Автор Тема: как отучить лошадь кусаться?  (Прочитано 35442 раз)

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: как отучить лошадь кусаться?
« Ответ #60 : Март 13, 2011, 17:37:24 »
так вроде и ничего ж такого не делаю....
а с освежителем получилось как писала Дофина))
ему понравилось, настойчиво клянчил еще)))

Оффлайн лисица

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Март 20, 2011, 20:05:25 »
У меня гад кусался так что спасу не было..Ему то что, играть лезет а мне не очень приятны такие игры. Баллончик тоже пробовали да пристрастился подлец :hehe:А победили с помощью локтя короче стоишь себе на приколе ну или своим каким то делом занимаешься главное на "умняке" (типа) но в его досягаемости и смотришь боковым зрением как только он собирается кусать выставляешь локоть да так чтобы он об него ударился(никаких ударов тут нет он сам получит столько сколько сам нацелится это как блок в боксе) и дальше себе стоишь ну или что то делаешь..я за неделю искоренила эту кусальную тему теперь ооочень редко бывает прицелится но увидев локоть сразу передумывает

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Март 27, 2011, 07:30:07 »
тренер рассказывала, что у нее был жеребчик, любящий прижимать к стене,делал это со всеми девчонками, думаю мало приятного. трогал всех кроме нее а потом решил грудью зажать когда она с седлом зашла. у него получилось, но для того что бы в дальнейшем избежать травм его она хорошенько побила хлыстом другая кобыла(полутяж) тоже  тоже нас попробовала по зажимать, а она не маленькая, больно было :unsure:, пришлось разок силой показать, что нельзя давить людей своей мощью, больше такого не повторялось с этими лошадьми
но знаю, что есть лошади, которым на все ругания наплевать :madgirl: что делать с такими не знаю, не сталкивалась, чаще всего помог метод сделать вид что ты обиделся, что тебе больно, начать тыкать место укуса и жалобно говорить что как ему не стыдно, какой он негодяй и т.д., но когда лошадь к тебе не привязалась - эти добрые методы не помагают, надо сначала показать коню, что он может тебе доверять, еще я старалась предотвратить укус(отходила в сторону, убирала руки и т. д.) и игнорировать это событие иногда помагало

а еще я находила место , где ему очень приятно когда я чищу, ему нравилось и он забывал что хотел укусить (своего как-то решила подмыть, он забыл обо всем, замер, даже вкусности жевать перестал (на конзаводе их ник-то не подмывал и все в плохом состоянии))

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Март 27, 2011, 17:28:16 »
Та по губам пару раз шлепнуть надо, потом все желание отпадает... Не гуманно?
А что, никого родители за сквернословие по губам не шлепали?))
И не надо говорить что "ну а как же довееерие, а это ж не гуманно..."
Гуманно-не гуманно - а действует. Хрюша мой раньше больно грыз. Получил по губам - перестал. Теперь если играемся с ним, он может легонечно прикусить и так стоять, но больно не делает, а так, нежно. Если сжимает сильно зубы, получает предупреждение "ща получишь", и в большинстве случаев перестает. Ну а если нет то замахнуться достаточно, чтобы он понял, что надо перестать.
А вобще у него фишка - положить подбородок мне на макушку и так стоять. Зачем? Не понимаю:)
Еще любит носом в грудь упереться и так стоять, ну или верх блаженство - это когда я позволяю ему перебирать свои волосы. Он любит наверно мои духи:) Или шампунь:) Но гульки мне плетет знатные :rolf:

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Март 29, 2011, 06:53:15 »
какой у Вас парикмахер ;)
мы сейчас заболели, так что пусть лучше кусается((

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Март 29, 2011, 19:00:16 »
Кешенька, увы шлёпнуть по губам крайне редко помогает. Только разыгрываются.

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Март 29, 2011, 19:11:46 »
Мне ветеринар, которая в Пегасе посоветовала куртку потолще и в игнор)))
надоест - отстанет.
а если давать сдачу, то ему только веселей будет)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Март 29, 2011, 19:34:50 »
Sonia_finnik а на лицо  и голову чего хокейный шлем :sarcastic:
а на жо... и ноги шитки ?

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Март 29, 2011, 19:59:56 »
Та тогда лучше скафандр....:)
А если не помогает шпепок - тогда уже надо кулак:)

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Март 30, 2011, 04:27:13 »
Дятягивается только до жо... :sarcastic:
или скальп пытался снять не раз.
Так что вид можна сделать менее грозный чем у тевтонского рыцаря :sarcastic:

Оффлайн Dortema

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Март 30, 2011, 04:47:28 »
    Как мне знакома ваша проблема ! Хотя, это скорее неприятность нежели проблема.
Мой Дортмунд постоянно кусается. Но нежно так, аккуратно. Когда он заиграется, может и грызануть. Один раз он, в мойке, меня за бедро укусил, причем больно так. За это он выслушал от меня все что я думаю по этому поводу и получил по носу. Больше попыток не было. Но Еще он - краги расстегивает, пуговицы отрывает, за всякие веревочки потягать любит, чомбур свой он уже съел почти полностью  :sarcastic: А еще, у него фишка есть , руки ему протягиваешь, а он начинает их вылизывать)) такой смешной) Чистишь его, а эта скотинка дотянется мордой и как хватанет за задницу! )))
    По поводу методов - когда я поиграться пришла - то ладно, пусть прикусывает, но когда я по делу зашла к нему - то и по носу получает. Но его это не останавливает, а в большинстве случаев только заводит. А сильнее бить его жалко, он обижается сильно, ранимый он парень. Только замахнешься, он уже в позу жирафа стал и смотрит на тебя так, обидчиво.

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Март 30, 2011, 08:24:11 »
лучше тогда замахиваться если действует то хоть больно не будет
вообще их еще в детстве от этого отучают
видимо если конь сильно кусючий - то кто-то его не досмотрел
такие минусы легче искоренить у молодой лошади чем у взрослой