Автор Тема: И я туда же. Кто, если не лошади?  (Прочитано 69468 раз)

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: И я туда же. Кто, если не лошади?
« Ответ #204 : Июль 17, 2011, 18:06:51 »
Наконец-то выложу фотки со своего визита к Ксюшке!
Очень мне хотелось повидать ее воспитанниц, поэтому собираясь к друзьям в Севастополь не смогла не напроситься в гости  :glad:
Приехали мы к месту обитания лошадок на катере, налюбовавшись красотами и в отличном настроении. Ксюша встретила нас не одна, а сразу в окружении четвероногих - своих собацюр, которые сразу же были затисканы. Накормила-напоила всякими вкусностями и повела тискать дальше))
А вот и они - Ксюшкины стильные девчонки!

прическа у Мальвины просто супер!

Груня мне тоже очень понравилась

Красавец Миф на фоне древней церкви, в которую я так и не попала( по уважительной причине - не могла оторваться от лошадей и поняшек на поле, а когда меня наконец-то оторвали друзья, то надо было уже домой ехать   h:yes:

а это мой подкос под разных модных конских фотографов)

А вот и поняшки!

Бабочка меня покорила. Такой шикарный маленький мустанг. Особенно когда козлила-веселилась. Ну люблю я пегашей, не знаю почему. Ну может еще потому что одна из моих первых учебных лошадок была пегой и очень многому меня научила. Потому что упрямства ей было не занимать)
Еще всякие подкосы под фотографов. Ну мне даже нравятся)

А  это я пыталась нас с Бабочкой сама сфоткать на память, но сфоткались только носы) Причем один нос (не будем говорить какой) успел зажевать мою футболку) Ну а я совсем не против))

Вот и все! Ксюша, спасибо тебе большое за теплый прием! От девчонок я в восторге хочу еще к вам))  h:hi:

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Июль 17, 2011, 18:12:56 »
А вообще у меня сегодня очень знаменательный день. Случайно (ну почти ;) )) поучаствовала в веселых стартах в конном доме!!!  :glad:
Эмоций просто море, не помню когда я так в последний раз веселилась ( а я еще дурочка боялась сначала - командные игры это вообще не мой конек, но с лошадьми все иначе!) Но я уже как-то в другой раз поделюсь всеми своими впечатлениями, а то сейчас на эмоциях слишком) и пускай Влада сначала расскажет наверное, а я уже добавлю от себя, насколько это все круто)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Июль 17, 2011, 21:21:23 »
Катя, как нога?
Вот тебе пара фоток с Витьком.

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Июль 18, 2011, 04:43:03 »
Ой класс. Хорошие получились  :yes:
Нога нормально - не болит даже почти. Еще бы, такой консилиум мне первую помощь оказывал  :sarcastic: И даже Ян все время помочь хотел))  Я еще бантик на ней завязала, чтоб красиво было)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Июль 20, 2011, 10:06:46 »
Катюш,пожалуйста!Приезжай ещё ;)Рада,что понравились наши девчонки-мальчишки! :yes:

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Август 10, 2011, 12:28:15 »
Совсем забыла рассказать! Недавно ЭТО свершилось  :sarcastic:  :kon1:
Я впервые в жизни упала с лошади! Какой же я была наивной, когда думала, что это меня не касается))
Так вот. Пришла я как-то на тренировку с больной ногой, так как было уже невтерпеж. Травма, как мне кажется тоже "профессиональная" у конников - оторвался ноготь от ноги  :sarcastic: (до сих пор без него хожу, даже нравится, чувствую себя особенной))))
Тренер сказала, что раз не могу одеть ботинки, то и стремян мне не положено. Так и сделала - отстегнула их, чтоб я не соблазнялась. А мне не так уж и хотелось - по детской привычке без них уверенней себя даже чувствую верхом, к тому же строевая у меня такая, что смотреть страшно(
Ну довольная села на коня, пошагала, порысила минут 15 без стремян  :unsure: на строевом седле  :8): НА РЫСАКЕ  :cry:
Потом немножко галопа. с правой ноги получается хоть как-то, с левой вообще кое-как. Тренер говорит не устала? Если нет, то попробуй еще разок с правой, раз тебе с нее легче и на этом закончим. Тю, конечно же я не устала, куда там, отвечаю. Я лучше с левой еще, чтоб получилось)) Ну получилось у меня отменно  :rolf: теперь торчу торт на конюшню  :kon20:
Так что меня можно поздравить - можно сказать прошла посвящение)) Падать было на удивление мягко. Мы с конем очень удивились тому что произошло) Голливуд молодец - затормозил когда я на боку у него повисла, так что упала я уже просто из-за того что обленилась - если бы постаралась получше, то могла бы и обратно закарабкаться, а то свалилась как тушка какая-то. Тренер говорит что я тоже молодец - повод не выпустила. А это правда что так хорошо делать? я же могла его случайно за рот дернуть. Ну я не сделала этого вроде - руку как-то вытянула-выкрутила, но не дернула. До сих пор перед глазами эта умиляющая картина - лежу я на спине в манеже а сверху на фоне голубого неба конь на меня так жааалостливо и удивленно смотрит  :kon6:
Вчера ходила в конный дом знакомиться с Белкой - колхозной лошадкой которая живет пока у Влады на конюшне и ждет чтобы ее забрали себе новые любящие хозяева. А таких хозяев она заслуживает как никто другой! Очень красивая, умная и добрая лошадка. Даже конюхов влюбила в себя сразу же. Я тоже не осталась равнодушной - мой любимый цвет и размер и грива, в которую можно закопаться и спрятаться от всех невзгод и неприятностей)

