Автор Тема: И я туда же. Кто, если не лошади?  (Прочитано 69407 раз)

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: И я туда же. Кто, если не лошади?
« Ответ #36 : Декабрь 08, 2010, 19:35:00 »
вежливого, доброжелательного, отзывчивого могут также обхамить или по-другому обидеть как и не вежливого, недоброжелательного и не отзывчивого pardon
ну это наверное делают невежливые и недоброжелательные) или "всердцах"))
девочек растопыривающих руки и кричащих "к этой лошади не подходить - она моя" видели? это любовь
ой меня в последнее время восхищают такие девочки. тоже так хочу :hehe:
Я могу твердо сказать, что я себя люблю!! За что? За то, что я это я! Мне не за что стыдиться, я всегда стараюсь поступать по совести, все всегда взвешиваю и тщательно анализирую (как в себе так и в других), я выбираю людей вокруг себя с позиции "любви к себе", я не теряю время свое на т.с. не лучших представителей человечества, не питаю к ним жалости (по отношению к человеку это низкое чувство, но не путать с состраданием и человечностью!), я люблю свою жизнь и пытаюсь жить качественно - обогащаясь хорошим общением с хорошими людьми, развиваю себя, делюсь этим с другими людьми, всегда стараюсь помогать окружающим меня людям, и делаю это бескорыстно! И знаете, что я постоянно наблюдаю? Чем больше хорошего делаешь бескорыстно для кого-то, тем больше тебе воздается!!
а я вот сколько слышу такое, а никак не могу понять это - "чтобы тебя любили другие сначала надо полюбить себя самому"
где связь? :scratch:
Я думаю, что эту фразу не стоит рассматривать буквально, а тем более путать с самолюбием. Она содержит глубокий философский смысл. Человек имеющий любовь к себе, не имеет злости и ненависти, эта информация передается энергетическим путем окружающим, чем больше в человеке позитива, тем больше к нему тянутся окружающие.
Кратко изложила как я понимаю эту фразу.
очень красиво вы написали! у меня иногда бывают такие озарения, но ооочень редко. хотя и такого хватает) просто чтобы себя любить надо любить все, что вокруг. а я в последнее время очень путаюсь - что хорошо, а что плохо, кто хороший а кто нет(
С дневничком ;)
пасиб))

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Декабрь 08, 2010, 19:36:33 »
Ну разве мы всегда требовательны и критичны к тем кого любим? Чаще мы их балуем и прощаем многое, и чем они нам дороже, тем больше хочется баловать и тем быстрее прощаем :max: Разве мы их толкает к развитию? не обязательно, мы их уже любим и принимаем как есть. конечно обрадуемся всем положительным изменениям с ними, но это не обязательное условие для любви к ним..
Любят даже не смотря на недостатки :max:
Любовь к себе не идентична любви к другим.
И да, тех, кого я люблю, я хочу видеть еще лучше. Стараюсь помогать им расти и самосовершенствоваться. Недостатки любви не мешают.

Такие люди вежливы, доброжелательны, отзывчивы...К таким и отношение соответствующее.
не факт. вежливого, доброжелательного, отзывчивого могут также обхамить или по-другому обидеть как и не вежливого, недоброжелательного и не отзывчивого :pardon:
Могут, но это происходит значительно реже.
нет, я не против любви к себе :) это хорошо (если в разумных пределах :sarcastic:) но я не верю, что это прям таки гарантирует любовь окружающих
Это не единственное, а необходимое условие.

девочек растопыривающих руки и кричащих "к этой лошади не подходить - она моя" видели? это любовь h:DD
Любви в этом мало, ИМХО.
Это сейчас было что-то личное? :hehe:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Декабрь 08, 2010, 19:37:50 »
Если человек хороший, но при этом не любит или недолюбливает себя, то здесь уже на мой взгляд проблема психологического характера как комплексы, морально-психологические травмы... А своим жертвенным отношением к другим, человек пытается компенсировать что-то, часто полностью не осознавая этого...

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Декабрь 08, 2010, 19:41:15 »
кхм. значит так, лошади)) h:D
есть у меня сейчас проблема. вольты на рыси крутить. только начинаю поворачивать - конь сразу останавливается. ну и чтобы поднять его в рысь приходится корчиться на нем креветкой пол часа) мне конечно все объясняют, как правильно что делать, но конь меня усердно игнорирует, не хочет меня возить, как ни крути :(

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Декабрь 08, 2010, 19:46:31 »
Если человек хороший, но при этом не любит или недолюбливает себя, то здесь уже на мой взгляд проблема психологического характера как комплексы, морально-психологические травмы... А своим жертвенным отношением к другим, человек пытается компенсировать что-то, часто полностью не осознавая этого...
а если человек смотрит на себя весьма объективно и видит много нехорошего? мне часто говорят, что я выдумываю, а потом все равно отворачиваются, значит причина все-таки в том, что во мне чего-то не хватает.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Декабрь 08, 2010, 19:47:06 »
девочек растопыривающих руки и кричащих "к этой лошади не подходить - она моя" видели? это любовь
Оооо, мой случай  :sarcastic: Это как в Мулен Руж сказал граф: "Я не ревнивый, я просто не люблю когда трогают мои вещи!". Правда я маскируюсь. А вообще, по-моему, часть постов можно уже перенести в какую-нибудь тему в оффтопе, дискуссия интересная получается, правда не совсем дневниковая.
Просьба к автору - фоток!!!  
А по поводу проблем - конечасы, конечасы и еще раз конечасы. Конь просто не чувствует уверенности всадника, над нами всеми в свое время учебные профессоры так издевались ))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабрь 08, 2010, 19:47:46 »
это фраза часто встречается с фразой "Кто же тебя полюбит, если ты сам себя не любишь?"
Не обязательно человек любящий себя это тот кто никогда не злится, как показывает та же практика.
Что-то вы очень уж копаете. Плодоносный слой уже прошли и пошла пустая порода.  :hehe:
Категоричность тут ни к чему. В этом мире вообще все не обязательно.

И хорошие люди, которые не любят себя тоже встречаются. Моя тетка была такая, она умела жить по принципу отдавать больше другим, причем  абсолютно бескорыстно, даже чужим. И это не сознательно воспитанное качество было, а шло у нее от души. Я таких больше не встречала. А себя не любила.
Пообщайтесь с психологами - они расскажут откуда у людей подобное поведение берется.
Маленькая цитата:
Депрессивные считают, что для других нужно делать все. Часто жертвенная позиция.
Остальное тут:
http://comanda.com.ua/struckture1.htm

Прошу прощения у автора за такое вторжение. Прекращаю.

кхм. значит так, лошади)) h:D
есть у меня сейчас проблема. вольты на рыси крутить. только начинаю поворачивать - конь сразу останавливается. ну и чтобы поднять его в рысь приходится корчиться на нем креветкой пол часа) мне конечно все объясняют, как правильно что делать, но конь меня усердно игнорирует, не хочет меня возить, как ни крути :(
Тут налицо проблема со средствами управления. Видимо, поворот происходит внутренним поводом без участия внешнего. А на вольте работают оба повода. Плюс шенкель тоже нужно не забывать. Внешний поддерживает нужный темп аллюра, а вокруг внутреннего лошадь гнется.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Декабрь 08, 2010, 19:52:56 »
Еще чуточку про любовь и не любовь к себе))
Habanera, давайте с модулируем человека не любящего себя. Первый вопрос - почему? За что? Этот человек не доволен собой, не ценит себя, видит в себе много недостатков, не пытается решить эту проблему, а просто живет с ней... Человек такой как правило пессимистчный, угрюмый, унылый, не довольный собой и своей жизнью, он не умеет ценить то, что имеет... Как можно полюбить такого? Как можно сблизиться с ним в общении? Найти что-то общее?
Прежде всего это передается при знакомстве эмоциональным и невербальным путем. Обозначается как "первое мнение/впечатление", к такому человеку не располагаешься, не находишь той связующей ниточки...

octopus, давай на ты ;)
А ты ведешь лошадь шенкелем? Должна быть т.с. тесная взаимосвязь руки и ноги.
Вот только не видя и не зная, очень тяжело что-то советовать...

Garmata

• Гость
« Ответ #44 : Декабрь 08, 2010, 19:55:59 »
1. БОЛЬШИНСТВО негодяев и дураков действительно себя любят. По-настоящему. И потому живут долго и счастливо -)

2. Человек, не любящий себя, отнюдь не всегда угрюм, пессимистичен и уныл. Добавляю. А часто весел, остроумен и оригинален. Нравится окружающим и имеет много друзей.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Декабрь 08, 2010, 19:59:33 »
Аня-Гармата, обычно в беседе принято не просто громко провозглашать свою позицию, а еще и аргументировать ее.  ;) И сразу наперед скажу, что принято так же используя в качестве аргумента цитату, указывать источник.  :yes:

Garmata

• Гость
« Ответ #46 : Декабрь 08, 2010, 20:00:58 »
Аня-Гармата, обычно в беседе принято не просто громко провозглашать свою позицию, а еще и аргументировать ее.  ;) И сразу наперед скажу, что принято так же используя в качестве аргумента цитату, указывать источник.  :yes:

Дело в том, что это не позиция, а исключительно личные наблюдения за друзьями-знакомыми-случайно знакомыми. Так что в качестве аргументации могу разве что ФИО приводить  :pardon:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабрь 08, 2010, 20:01:12 »
1. БОЛЬШИНСТВО негодяев и дураков действительно себя любят. По-настоящему. И потому живут долго и счастливо -)
Да, дураки часто себя любят и считают себя умными, т.к. им не хватает умственных ресурсов осознать больше и расширить свои рамки. Не думаю, что они счастливы...За частую это непонятые и не признанные таланты... конечно есть и исключения, но их мало...
2. Человек, не любящий себя, отнюдь не всегда угрюм, пессимистичен и уныл. Добавляю. А часто весел, остроумен и оригинален. Нравится окружающим и имеет много друзей.
Если честно, то таких не встречала...Вернее встречала не любящих себя, но они не особо веселы и остроумны, а обычно заняты своими проблемами.