Автор Тема: И я туда же. Кто, если не лошади?  (Прочитано 69471 раз)

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: И я туда же. Кто, если не лошади?
« Ответ #228 : Август 16, 2011, 19:46:24 »
Пытаюсь)) Еле себя удержала чтоб кисти у маляров не выхватывать и не помогать денники белить. Испугалась, что отправят меня куда-то по-рабочему  :sarcastic:
Спасиб тебе, что не прогоняешь (блин, вот я вообще не могу с людьми вживую разговаривать, теряюсь сразу и молчу или глупости болтаю, а столько всего сказать хочется...)

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Сентябрь 01, 2011, 05:52:37 »
Всем доброе утро! Пока я тут не появлялась была страшно занята - получала официальный социальный статус Безработного. А вот так проводят свободное время все уважающие себя безработные

лошадиных фоток нет   :(
да и историй в принципе тоже. только в голове созревают сумасшедшие планы, но эти планы лучше держать при себе.
вчера ходила на ипподром кататься. слезла с коня - такое впечатление, будто поле перепахала  :sarcastic: вот надо оно было мне залазить?)
Еще хочу поделиться находкой, может пригодиться кому-то. Вот бы и мне когда-то пригодилось...  :love:
Подборка реально существующих конюшенок из реально существующей Яблочной Долины. Все постройки с планами и оооочень симпатичные.
http://www.applevalleybarns.com/
Designs of pole-barns, traditional wooden stables and run-ins, with blueprints
available from some of America's best known architects and designers.

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Сентябрь 01, 2011, 08:20:30 »
Из самокопаний.
И чего я так привязываюсь к людям, которые являются моей противоположностью? Неужели из-за все того же непринятия себя? Вот взять к примеру отношения с лошадью. Я воспринимаю лошадь (да и вообще всех животных и даже растения)) как какой-то высший разум до которого мне еще расти и расти. Смотрю на них как на воплощение  природной мудрости, частичку которой можно заполучить, если очень постараться, открыть сердце и очистить душу. В то же время во мне живет представление, что такое отношение к животному неправильно, вредно и опасно и для животного и для человека. Именно это заставляет меня в некотором роде даже восхищаться теми, кто общается с лошадьми "по свойски", кто использует их для помощи в хозяйстве, а в благодарность уважает, кормит, поит и дает крышу над головой. Пускай даже не замечая те "миры", которые скрыты в душе у лошади, и которые я не перестаю искать и рассматривать, заглядывая лошади в глаза. Обычные взаимовыгодные отношения (с перевесом возможно в сторону выгоды человека, но так было с тех пор, как человек приручил животных) выглядят так естественно, что я бы наверное хотела воспринимать лошадь как животное, помощника и компаньона, но не могу прекратить попытки проникнуть в лошадиную душу с непонятной целью.  Возможно с целью заполучения частички их мудрости, жизненной силы и энергии, которых мне явно не хватает. Хорошо, что лошади не всех подряд впускают в свой мир.

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Сентябрь 01, 2011, 17:06:17 »
(блин, вот я вообще не могу с людьми вживую разговаривать, теряюсь сразу и молчу или глупости болтаю, а столько всего сказать хочется...)

Очень хорошо Вас понимаю,у меня точно так же.

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Сентябрь 01, 2011, 17:22:11 »
Ага, и так трудно побороть в себе это. Хоть на психотренинги какие-то иди. Хорошее что-то сказать боюсь, плохое - тем более  :glare: А если нужно нескольким людям что-то рассказать - то вообще паника. Самый страшный день в моей жизни - защита диплома  :sarcastic: которую я от страха благополучно завалила.
Вот если бы люди умели мысли друг друга читать и насквозь меня видели - я бы была совсем не против. Тогда бы воспринимали такой, какая есть, не ждали чего-то, на что я не способна, подсказать могли бы что-то важное. А лошади умеют  :yes:

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Сентябрь 06, 2011, 11:41:17 »
Нашла такую красоту. Как обычно со всеми  делюсь))
Игрушка народа Команчи. 1900 год. Материалы: кожа, бисер, конский волос, дерево, камень, сухожилия.

А вот доказательство того, что индейцы не всегда ездили без седел - седельная подушка народа Кри:

Каркасное седло Арапахо:

Оголовье Лакота:

Вышита эта красота порезанными на мелкие кусочки и покрашенными  разные цвета иглами дикобраза (аналог современного "стекляруса")
Хотя обычно индейская уздечка выглядела вот так:

Такая уздечка служила главным образом для экстренной остановки лошади, а все управление производилось корпусом всадника. Высшая же "каста" лошадей - военные лошади, были настолько хорошо выезжены, что управление производилось и вовсе без уздечки, так как свободные руки были необходимы воину в бою.
И конечно же маски для лошадей:
"Бизонья" маска Лакота

и маска, вышитая иглами дикобраза (Шайены)

Чуть не забыла написать. Источник - виртуальный аналог выставки "horsenation": http://www.nmai.si.edu/exhibitions/horsenation/
Спасибо за внимание  ;)

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Сентябрь 13, 2011, 18:25:04 »
В последнее время все в голове как-то начинает расставляться по местам. Я по мере своих возможностей стараюсь этому процессу не препятствовать  :sarcastic:
Стало очень многое понятно наконец-то. В первую очередь стало понятно, что глупо подвергать себя пыткам верховой ездой, если это не приносит никакой пользы и удовольствия. Ни мне, ни тем более лошади. И ждать что вот-вот из мучений верховая езда превратится в великое удовольствие.
Может быть лошади в моей жизни никогда не будут занимать так много места, как в жизни некоторых людей, но кажется совсем без них я не могу. Поэтому я очень счастлива, что мне так повезло и я могу бывать рядом с лошадьми. Потому что кажется это именно то что мне нужно - просто быть рядом, иметь возможность смотреть на них, гладить, запускать пальцы в гриву или водить гулять. Я их уже совсем не боюсь и доверяю, а вместе с этим начинаю больше доверять и самой себе. Хотя еще до сих пор очень боюсь сделать что-то неправильно и как-то навредить. Поэтому очень осторожничаю. Я очень рада что есть конюшня, на которой мне хорошо, куда я могу приходить и вроде не очень мешаю. Никогда не думала, что мне так повезет)) А еще поняла, что ездить верхом мне все-таки иногда очень нравится. Только пока шагом и без седла :)

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Сентябрь 29, 2011, 11:53:30 »
Расскажу вам, как скучно я сижу дома)
И грущу от того, что с лошадьми не была уже неделю. Вроде не так и долго, но ощутимо как-то очень. Все что-то меня к ним не пускает - то врачи, то центры занятости  :unsure:
Но даже сидя дома временами становится как-то радостно от осознания, что скоро у меня все-таки есть возможность общаться с лошадьми ;) (да, я опять за свое))
Вообще приятная штука это осознание. Вот иногда допустим веду я в леваду лошадь, и вроде бы ничего особенного, держу в руке чембур, она цокает рядом, поглядывает на меня. Чаще всего я конечно думаю: так, я веду лошадь, надо смотреть ей под копыта, чтоб не дай бог не наступила ни на что, надо следить за другими лошадьми, мало ли что, и почему это дерево так на ветру качается, вдруг она испугается... и так далее :)
Но иногда приходит Осознание! И тогда я думаю только: Я веду ЛОШАДЬ?? Я веду ЛОШАДЬ!  :glad:
Вот такие моменты я люблю больше всего, хотя первый вариант он наверное практичней :)
А еще вот рисую пока дома сижу:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #236 : Сентябрь 29, 2011, 12:04:35 »
Приветики!Спешу успокоить!Ко мне осознание нужности лошади,пришло только при покупке моего незаменимого-несравненного Баси1Даже первую кобылу,я купила потому что-ну вроде любила лошадей......Спустя два года-когда я нашла свою сумашедшую любовь-я знаю-что лошадь для меня,превыше всего!И без них я уже просто дышать не могу!А два года назад-я просто редко-редко каталась раз в год,на подружкином жэребе....Вы просто еще не встретили,того или ту-без которого не сможете жить-вот и колбасит Вас-туда сюда... :hehe:

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Сентябрь 29, 2011, 12:19:41 »
KRASAVA, здравствуйте  :yes:
Ну я в принципе очень даже подозреваю, что лошади для меня превыше всего :sarcastic: Просто как-то в моем не таком уж и состоятельном возрасте меня жизнь уже как-то успела отупить, что с трудом я стала реагировать на все хорошее и плохое, что со мной происходит. Как будто и не со мной это даже. Но вот иногда бывают озарения :) Но все равно очень запутано все в голове у меня блин. Сказал бы мне кто-то 10 лет назад, что у меня есть возможность с лошадьми возиться - я бы месяц не спала и еще год до потолка прыгала. А сейчас - просто рада, что все так сложилось. Правда рада с каждым днем все больше и больше :)
А свою несравненную лошадь я действительно еще не нашла. Что наверное тоже хорошо, а то какой из меня коневладелец на пособии по безработице?  :sarcastic: Только бы и смогла, что на стены лезть.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #238 : Сентябрь 29, 2011, 12:28:34 »
Просто нужно в свои юные годы,так глубоко в себе не копаться.И не мыслить так глубоко-а то станете не коневладельцем,а президентом . :hehe:Нужно жить сегодняшним днем!И радоваться каждой прожитой минуте!И искать работу-кто ищет.тот всегда найдет.А сидеть и думать что бы было-или что будет-это скучно!А на лошадок Вы подседаете с каждым днем все больше и больше-это чувствуется!Иначе рисовали бы тракторы,ну или котов. ;)

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Сентябрь 29, 2011, 12:39:51 »
Ну до президента мне еще копаться и копаться) Но я усердно работаю над тем, чтобы наоборот сократить эти копания к минимуму)
У меня например уже меньше фобий хотя бы по поводу: "ой, лошадь сейчас почувствует, что у меня на душе бяка", и самой "бяки" надеюсь тоже становится меньше.
"Подсела" я на лошадок еще в бессознательном возрасте, тогда же и рисовать их начала. Но другой живностью тоже не брезговала никогда,чего не скажешь о тракторах  :hehe: