Автор Тема: И я туда же. Кто, если не лошади?  (Прочитано 69385 раз)

Garmata

• Гость
Re: И я туда же. Кто, если не лошади?
« Ответ #48 : Декабрь 08, 2010, 20:05:37 »
1. БОЛЬШИНСТВО негодяев и дураков действительно себя любят. По-настоящему. И потому живут долго и счастливо -)
Да, дураки часто себя любят и считают себя умными, т.к. им не хватает умственных ресурсов осознать больше и расширить свои рамки. Не думаю, что они счастливы...За частую это непонятые и не признанные таланты... конечно есть и исключения, но их мало...

(напоминает) еще есть негодяи -)

2. Человек, не любящий себя, отнюдь не всегда угрюм, пессимистичен и уныл. Добавляю. А часто весел, остроумен и оригинален. Нравится окружающим и имеет много друзей.
Если честно, то таких не встречала...Вернее встречала не любящих себя, но они не особо веселы и остроумны, а обычно заняты своими проблемами.

Может, вы не по тому ориентировались? Не все люди просты как валенки и не все вешают на себе объявления "Я себя не люблю". Если вы видите угрюмого или унылого человека, это вовсе не значит, что он себя не любит. Точно так же, как то, что если вы видите искрящегося весельем остряка, это не значит, что он живет в полной гармонии с собой.
Историю про лучшего в мире клоуна знаете?

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабрь 08, 2010, 20:08:09 »
Прошу прощения у автора за такое вторжение. Прекращаю.
так это же я всю кашу заварила)
А по поводу проблем - конечасы, конечасы и еще раз конечасы. Конь просто не чувствует уверенности всадника, над нами всеми в свое время учебные профессоры так издевались ))
:sarcastic: ага, коню 15 лет уже, навидался он таких как я)) фотки будут, я тут просто типа к модулю готовлюсь ;)
octopus, давай на ты Wink
А ты ведешь лошадь шенкелем? Должна быть т.с. тесная взаимосвязь руки и ноги.
Вот только не видя и не зная, очень тяжело что-то советовать...
мне вот вообще не хватает контакта с ним, как будто стена между нами :wall: (ахах уже прямо романсы пишу) и трудно сориентироваться на всем одновременно, про какой-то повод шенкель обязательно забуду :( тренер говорит - что все в принципе нормально. я только пару месяцев хожу и раз в неделю. да уж - лошадь не велосипед, я в детстве даже прыгала чуток и галопом по парку носилась только разреши)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабрь 08, 2010, 20:25:36 »
Garmata, мы уже углубляемся с "нелюбви к себе" к различным проблемам человека.
Временами мы все можем быть угрюмыми и унылыми, временами острить и улыбаться, но все же мы остаемся самими собой в постоянном общении и жизненном круговороте, а здесь уже и "объявления" не нужны что бы понять и разобраться. Люди под разными масками (я не имею в виду что-то плохое, бывает, что человек знает свои какие-то комплексы и пытается их скрыть, вместо того, что бы решить) могут скрывать свое истинное лицо и отношение к жизни, окружающим, к себе, но ведь всего не утаишь.
И к стати мои внутренние ощущения (первое впечатление) меня еще ни когда не подводили))
Историю о клоуне не знаю, но помню что где-то что-то встречала... :unsure:
п.с. нужно сворачивать наш философский кружок, а то я ночью уснуть не смогу от собственных мыслей :8):

Garmata

• Гость
« Ответ #51 : Декабрь 08, 2010, 20:26:25 »
Сворачиваем.

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабрь 08, 2010, 20:30:42 »
Я себе читаю, думаю и помалкиваю :yes: отучите меня от самокопания его обилием :sarcastic: а я еще и на философском факультете учусь, так что это профессиональное наверно)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабрь 08, 2010, 20:49:20 »
Может, вы не по тому ориентировались? Не все люди просты как валенки и не все вешают на себе объявления "Я себя не люблю". Если вы видите угрюмого или унылого человека, это вовсе не значит, что он себя не любит. Точно так же, как то, что если вы видите искрящегося весельем остряка, это не значит, что он живет в полной гармонии с собой.
С Аней-Гарматой соглашусь. Я не могу сказать, что себя люблю. Точнее временами то люблю, то зеркало разбить готова. Я угрюмый и унылый человек?
А вообще надо модераторов попросить это в отдельную тему перенести.

