я пытаюсь понять, что мне нравится и все время путаюсь - оказывается что все что я думала мне нравится - на самом деле не нравится. совсем себя растеряла и понять не могу.
ну почему совсем? ты же писала, что нравится красить. значит, надо красить, но не для того, чтобы какой-то конкретный забор покрасить, а просто потому что нравится.. или нравится быть рядом с лошадьми, чистить, разговаривать, гулять.. значит, надо найти то место где можно просто быть рядом и не обязательно ездить. еще рисовать тебе нравится.. это я при беглом прочтении столько "нравится" заметила. какое же это "совсем"?

я имела в виду, что для таких занятий надо регулярно находить время. хотя рассуждать конечно всегда легче

вспомнилась история про какого-то важного человека то ли в издательстве, то ли в редакции. его когда все окончательно доставало, он спускался к самым простым работникам, садился рядом и помогал клеить марки на конверты. ну нравился человеку процесс

Желудок да, сводит. Это относится к внешним обстоятельствам. И это вполне можно совместить с жизнью по сердцу 
Нет, желудок это очень даже внутренее

Если есть цель, то можно, наверное.. Но желания человеческие часто весьма противоречивы.