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Август 11, 2011, 09:55:11 »
Тренер говорит что я тоже молодец - повод не выпустила. А это правда что так хорошо делать? я же могла его случайно за рот дернуть.
там, куда ты ходишь заниматься, считается, что хорошо. Лошадь ловить не надо будет. А вообще, имхо, конечно, дёргаешь за рот, как бы ты ни старалась "руки вытягивать".
Ну и моё личное мнение о твоём "тренере" ты тоже знаешь. Жестокая дама.

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Август 11, 2011, 14:04:01 »
Ага знаю((
Ну может у нее был какой-то не самый лучший период?
Я ее знала еще когда мн было 8, а Марине меньше 20ти наверное. Тогда мне нравилось скакать да побыстрее желательно, и чтоб никто не мешал. Вот только Марина мне разрешала это делать, поэтому я других людей-лошадей не признавала вообще и считала глупостями это все. Мечтала конечно заниматься в настоящей спортивной школе и ходить в смене, но у нас кажется и не было такого, и родители не особо одобряли мое увлечение, чтобы как-то в этом мне помочь. 
Сейчас конечно все по-другому, я выросла уже и требования у меня другие, и сравнивать есть с чем. Но все равно на занятиях у Марины я себя чувствую спокойно  :yes: Сейчас она кажется только ко мне иногда жестока)) У меня еще в характере дурацкая какая-то убежденность, что тех кто какую-то роль в моей жизни сыграл нельзя бросать и нужно защищать. Скорее всего это часто и неправильно. Может закрываю глаза на то, что не следовало бы. А Марина у меня до сих пор связана с лучшими детскими воспоминаниями, хотя шла я конечно не к ней, а к ее лошадям, которые мне казались тогда самыми замечательными, на людей мне тогда вообще плевать было - я с ними просто не разговаривала вплоть до универа  :sarcastic:
У другого тренера только один раз занималась и была в шоке. На первой тренировке меня усадили на лошадь с гуртом и пустили минут 15 подряд рысью на корде, а потом еще и галопчиком. Я даже не за вою шкуру переживала, а была в ужасе что отобью лошади всю спину своей задницей, так как подкидывало меня будь здоров.
Наверное не мешало бы мне мозги промыть.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Август 11, 2011, 15:03:31 »
Ну может у нее был какой-то не самый лучший период?
Кать, моё отношение к Марине и её корявой езде я не хочу обсуждать в твоём дневнике.
Но всё, что я видела в отношении Марины и в Стэтсоне, и на ипподроме - это, мягко говоря, не вписывается в мои рамки понятий о верховой езде.

Тогда мне нравилось скакать да побыстрее желательно, и чтоб никто не мешал. Вот только Марина мне разрешала это делать.
ноу комментс  :8):

А какие же у тебя сейчас требования?

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Август 11, 2011, 15:29:54 »
Кать, моё отношение к Марине и её корявой езде я не хочу обсуждать в твоём дневнике.
дада, давай не будем, он и так депрессивный, как бы я не пыталась сдерживать свои душевные излияния.
А какие же у тебя сейчас требования?
Сейчас мне уже важно чтоб езда не вредила ни мне, не коню. Я хожу к лошадям для того, чтобы окончательно в себя не закапываться, а обращать внимание хоть на что-то, что происходит вокруг. А то моя "интровертивность" иногда переступает все границы. Бывает такое, что вокруг скандалы, истерики, пожары - а я сижу думаю о чем-то своем, не замечаю даже.
Но правда все равно постоянно испытываю какой-то конфликт с собой. Не знаю почему. Может потому что что-то не так делаю, чего-то не того от себя хочу, хочу вернуть себе то детское бесстрашие и радость от общения с лошадьми, когда чувствуешь себя тоже лошадью и никакие советы на тренировках не нужны чтобы понимать лошадь. Наверное уже так не получится, теперь надо учить все это - куда ставить руку-ногу, какие мышцы напрягать, о чем думать. Марина больше уделяет внимание как раз последнему пункту - о чем думать, а возможно этого уже и недостаточно, если тебя банально выкидывает из седла. Но все равно это приобщение к лошадям дает много сил и эмоций, желание что-то делать, как-то себя менять, а то я такая мямля слабохарактерная(
Очень сложно перечеркнуть свои детские воспоминания и начать всему учиться заново и по-другому. Это же все равно что школу поменять или в другой город переехать. И сложно принять себя такой трусливой неумехой, которая не знает чего хочет(

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Август 12, 2011, 19:06:11 »
Об индейцах.
(не совсем конное)

Я бы хотела видеть мир так, как видит его девушка из индейского племени. Я всегда восхищалась индейцами. Да и как можно не восхищаться людьми, которые ведут такое гармоничное существование? Индейцы чувствуют себя частью целого мира. Они питаются энергией природы и отдают свою энергию ей. Они мудрые, знают причины тех или иных событий и не боятся смерти. Возможно это и  идеализированный взгляд европейского человека на эту замечательную культуру, но нам все равно никогда не удастся так смотреть на вещи, как смотрят на них люди воспитанные природой и верящие в одушевленность всего вокруг.
Недавно натолкнулась на перевод молитвы индейцев оджибве
О, Великий Дух,
чей голос я слышу в ветрах
И чье дыхание дает жизнь каждому,
Услышь меня.
Я прихожу к тебе
как один из многих твоих детей,
Я слаб... Я мал...
Мне нужна твоя мудрость и сила.
Дай мне идти окруженным красотой
И сделай так, чтобы мои глаза
Всегда видели красный и пурпурный закат.
Сделай так, чтобы мои руки
уважали все, сотворенное тобой.
И сделай мой слух острым,
чтобы я мог слышать твой голос.
Сделай меня мудрым, чтобы я мог понять,
То, чему ты научил мой народ,
И чтобы мог выучить твои уроки,
скрытые в каждом листе и каждом камне.
Я прошу мудрость и силу
Не для того чтобы превзойти своих братьев,
но чтобы победить
Своего злейшего врага - себя самого.
Сделай меня всегда готовым предстать перед тобой
С чистыми руками и прямым взором.
Чтобы когда жизнь угаснет, как угасает закат,
Мой дух мог прийти к тебе без стыда.
Никогда не слышала, чтобы у каких-либо высших сил просили что-то более важное. Я бывает тоже что-то прошу у "высших сил", чем бы они ни были. Почти то же самое, что и индейцы, только немного другими словами - прошу, чтобы всегда были силы радоваться и восхищаться всему, что нас окружает, замечать красоту мира и быть благодарным за то, что имеешь к нему какое-то отношение. Похоже, это действительно самое главное в жизни, то, что делает просто человека счастливым человеком.

(более конное)
Глупо звучит наверное, но я не понимаю, как у людей с лошадьми складываются отношения, основанные на взаимном чувстве. Ведь понятно, что у лошадей абсолютно другие приоритеты. И как бы не любил их тот или иной человек, они по идее все равно больше должны любить бегать на свободе и пастись на солнышке? Когда общаюсь с какой-то лошадью, очень ясно это всегда чувствую. Как-то даже иногда бывает не по себе от мыслей, что я слишком навязчивая, навязываю лошади свое внимание, а она бы лучше постояла в гордом одиночестве, чем терпеть меня рядом с собой. Как вам кажется, бывает такое, чтобы лошадь действительно была счастлива находиться рядом с человеком или она все-таки просто терпит нас, как бы мы не старались занять какое-то место у нее в душе? Как можно заслужить лошадиную любовь? Угощениями? Врятли. Обниманиями-почесушками? Тоже слабо верится. Играми? Наверное лошадь бы лучше играла с себе подобными в полях, чем с человеком в манеже.
Зачем человеку лошадь понятно, но вот зачем лошади человек?

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Август 12, 2011, 19:33:32 »
С дневничком тебя!Весь не читала(не располагаю временем),но то что успела -понравилось,глубоко.Желаю тебесохранить чистоту твоего сердца на протяжении всей долгой жизненой дороги...Хочу сказать тебе,что не всегда и не все находят тесный контакт с лошадью,но когда это происходит и твоя лошадь бросает своих соплеменников и зеленый луг и бежит к тебе с радостным гоготанием и с удовольствием хочет с тобой пообщатся(и это не иза-за угощений,потому как она сыта и довольна)-это вершина счастья,но для этого надо что бы она доверилась тебе,увидела в тебе доброго покровителя(тут у всех по разному),психология у лошади "жертвы"и у человека она может искать только защиты и дружбы,а что бы с лошадью срастись-с ней практически надо жить,и жить всеми ее нуждами.