Автор Тема: Сколько денег уходит в год на содержание 1лошади?  (Прочитано 29404 раз)

Оффлайн Plusha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
у гида з/п. около 600-800 евро ( у той дамы с которой я общалась)

Оффлайн Black_Beauty

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Dofina кажется писала, что тратит 7-8 тыс. грн в год, это приблизительно 600 грн в месяц нуу конюшня своя, деньги уходят на корма, коваля и т.д. А вот допустим если я могу в месяц выделять ориентировочно на коню 600-700 грн., и тратить их на постой (корма+денник), хватит ли мне этих денег, чтобы потянуть своего жеребёнка, если брать в учёт то, что коваль и берейтор свой, а амуниция (не полный боекомплект конечно) но есть?  h:blush Хочется как-то прикинуть. Услуги ветеринара (если не дай бог что-то случится) тоже не в щёт.

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
Я конечно не коневладелец но мне кажется что нет, не хватит. Хотя всё конечно зависит от местных расценок. Но я с трудом верю что где-то у нас есть постой с кормами за 600 грн в месяц. А если есть - вопрос в его качестве. Кроме того учитывайте что кроме постоя с кормами вам понадобятся сочные корма, вкусняшки всякие, подкормки и витамины, обязательные прививки. Не дай Бог что - вет вам всё же понадобится, а это тоже деньги.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
не хватит,сейчас только сено с доставкой и разгрузкой (складированием)обходится...и его еще надо найти-1700 тонна,овес(если найдешь)-с доставкой и разгрузкой-3000,вот и считайте,а ведь еще отруби,опилки,.....
Dofina кажется писала, что тратит 7-8 тыс. грн в год, это приблизительно 600 грн в месяц нуу конюшня своя, деньги уходят на корма, коваля и т.д. А вот допустим если я могу в месяц выделять ориентировочно на коню 600-700 грн., и тратить их на постой (корма+денник), хватит ли мне этих денег, чтобы потянуть своего жеребёнка, если брать в учёт то, что коваль и берейтор свой, а амуниция (не полный боекомплект конечно) но есть?  h:blush Хочется как-то прикинуть. Услуги ветеринара (если не дай бог что-то случится) тоже не в щёт.
так что проще взять лошадь в поларенды(или треть)

Оффлайн Black_Beauty

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Есть такой постой, я правда ещё точной сумы незнаю если с кормами (в скором времени должны перезвонить) но без кормов стоимось постоя в месяц 300 грн. И мне кажется, что мне назовут не катастрофическую сумму. Это точная информация. Сочные корма у нас свои - екологически чистенькие - с огородика. h:D А вот насчёт подкормок и витаминов - это дело такое, можно и без них обходиться.  ;) Насчёт прививок - спорить не буду. Ещё не уточнила, что сумма в 600-700 грн - это минимум, не учитывая подработок, которые я веду можно сказать регулярно в ресторане родственников.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
в каком городе Вы находитесь с такими ценами?мне аж интересно стало

Оффлайн Katia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Plusha,
Ничего не скажу на счет самой Британии, но по европейским ценам - постой там не особо дорогой. В Германии, Франции можно содержать лошадь за 200-300 евро и получать комфортные условия постоя. Что там дорого - это человеческий труд. Тренер-берейтор обойдется в копеечку и тогда суммарные затраты дойдут и до 1000 евро. Но если необходимости в этом нет (ездить самостоятельно), то постой/условия не сравнимы с нашими.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
я плачу 500гривень,но уборка денника на мне,чистка лошади,работа на корде и все остальное!Ну и вкусняшки сама покупаю)))
для Крыма это очень дешево)))
Просто цена зависит от многих факторов)))
Конечно и регион имеет огромное значение! ;)

Оффлайн Lu41k

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Black_Beauty, тоже интересно где такие цены. Сейчас я могла бы спокойно выделять тысячи полторы в месяц (+/-) на постой, но, к сожалению, для Одессы это ничтожно мало(  :cry:

Оффлайн Plusha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Plusha,
Ничего не скажу на счет самой Британии, но по европейским ценам - постой там не особо дорогой. В Германии, Франции можно содержать лошадь за 200-300 евро и получать комфортные условия постоя. Что там дорого - это человеческий труд. Тренер-берейтор обойдется в копеечку и тогда суммарные затраты дойдут и до 1000 евро. Но если необходимости в этом нет (ездить самостоятельно), то постой/условия не сравнимы с нашими.
не буду спорить, ибо не знаю. все что знаю по єтому поводу уже написал

А вот допустим если я могу в месяц выделять ориентировочно на коню 600-700 грн., и тратить их на постой (корма+денник), хватит ли мне этих денег, чтобы потянуть своего жеребёнка, если брать в учёт то, что коваль и берейтор свой, а амуниция (не полный боекомплект конечно) но есть?  h:blush Хочется как-то прикинуть. Услуги ветеринара (если не дай бог что-то случится) тоже не в щёт.

если постой и корма, то все зависит от того где вы стоите (географически) в каком городе.
мне, если разбить суммарно за год то на постой и корма такой сумы вполне хватит.
Но нужно учитывать, что сено и овес обычно закупается сразу в полном объеме (или почти в полном) и все зависит от того, сколько ваша лошадка кушает
Моя животинушка за зиму стоптала 3!!! мешка овса - мы кушаем по 2 кружки в день, - иначе поправляемся да и овес этот потом из попы лезет (в смысле, энергии много)
+ отруби и дерть.
а вот витамины в эту сумму не входят. (хотя в зависимости какие. Минерол, например, очень даже запросто всунете, а вот с чем более существенным нужно потратиться)
если чувствуете, что не потянете и по деньгам и по нагрузкам подумайте о том, чтобы взять совладельца.
у нас берейтор не водится, а лошадку нужно все же выгуливать каждый день.... h:DD

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
я писала цены те,что сейчас в Киеве и киевской области...конечно,если держать лошадь при доме в сарайчике,если есть выпас и возможность заготовить сено самому-содержание очень и очень удешевляется

Оффлайн Black_Beauty

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Нахожусь в городе Сумы, такие цены на конюшне при Сумском национальном аграрном университете, где я собственно и учусь. Это маленькая очень сумма сравнительно с Конно спортивной базой, где постой стоит 1200грн. Условия на аграрном очень хорошие, в дневнике Fabiola есть множество фоток с этой конюшни.  Если буду платить 600-700 (ориентировочно) - это за денник+корма, а уборка, чистка, работа на корде и т.д. будет на мне. Берейтора нанимать ненужнобудет, свои опытные помощники есть.
 А вот насчёт дома и сарайчика, так это вполне возможно, но боюсь не расчитать с кормами, чтобы горя небыло, сразу лошадь дома ставить побаиваюсь, а вот забирать коню на лето, на выпас-отдых очень даже реально. И экономно  h:wink