Anni_Luna, спасибо. Захвалили вообще мои художества))
Да, мне тоже друзья конечно помогают, но свои, родные комплексы периодически проклевываются) И в общении с лошадьми все-таки не хватает уверенности в себе, все время опасаюсь, что что-то плохое случится, а я ничего сделать не смогу. Из-за этого не могу "расслабиться и получать удовольствие". И амбиций никаких нет, чтобы стимул давали к действию.
А верхом когда езжу то вообще вся на нервах

Боюсь что лошадь может из-за меня споткнуться и что-то себе повредить, или что спину ей набью, или за рот дерну... Хотя теоретически я очень люблю ездить верхом

А как до дела доходит, то сразу куча всего в голову лезет и переживаю, вместо того чтобы радоваться

Мне надо наверное на шайре каком-то ездить чтоб я не переживала, причем без седла и уздечки, а то седло спину натереть может, а трензель рот поранить

И чтобы лошадь шла туда, куда она хочет, а то сил (и права) заставить ее делать что-то я в себе тоже не нахожу.
Ко всему еще и переживание добавляется, что со стороны все мои манипуляции с лошадьми выглядят неуклюже и смешно. Казалось бы, какое мне до этого дело? А все равно как ни стараюсь не могу на чужое мнение "забить".
Эх, сложные у меня отношения с конным миром конечно, но кажется я без него не могу

Потому что все лучшие воспоминания и моменты моей жизни связаны с лошадьми. И надеюсь много еще таких моментов будет