Автор Тема: Жеребенок имеет плохую привычку-кусается.Один раз наказала -заплакал.  (Прочитано 29183 раз)

Garmata

• Гость
Т.е. Вы считаете не стоит тратить время на предупреждения укусов, окрики и прочее мной описанное,  купить баллончик и попробовать пшикнуть в рот как только он приготовиться укусить?
А как лошадь это воспринимает со свой стороны, как наказание или что?

Лошадь это воспримет как: "Йопт!! Чо-то я не то укусила!!"

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
если лошадь начала кусаться-значит,она не уважает Ваше пространство,вторгаясь в него еще и с зубами..поработайте поначалу над этим...трудно что-то советовать,потому что у нас лошади ....не кусаются,как по мне-так наоборот ограничьте лакомства и излишние нежности,пока не появятся положительные сдвиги...а пшикать в пасть я бы лично побоялась,на такую неожиданность лошадь может передней ногой ударить

Garmata

• Гость
...когда-нибудь, в 3045 году, в расцвет единения человека и лошади, слова "уважение пространства" будут запрещены под страхом порки  :sarcastic: по крайней мере я буду об этом мечтать.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
лошадь-табунное животное со строгой иерархией,а уважение "личного пространства"-это просто не совать нос к человеку,пока не пригласили,всего-навсего :yes:

Garmata

• Гость
лошадь-табунное животное со строгой иерархией,а уважение "личного пространства"-это просто не совать нос к человеку,пока не пригласили,всего-навсего :yes:

Знаю, но у меня лично уже икота от этих понятий вырисовывается -))

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Вы имеете право на икоту от моего мнения,а я имею право на свое мнение...могу пригласить в гости и познакомить с 13-ю лошадьми,уважающими людей....и они уж никак не выглядят забитыми и несчастными созданиями

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
...когда-нибудь, в 3045 году, в расцвет единения человека и лошади, слова "уважение пространства" будут запрещены под страхом порки  :sarcastic: по крайней мере я буду об этом мечтать.
Это чисто человеческие забобоны.Я надеюсь, что в 3045 гооду люди наконец-то поумнеют и поймут, что пространство и манипуляции с ним для лошадей тоже самое, что для нас речь и общение голосом.
И вместо того, что бы чистой от природы лошади навязывать свои, человеческие понятия о хорошо-плохо, люди таки смогут побороть свое "Я" и попробуют говорить с лошадью на ее языке.
Ато крайности какие-то постоянно. Одни лупят за любую провинность, а вторые считают, что лошадка на просьбу подвинуться сильно обижается :rolf:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
начала читать страничку - и первая мысль :hehe: - баллончик!!!
но... меня уже опередили :yes:
Танюшка, не думай, покупай и пользуйся
средство верное и щадящее

Garmata

• Гость
Вы имеете право на икоту от моего мнения,а я имею право на свое мнение...могу пригласить в гости и познакомить с 13-ю лошадьми,уважающими людей....и они уж никак не выглядят забитыми и несчастными созданиями

Икота не от вашего мнения, а от в десятьтыщ раз повторяемых разными людьми одних и тех же постулатов.
Обязательно как-нить приеду, если пригласите, наслышана  :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля

Знаю, но у меня лично уже икота от этих понятий вырисовывается -))
У меня тоже :hehe:
Моя лошадь абсолютно не уважает моё пространство,лезет туда почесаться,полизаться и т д,но за 6 лет я не помню ни одного случая,чтобы это мне повредило.Может потому что я к ней отношусь как к своему ребёнку,а мои дети лезут в моё пространство без ограничений.Но уважение меня и уважение личного пространства-это ИМХО разные вещи,потому что я больше чем уверенна,что моя лошадь меня уважает...
Простите,что не по теме. :la_la:

Garmata

• Гость
Это чисто человеческие забобоны.Я надеюсь, что в 3045 гооду люди наконец-то поумнеют и поймут, что пространство и манипуляции с ним для лошадей тоже самое, что для нас речь и общение голосом.
И вместо того, что бы чистой от природы лошади навязывать свои, человеческие понятия о хорошо-плохо, люди таки смогут побороть свое "Я" и попробуют говорить с лошадью на ее языке.
Ато крайности какие-то постоянно. Одни лупят за любую провинность, а вторые считают, что лошадка на просьбу подвинуться сильно обижается :rolf:

Ха! В 3045 будет сплошная телепатия и телекинез. И никакого личного пространства. Ты и я, одной крови, эту фиговину в ту засунул (как в Аватаре) и полное единение.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Приглашение в гости давно и по-прежнему в силе :yes:а по поводу "личного пространства"-говорят о нем многие,смысл вкладывает каждый свой,так что,чтобы понять каждого достаточно просто посмотреть на его лошадей :yes: