Автор Тема: temp  (Прочитано 7642182 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #48828 : Июль 16, 2013, 06:04:47 »
И слава Богу!  :sarcastic:
Вас бы, таких, к нам бы в гости, а?  :max:
Илоне с Равлыком и еще паре людей здесь впору памятники ставить и ЗП назначать за обучение отсталых масс именно "соловьиной" мове. Потому что все остальное, чем квакается вокруг, - это не мова, и соловьев от ее звучания тошнит.  :glare: И не только соловьев.  :bad:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #48829 : Июль 16, 2013, 06:21:49 »
Потому что язык, который нихрена никто не знает, при этом везде навязывали и навязывают, и в первую очередь сами незнающие - вот и имеем на выходе... ну что имеем. Западная Украина в этом плане всегда была постабильнее и помозговитее.
Оттого я и противник украинского языка. Потому что то, на чем на 90% территории Уркаины говорят, и думают, что по-украински - это не язык.
Правда тут, в темпе, это уже оффтоп  :sarcastic: , да и тему данную уже раз по пиццот все обсудили.  :max:

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #48830 : Июль 16, 2013, 06:39:30 »
...
А у меня муж, львовянин, феерично говорит по-русски. Прям Азиров наоборот  :sarcastic: (вільне місто=свобидный гьород и все такое :))
Не важно на каком языке. Важна грамотность. Кстати, из примеров, Asja где только не жила, во Львове в том числе. И все в порядке (по крайней мере, сужу по постам).

Последнее время активно общаюсь с россиянами: Питер, Иркутск.. Вот там интересный язык. "Как пишу, так и говорю". Например, фраза "я дОгОвОрюсь и пОзвОню, ЧьТО ещё Отправить" произносится с колоритным "О" и "ЧьТо", вместо привычных для нас "а" и "што". :) Первое время, речь напоминала проповедь священника
  :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #48831 : Июль 16, 2013, 07:07:53 »
 :sarcastic: Эт хто нас-то!  :king: бить тут вдруг осмелится?
Я тут и так самый главный.  :cool: :krut: Делаю что хочу.  :tong:

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #48832 : Июль 16, 2013, 07:11:18 »
antaxe, есть еще бабы в русских селениях (с). Быть может те, кто помажористей и а-кают  :sarcastic:

Max T

• Гость
temp
« Ответ #48833 : Июль 16, 2013, 08:14:44 »
Кат, кстати, отлично говорит по-русски  ;)

Та мы знаем. Но стереотип всё равно есть.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #48834 : Июль 16, 2013, 08:14:49 »
Потому что язык, который нихрена никто не знает, при этом везде навязывали и навязывают, и в первую очередь сами незнающие - вот и имеем на выходе... ну что имеем. Западная Украина в этом плане всегда была постабильнее и помозговитее.
Оттого я и противник украинского языка. Потому что то, на чем на 90% территории Уркаины говорят, и думают, что по-украински - это не язык.
Правда тут, в темпе, это уже оффтоп  :sarcastic: , да и тему данную уже раз по пиццот все обсудили.  :max:

Доф, ну ты даешь! Язык, который номинально держали на плаву в совковое время, и которое узничтожали ДО того - думаешь, с ним все должно быть в порядке, и все будут говорить литературно?
И если его не поддерживать сейчас - кто его будет учить и знать в дальнейшем?

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #48835 : Июль 16, 2013, 08:48:14 »
Горить сарай - гори і хата? :)

Max T

• Гость
temp
« Ответ #48836 : Июль 16, 2013, 08:53:40 »
Все дискуссии о языке - в политику.

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #48837 : Июль 16, 2013, 09:10:03 »

Ну, стереотип есть такой. Раз со Львова - должен говорить по-украински. Как Кат, к примеру.

Кат, кстати, отлично говорит по-русски  ;)
А вообще - и я, хоть и из Львова, говорю по-русски, и antaxe, хоть и живет во Львове уже 10 лет, все равно говорит по-русски  :hehe: И нас таких не так уж и мало...  :yes:

Кстати да! Я помню как пришла в конники, так у нас во Львове на удивление на конюшне все по Русски разговаривали, я по началу этому очень удивлялась и сама на Украинском говорила, потому что в 11 лет мне было проще на Украинском.  А вообще, я вспомнила как я с отцом и сестрой приехала на море в Мариуполь мы в 2007 еще ездили, мы снимали жилье в деревне, и местные жители как услышали, что со Львова готовы были вилами нас заколоть наверное. И по утрам папа ходил за молоком там привозили, правда ходил он всего 2 дня потом прибежал с квадратными глазами и сказал, что больше не пойдет т.к ему там сказали, что мы Бандеровцы))) А кого посылать?Послал сестру, она тоже вернулась испуганная и сказала, что больше не пойдет, ну а потом поручил мне.. Как мне было в падлу вставать в 6 утра и стоять в очереди, правда мне удалось разговорится с местными, я тогда с нас 3-их лучше всех общалась на Русском, и потом папа с местными уже общался и в итоге мы помирились и приглашали еще приезжать отдыхать))

Max T

• Гость
temp
« Ответ #48838 : Июль 16, 2013, 09:22:32 »
А вообще, я вспомнила как я с отцом и сестрой приехала на море в Мариуполь мы в 2007 еще ездили, мы снимали жилье в деревне, и местные жители как услышали, что со Львова готовы были вилами нас заколоть наверное.

Мда. В реальности во Львове разговаривать на русском - можно. А вот разговаривать на украинском в Мариуполе - уже опасно.
Злые, злые бандеровцы  :nea:.

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #48839 : Июль 16, 2013, 09:23:49 »
Бред, полнейший бред в стране творится..:(
А все от незнания и от отсутствия собственного мнения.
У меня дедуля поменял свое стойкое негативное коммунистическое воззрение на "бандеровщину" только после моей свадьбы, когда пообщался с ровесниками (бабушки-дедушки мужа). И это ему было 73. А так всю жизнь жил с примерно таким убеждением, которое описала выше Юни. (мол, предатели, дикари)