Автор Тема: Багет. Продолжение. Тема для новостей  (Прочитано 213816 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Re: Багет. Продолжение. Тема для новостей
« Ответ #696 : Сентябрь 28, 2011, 19:29:59 »
Вот почему лошади умеют так глубоко и проникновенно вздыхать. э-э-э-эх...

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : Сентябрь 28, 2011, 19:34:15 »
 Пришлось показать фото Любашкиной всадницы...
при чем здесь вес...он вообще не при чем....это какая-то дискриминация :hehe:

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : Сентябрь 28, 2011, 19:51:45 »

Ален, вот совсем не хочется возвращаться к дискуссиям о соотношении веса лошади и всадника.
И дело вовсе не в дискриминации, а о трезвой самооценке: есть лишний вес - не лезь на коня. Хочешь на коня - сбрось вес. Не можешь сбросить - забудь о ВЕ, развлекайся с лошадкой с земли. Удовольствия не меньше, а лошади - польза.
з.ы. Правильная посадка не обговаривается. Это - аксиома, т.е. доказательств не требует.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : Сентябрь 29, 2011, 12:41:54 »
После последних событий вообще эту тему трогать бесполезно... :glare:
Боник мне все больше нравится,глазенки уже такие озорные,если б не его проблемы,можно было бы работать и работать,и ему (как истинному чекухе)это было бы еще и в радость...по своему знаю,что просто обожает длительные и быстрые( :sarcastic:)вылазки в поля-леса...

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : Сентябрь 29, 2011, 15:53:44 »
После последних событий вообще эту тему трогать бесполезно... :glare:
Аленка, наверное, я чего-то пропустила.
На прошлой неделе были на ипподроме. Картина: тетя весом под 100 кг. Живот разрезан поясом от бриджей на две колбасы. И этот весь холодец плюхается на спине у коня. Конь как обреченный робот... А добили копыта - явно после ламинита. Ну кто мог усадить такую тушу на явно больного коня?

если б не его проблемы
да, проблем у нас - хоть отбавляй. Чем больше наблюдаю за ним - тем больше проблем подозреваю. Будем опять рентгенить всего. Сейчас Боняша на новом курсе гомеопатии, которую собирали по Москве. Едет ему адекван и дьвольский коготь. Кажется, на ближайшие полгода медикаментами он обеспечен.

и ему (как истинному чекухе)это было бы еще и в радость...по своему знаю,что просто обожает длительные и быстрые( :sarcastic:)вылазки в поля-леса...
не было бы у Боника проблем, ему все равно не светили бы "радостные" поездки в поля-леса. Он свое отработал.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : Сентябрь 30, 2011, 05:58:43 »
есть лишний вес - не лезь на коня. Хочешь на коня - сбрось вес. Не можешь сбросить - забудь о ВЕ, развлекайся с лошадкой с земли
Дааа, пошла продавать своих лошадей....обидно.
Извините не сдержалась, но я вешу 80кг, с 14-ти лет чего только не делала, вплоть до голодовки и всёравно "нічого мені не шкоде".

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : Октябрь 01, 2011, 07:32:38 »
Не всегда есть минутка отписатся, но читаю эту темку регулярно. Так тепло на сердце оттого, что Боня все расцветает на глазах.
Адажио, Боник действительно всю свою жизнь отличался отличным характером в работе и чутким отношением к всаднику. Вот к примеру - поездка в поля, все поскакали галопом, а он идет себе легким галопчиком, не обращая внимания, что его обогнали остальные лошади, раз так велел всадник. И это скакавшая чекуха!
С Любаром я тоже надеюсь, что они подружатся и уйдут к табуну уже вместе, все-таки у Бони "табунный" опыт посолиднее

Оффлайн Зеленоглазка

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : Октябрь 01, 2011, 08:45:27 »
Да-да, Любар и Боня точно вместе войдут в табун)

ЗЫ
Про вес всадника.Тоже ыскажусь оффтопом. Я видела фото всадника Любара и собственно самого Любара щупала. Это не тот вариант - когда у всадника такой баланс и такое мастерство, что таким весом (а там кг сто имхо) нельзя повредить коню. Надо таки понимать, что... ну вобщем бррр... как вспомню фото....

У меня лично другой пример, да. Я - 71 кг (меньше тож не смогу)) максимум до 69ти кг, кость тяжелая у меня), конь у меня был 168 в холке, широкий, костистый дончак, весом больше 500 кг.,
http://i023.radikal.ru/1103/40/26811e8993de.jpg
но взятый из проката, с разными проблемами, которыенадо было решать.
После грамотного тренинга у него был хорошо прокачаный грамотным берейтром мышечный корсет, с которым он прекрасно возил мои кг)
Но этому способствовал регулярный тренинг в полях, с холмами, и да, в процессе тренировок, раз в неделю или раз в две, иногда на него подсаживался опытный всадник весом под 100 кг (с хорошим балансом под присмотром берейтора) для прокачивания коню спины. У коня через год работы  полностью закрылись мышцами два кифоза в спине, он начала валяться перекатываясь через спину, играться с козликами в леваде и с удовольствием прыгать. А не было бы этого тренинга - конь бы развалился, как старая кляча в 10ть лет.
Такое вот да. К каждому коню - свой подход, свой тренинг, свой вес)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : Октябрь 01, 2011, 10:08:08 »
я вешу 80кг, с 14-ти лет чего только не делала, вплоть до голодовки и всёравно "нічого мені не шкоде".
И?

Так тепло на сердце оттого, что Боня все расцветает на глазах.
h:hi:

К каждому коню - свой подход, свой тренинг, свой вес)
Маш, здесь уже была дискуссия по этому поводу. Каждый остался при своем мнении. И никто на диеты не садился. Да и лошадей не продавали  :sarcastic:
На наших лошадях никто верхом не ездит. Во-первых, нам наша "религия" не позволяет  :sarcastic:; во-вторых, и ездить не на ком, - на них уже тааак отъездили, что выдыхать им долго.

Оффлайн Зеленоглазка

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : Октябрь 01, 2011, 13:39:07 »
А ведь кони то такие замечательные с душой.. а их так вот.... очень это печально...

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : Октябрь 01, 2011, 15:11:34 »
Маша, какой же у тебя красивый конь!
Респект!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : Октябрь 01, 2011, 15:38:39 »
А ведь кони то такие замечательные с душой.. а их так вот.... очень это печально...
печально.
Но люди - не кони. Им (людЯм) не докажешь, что нельзя так по-варварски...
Радует только то, что кони, даже если не забывают о прошлой жизни, то прощают...

Маша, какой же у тебя красивый конь!
Аллусь, у красивой и отвественной хозяйки не может быть конь не красивым)))