А если по поводу коней, то тут поможет только практика-практика-практика, ни один человек еще не сел в первый раз на лошадь и поехал с идеальной посадкой и всеми аллюрами. И с вольтами все мучились. Понятно, что поначалу и путаться будешь, и вечно то про повод, то про шенкель забывать и так далее  :sarcastic: Не смертельно. Само придет. Через полгода проблема вольта на рыси уже будет казаться смешной ))

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабрь 08, 2010, 20:54:31 »
С Аней-Гарматой соглашусь. Я не могу сказать, что себя люблю. Точнее временами то люблю, то зеркало разбить готова. Я угрюмый и унылый человек?
А вообще надо модераторов попросить это в отдельную тему перенести.

А если по поводу коней, то тут поможет только практика-практика-практика, ни один человек еще не сел в первый раз на лошадь и поехал с идеальной посадкой и всеми аллюрами. И с вольтами все мучились. Понятно, что поначалу и путаться будешь, и вечно то про повод, то про шенкель забывать и так далее  :sarcastic: Не смертельно. Само придет. Через полгода проблема вольта на рыси уже будет казаться смешной ))
я конечно не против быть хозяином философского кружка, но это же наверное не по правилам, а я как новичок вообще всего боюсь)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабрь 08, 2010, 21:09:55 »
Не сдержалась))
Black Unicorn, Вы слишком буквально восприняли написанное))
"Временами" это уже настроение, так же может быть и стиль жизни..Но это уже другая тема, а мы говорим о конкретном явлении и проявлении "не любви к себе".

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабрь 08, 2010, 21:13:36 »
я конечно не против быть хозяином философского кружка, но это же наверное не по правилам, а я как новичок вообще всего боюсь)
Насколько я понимаю правила, дневник - это личная территория и если все происходит по всеобщему согласию и всех устраивает тема, то можно хоть кулинарные курсы открыть в рамках дневника :hehe:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабрь 08, 2010, 21:21:29 »
"Временами" это уже настроение, так же может быть и стиль жизни..Но это уже другая тема, а мы говорим о конкретном явлении и проявлении "не любви к себе".
Так я вам себя предоставляю как подопытный образец  :sarcastic: На самом деле не раз слышала - ты себя совсем не любишь! Хотя с моей то склонностью к самокопанию и любовью к перебиранию в уме всех ошибок или тупых действий, совершенных за последние лет 7, наверное, ничего другого и ожидать не приходиться )))

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабрь 08, 2010, 21:24:26 »
Насколько я понимаю правила, дневник - это личная территория и если все происходит по всеобщему согласию и всех устраивает тема, то можно хоть кулинарные курсы открыть в рамках дневника :hehe:
о, ну тогда вообще отлично)) я тут как раз читаю господина Аристотеля для универа и он говорит, что человеческая добродетель - это когда он во всем может выбрать середину. так что так же и с любовью-нелюбовью к себе наверное ;)
Так я вам себя предоставляю как подопытный образец  :sarcastic: На самом деле не раз слышала - ты себя совсем не любишь! Хотя с моей то склонностью к самокопанию и любовью к перебиранию в уме всех ошибок или тупых действий, совершенных за последние лет 7, наверное, ничего другого и ожидать не приходиться )))
))) я тоже могу всякие глупости свои долго помнить - как без денег в маршрутку села и стыдно было говорить, как на каком-нибудь экзамене глупость сказала... :hehe:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабрь 08, 2010, 21:55:05 »
Неет)) Это же не "не любовь к себе", это жизнь! Ни кто не может не совершать ошибок или мелких глупостей обусловленных иногда забывчивостью или занятостью другими вопросами, что отвлекает внимание или тормозит его :hehe:
Я тоже туплю иногда, и потом это прокручиваю в голове и краснею :sarcastic: