Из самокопаний.
И чего я так привязываюсь к людям, которые являются моей противоположностью? Неужели из-за все того же непринятия себя? Вот взять к примеру отношения с лошадью. Я воспринимаю лошадь (да и вообще всех животных и даже растения)) как какой-то высший разум до которого мне еще расти и расти. Смотрю на них как на воплощение природной мудрости, частичку которой можно заполучить, если очень постараться, открыть сердце и очистить душу. В то же время во мне живет представление, что такое отношение к животному неправильно, вредно и опасно и для животного и для человека. Именно это заставляет меня в некотором роде даже восхищаться теми, кто общается с лошадьми "по свойски", кто использует их для помощи в хозяйстве, а в благодарность уважает, кормит, поит и дает крышу над головой. Пускай даже не замечая те "миры", которые скрыты в душе у лошади, и которые я не перестаю искать и рассматривать, заглядывая лошади в глаза. Обычные взаимовыгодные отношения (с перевесом возможно в сторону выгоды человека, но так было с тех пор, как человек приручил животных) выглядят так естественно, что я бы наверное хотела воспринимать лошадь как животное, помощника и компаньона, но не могу прекратить попытки проникнуть в лошадиную душу с непонятной целью. Возможно с целью заполучения частички их мудрости, жизненной силы и энергии, которых мне явно не хватает. Хорошо, что лошади не всех подряд впускают в свой мир.