяин ... ?!
Проехали мы так большую часть пляжа... Лошадей купать не надо было... Итак сияли. А слишком хорошо - тоже плохо... И представляете?! Никто не дорвалася!  :shocked: Слова кривого никто не сказал!  :shocked: Одни только знакомые по пути и все здороваются, все рады видеть нас... Даже маму с нашей постоянной клиенткой высмотрела (Девчушечка бесподобная! Каталась на моем коне с полугодика. И на столько бесстрашная, что прям таки меня гордость распирала катать ее!!! Всем трусливым 10 летним детям ее в пример ставила. Сейчас ей уже годиков 10-11...)...
В общем, проезжаем мы то место, где "парковали" катамараны... За ним манюсенькая постройка, которую использовали для инвентаря и охраны....
Предвкушаем и смакуем грядущие 100 метров пляжа...

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: “Конюшня – это храм, а лошадь – божество в н
« Ответ #75 : Декабрь 04, 2010, 18:38:32 »
Пасииииииииииба, Викусь!!!! Огромное! А заметьте! На первом фото пытается яблочко высмотреть и на втором не удержался... Так и подлавливает руки  ;) Вот чудо!!! Обожаю этого коника! Мамина сказочка!  :love: :love: :love:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Он хорошо усвоил, что мы с пустыми руками/карманами не ходим))
Да, дога жаль...Его хозяин постоянно на коней натравливал, а Каштан его раз так отбил - жудь просто...А хозяин еще и ругал за то, что пес убегать бросился хромая и визжа...
И что там было на последних 100метрах???
Не помню :blink:

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
 $:) пишу...

saracin

• Гость
Продолжения пожалуйста, очень-очень интересно :yes:, сколько дневников читаю, и убеждаюсь, что не смотря на разные судьбы всех связывает одно - любовь к прекрасным лошадям.

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А на грядущих 100 метрах было что-то вроде дикого пляжа... Там собирались всякие нудистики, некоторые части населения в жутко застиранных и драных трусах (лучше бы они были без них! меньше отвращения было бы  :umnik: да! пожалуй, лучше...)
Но нудистов на горизонте видно не было уже много дней, с тех пор, как мы одного нагишок прогнали через весь пляж и мост (кратенько об этом рассказывалось в Викином дневнике...)...
А вот за вот этим строением... между колючими деревьями маслин (которые я жутко не люблю, когда они цветут... просто их запах... он ужасен! хотя нет! хуже, чем просто ужасен!) силеоа компашка парней и девченок... Все изрядно выпившие... И видно было, что они всех уже утомили шумом и фривольным поведением... Мы, как люди воспитанные, решили их объехать в 1,5 метрах, дабы не побеспокоить... Но тут какой-то индивидум посмел оскорбить Каштана  :shocked: Это было самое злейшее кощунство из разряда тех, которые Вика никогда не прощала!
Мы только переглянулись найдобрейшим  $:) :() взглядом... Высмотрели того, кто посмел это проблеять... А дальше.... Ну, приблизительно, "вицу цель, - иду на нее!  :aggressive:"
Сделали вид, что коню не понравился резкий крик и он стал на свечу! Ох! Свечи у Каштане были шикарнющие!!!
Парень с такими вот глазкими  :shocked: подбежал... Типа: "валите на... вы мне всех девченок рапугаете..."
Как-то не убедил...  :nea: Однозначно, не убедил!  :heh: $:)
Закончилось все тем, что он вел коня за уздечку, нежнейшим образом держа ее (!!!) почти километр и всю дорогу извиняюсь перед лошадью и Викой...
Мы даже, чтоб ему не поделом было, вернулись в обратном направлении.... (ну чтоб он дольше "искупал" свою вину  ;)) Попутно ему прочитали курс лекции о том, что лошади тоже умные и имеют характер... И их оскорбляет такое хамское поведение людей...
С тех пор он всегда приветливо здоровался...

ОЙ! А теперь мне пора убегать...
Викусь, если что не досказала, дорасскажи. Время поджимало...
П. С. Некоторые детали рассказала со своей точки зрения и что помнила...  ;)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Даа, уродов у нас в парке хватало...
Ир, помню все очень туманно...То, что мы были "добрыми" девочками, это да :sarcastic: У нас все (до кого доходило) перед конями извинялись))

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Сори, что не внесла вчера никаких историй в дневничек. Надо было поработать над денничком. Вечерком постараюсь что-то рассказать ;)

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мдяяяя... Пока мне не пришлось искать свой дневничек на самых последних страничках, напишу еще чего-нибудь интересного  ;)
Завершила я свою историю на Каюшике...
Служил этот коник верой и правдой больше 3-х лет. Очень спокойный был, хоть и боялся звуков шуршащих фантиков... Говорят, что животные очень устают от людей. Через 3 года, как правило, обезьянки фотографов превращаются в маленьких алконавтиков... Начинается все с пива и вина... а потом дозы на столько большие, что их сдают в зоопарк или продают неопытным любителям диковинных животных... Всякое бывает.
Вот и я через три года почувствовала, что психика коня просто не выдерживает и ему нужна жизнь по спокойнее. В одном селе, в 5-ти километрах от моего дома, жили дедушка с бабушкой у которых был 3-х летний конь-огонь. Они всегда мечтали о спокойном коне. Условия питания для лошади у них не хуже чем я предоставляла коню, а внимания могли уделять даже больше. Их конь был очень упитанный и здоровый, но не заезженный и, в принципе, опасный для жизни. Другого хозяйства у них не было. Только одна собака да пару кошек, которых они подобрали где-то...
Долго мы тогда с папой думали... И все же решились обменяться лошадьми. Не поднялась рука использовать дальше коня, хоть и в "гуманном", но прокате (пусть даже по 4 часа с перерывами между клиентами 2 раза в неделю, как он работал, мне было жалко его). К Каюшику я очень часто приезжала. Он всегда был у меня на виду. Поправляться ему было некуда. Батончик он у меня был. Иногда казалось, что худоватый, но только потому, что он был узкокостным коником. С тех пор, как я стала "безлошадной", я не ездила туда, но там часто бывает мой брат и ему рассказывают, что коник до сих пор радует хозяев, хоть уже и старичок. Ездит он только в телеге на сенокосы для себя же, родненького. А другой работы для него нет. Так что за него я спокойна.
А вот следующая страничка моей жизни только началась…

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Понятно, что забот сейчас много у тебя.
Но всё же очень хочется заглянуть на следующюю страничку  :la_la:
... ПЕРЕВОРАЧИВАЙ, мы читать будем  :drinks: