Автор Тема: И я туда же. Кто, если не лошади?  (Прочитано 69421 раз)

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: И я туда же. Кто, если не лошади?
« Ответ #24 : Декабрь 08, 2010, 17:45:03 »
Anni_Luna, спасибо! а вы часом не из одессы? а то видела вы отписывались еще в одной темке с очень знакомыми героями

Нет,я из Днепропетровска))Хотя Одессу совсем чужим городом не могу назвать:провожу там половину каждого лета,так как у нас там кууча родственников! ;)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабрь 08, 2010, 17:46:32 »
)))а ты продолжай быть с лошадьми-все само постепенно искоренится...лошади обладают такой особенностью-перевоспитывать)))а уж если собственную лошадь заведешь.....кстати,а алкоголикам,наверное,нравишься,потому что внимательно их слушаешь и вникаешь в их разговоры?или?

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабрь 08, 2010, 17:58:42 »
)))а ты продолжай быть с лошадьми-все само постепенно искоренится...лошади обладают такой особенностью-перевоспитывать)))а уж если собственную лошадь заведешь.....кстати,а алкоголикам,наверное,нравишься,потому что внимательно их слушаешь и вникаешь в их разговоры?или?
да! ;) я к ним действительно как на терапевтические сеансы хожу. а они так смотрят на меня мудрыми глазами типа: "опять ты? ну ладно, заходи раз пришла, работать нам еще над тобой и работать..."))) уточнение - к лошадям в смысле, а не алкоголикам :rolf: а с теми я наверное просто больше открываюсь - все равно потом не вспомнят, что я там рассказывала)))
Anni_Luna, спасибо! а вы часом не из одессы? а то видела вы отписывались еще в одной темке с очень знакомыми героями

Нет,я из Днепропетровска))Хотя Одессу совсем чужим городом не могу назвать:провожу там половину каждого лета,так как у нас там кууча родственников! ;)
у нас тут и зимой неплохо ;) по морю льдины иногда плавают)
а вот как полюбить себя - это уже сложнее таким как я, которые видят в себе больше гадостей чем хорошего.
Сложно, но можно  :yes:
Обожаю это стихотворение. На самом деле, оно о любви к себе. Тогда наступает гармония.

хорошее стихотворение) у меня из таких людей есть мама)) наверное просто этого уже мало для моих-то лет :hehe:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабрь 08, 2010, 18:14:57 »
Это только на практике можно понять :hehe:

а я "мозген" :sarcastic: хочу понять логику. но внятных объяснений пока ни у кого не встречала (например, любовь к себе и самоуважение для меня понятия разные. и если связь между самоуважением и уважением со стороны других я вижу, то между "полюби себя" и "тебя полюбят другие" нет)
а на практике встречала самовлюбленных людей :yes:, но не замечала, что им обязательно любви из вне достается больше, кто-то их именно за это и не любил..

Обожаю это стихотворение. На самом деле, оно о любви к себе. Тогда наступает гармония.

для меня оно о родственной и родной душе

ну это вроде как: когда ты себя любишь, то не пытаешься в себе ничего утаить и скрыть от посторонних глаз, сразу становишься более открытым, честным и чистым душой, вот)) а вот как полюбить себя - это уже сложнее таким как я, которые видят в себе больше гадостей чем хорошего.

не факт, что более открытым. у некоторых противоположная реакция - они что любят, то стараются оградить от чужих "глаз завидющих, рук загребущих", под замок закрыть и "над златом чахнуть" :sarcastic:
ну и, не полюблю я честного негодяя или дурака больше чем нечестного.. так что с этим утверждением про полюби себя определенно что-то не так :sarcastic:

лошади обладают такой особенностью-перевоспитывать)

+1! перед ними почему-то стыднее, если что-то сделаешь не так, чем перед людьми :)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабрь 08, 2010, 18:37:04 »
а я "мозген" :sarcastic: хочу понять логику. но внятных объяснений пока ни у кого не встречала (например, любовь к себе и самоуважение для меня понятия разные. и если связь между самоуважением и уважением со стороны других я вижу, то между "полюби себя" и "тебя полюбят другие" нет)
Я сама все с точки зрения логики воспринимаю. Но в данном конкретном случае мы оперируем словом "любовь". А понимает это каждый по-своему.
а на практике встречала самовлюбленных людей :yes:, но не замечала, что им обязательно любви из вне достается больше, кто-то их именно за это и не любил..
Самовлюбленные - это как раз те, кто пытается любовь других заменить любовью к себе, т.е. они путают причину и следствие. А на самом деле, только человек, который себя любит, всегда требователен к себе, максимально критичен (не самоед), стремится с саморазвитию, тщательно выбирает окружение и т.д. Такие люди вежливы, доброжелательны, отзывчивы. Потому что если себя любишь, то будешь именно таким. К таким и отношение соответствующее.

для меня оно о родственной и родной душе
А что может быть роднее своей души? ;)

ну это вроде как: когда ты себя любишь, то не пытаешься в себе ничего утаить и скрыть от посторонних глаз, сразу становишься более открытым, честным и чистым душой, вот))
Очень точно! Если себя любишь, то ты максимально честен, открыт и искренен. А не это ли одни из самых ценных качеств в людях?

не факт, что более открытым. у некоторых противоположная реакция - они что любят, то стараются оградить от чужих "глаз завидющих, рук загребущих", под замок закрыть и "над златом чахнуть" :sarcastic:
Это не любовь, а жадность. Тем, что любишь хочется делиться.
ну и, не полюблю я честного негодяя или дурака больше чем нечестного.. так что с этим утверждением про полюби себя определенно что-то не так :sarcastic:
Так негодяй и дурак себя не любит. Ну разве это хорошо - быть дураком или негодяем?  :hehe: Такое не пожелаешь и врагу. А уж себе так точно :hehe:

Анютка

• Гость
« Ответ #29 : Декабрь 08, 2010, 18:46:27 »
octopus

а у кого именно вы занимаетесь?

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Декабрь 08, 2010, 18:50:05 »
Так негодяй и дурак себя не любит. Ну разве это хорошо - быть дураком или негодяем?  Такое не пожелаешь и врагу. А уж себе так точно
вот вот))
octopus

а у кого именно вы занимаетесь?
у Марины сейчас h:yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Декабрь 08, 2010, 19:17:40 »
Я могу твердо сказать, что я себя люблю!! За что? За то, что я это я! Мне не за что стыдиться, я всегда стараюсь поступать по совести, все всегда взвешиваю и тщательно анализирую (как в себе так и в других), я выбираю людей вокруг себя с позиции "любви к себе", я не теряю время свое на т.с. не лучших представителей человечества, не питаю к ним жалости (по отношению к человеку это низкое чувство, но не путать с состраданием и человечностью!), я люблю свою жизнь и пытаюсь жить качественно - обогащаясь хорошим общением с хорошими людьми, развиваю себя, делюсь этим с другими людьми, всегда стараюсь помогать окружающим меня людям, и делаю это бескорыстно! И знаете, что я постоянно наблюдаю? Чем больше хорошего делаешь бескорыстно для кого-то, тем больше тебе воздается!!
а я вот сколько слышу такое, а никак не могу понять это - "чтобы тебя любили другие сначала надо полюбить себя самому"
где связь? :scratch:
Я думаю, что эту фразу не стоит рассматривать буквально, а тем более путать с самолюбием. Она содержит глубокий философский смысл. Человек имеющий любовь к себе, не имеет злости и ненависти, эта информация передается энергетическим путем окружающим, чем больше в человеке позитива, тем больше к нему тянутся окружающие.
Кратко изложила как я понимаю эту фразу.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабрь 08, 2010, 19:19:42 »
Ну разве мы всегда требовательны и критичны к тем кого любим? Чаще мы их балуем и прощаем многое, и чем они нам дороже, тем больше хочется баловать и тем быстрее прощаем :max: Разве мы их толкает к развитию? не обязательно, мы их уже любим и принимаем как есть. конечно обрадуемся всем положительным изменениям с ними, но это не обязательное условие для любви к ним..
Любят даже не смотря на недостатки :max:

Такие люди вежливы, доброжелательны, отзывчивы...К таким и отношение соответствующее.
не факт. вежливого, доброжелательного, отзывчивого могут также обхамить или по-другому обидеть как и не вежливого, недоброжелательного и не отзывчивого :pardon:

нет, я не против любви к себе :) это хорошо (если в разумных пределах :sarcastic:) но я не верю, что это прям таки гарантирует любовь окружающих

А что может быть роднее своей души?
не своя душа тоже может быть родной

Это не любовь, а жадность. Тем, что любишь хочется делиться.
девочек растопыривающих руки и кричащих "к этой лошади не подходить - она моя" видели? это любовь h:DD

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Декабрь 08, 2010, 19:24:42 »
Я думаю, что эту фразу не стоит рассматривать буквально, а тем более путать с самолюбием. Она содержит глубокий философский смысл. Человек имеющий любовь к себе, не имеет злости и ненависти, эта информация передается энергетическим путем окружающим, чем больше в человеке позитива, тем больше к нему тянутся окружающие.
Кратко изложила как я понимаю эту фразу+1000000000

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Декабрь 08, 2010, 19:28:29 »
С дневничком ;)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Декабрь 08, 2010, 19:32:57 »
Кратко изложила как я понимаю эту фразу.

это фраза часто встречается с фразой "Кто же тебя полюбит, если ты сам себя не любишь?"
Не обязательно человек любящий себя это тот кто никогда не злится, как показывает та же практика.
И хорошие люди, которые не любят себя тоже встречаются. Моя тетка была такая, она умела жить по принципу отдавать больше другим, причем  абсолютно бескорыстно, даже чужим. И это не сознательно воспитанное качество было, а шло у нее от души. Я таких больше не встречала. А себя не любила.
А на счет того, что к позитиву тянутся, согласна полностью