Или ты себя не можешь правильно понять?

ага "не в бровь а в глаз")) ну слабохарактерная я очень и поэтому не интересная совсем. Надо мне тренинги проводить типа: "видишь этого человека? пойди и пошли его куда подальше") для укрепления характера.
octopus
Мне помогает, когда моск закипает от самоковыряния, начинать мысленно орать какие-то утверждающие позитивные утверждения. Например про то что я самая счастливая, успешная, реализовавшаяся
И ясное дело что так оно со временем и становиться.
у меня вот сейчас видимо тоже такой период

а то периодически что-то случается и я думаю: "ого, вот это повезло" и внушаю себе, что я как-то мало радуюсь, потому что просто уже избаловала себя радостями)) вот в школе у меня вообще друзей не было, и так грустно от этого было, а потом пришла в универ - и появились. такая счастливая была первые пару курсов, что с мной общаются, а не смотрят как на дуру, а теперь привыкла уже и сама от всех прятаться начинаю) дура дурой короче

Про лошадей. Я вообще езжу редко и сезонно. Ибо лентяйко и не равнодушна к комфорту Но это не мешает мне получать кайф от самого увлечения лошадьми smiling Как поётся в замечательной песенке Dont worry - be happy smiling
мне теперь в лошадях что-то совсем другое нравится, не то что в детстве. в детстве хотелось сидеть сверху и ехать. и желательно побыстрее) а теперь не знаю даже... хочется просто смотреть на них, читать, рисовать, быть где-то рядом. а если и верхом сидеть - то просто залезть на спину и ехать шагом туда, куда лошадь хочет

чтоб не нервничать) и из-за этого мысли всякие в голову лезут, что я себя обманываю что ли и дело мое - дома сидеть, есть и спать, раз я такая нудная и мягкотелая. А из-за того, что я так много в себе копаюсь - то еще больше в себе разочаровываюсь, потому что когда так много думаешь - то значит зациклен на себе, а это отвратительно

думаю достаточно просто каждый раз выбирая между негативом и позитивом выбирать второе Wink
Хороший совет

я стараюсь)