Автор Тема: Эльфийский дневник)  (Прочитано 653786 раз)

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Эльфийский дневник) Панянка та селянка))
« Ответ #1932 : Апрель 17, 2014, 19:39:21 »
М-да... У меня тоже вот так все по жизни...

Оффлайн ИринаЕгипет

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1933 : Апрель 19, 2014, 21:44:17 »

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!
Пасхальный день умыт особым светом,
Который сам Господь нам ниспослал.
Пусть отмечает праздник вся планета,
Все православные из разных стран!
Вы, люди, друг за друга помолитесь,
И попросите счастья и добра,
А все обиды позабыть стремитесь!
Желаю вашим душам я тепла!

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1934 : Апрель 20, 2014, 06:38:55 »
Христос воскрес!

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1935 : Апрель 20, 2014, 08:39:36 »

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1936 : Апрель 20, 2014, 08:39:59 »

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #1937 : Апрель 21, 2014, 12:01:50 »
Христос Воскресе!  :glad:

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1938 : Май 02, 2014, 20:49:19 »
Спасибо всем за поздравления.
В свою очередь тоже хочу поздравить всех с прошедшей пасхой и празником труда. У нас он был особенно веселым.
На 1 мая у нас намечались большие посиделки всем коллективом, с прогулкой в поля и шашлыками. Всем коневладельцы недели две были в ожидании и подготовке. Пришедший с рейса хозяин Плюши как раз познакомился бы с новыми постояльцами и они сильно наслышаны от меня, в общем планы наполеоновские, подготовка зашкаливает. У меня еще была чуйка что если все так готовятся, то будет какой то пипец в итоге, но не ожидала я с какой стороны он придет...
30 апреля, вечер... ничто не предвещало беды. В полночь я пошла проверила лошадок, подкинула травы на ночь и собиралась спать. Хорошо что я поздно ложусь. Боженька все таки есть... В полпервого вырубился свет, ну мало ли, у нас такое бывает. Только собираюсь свечку искать, как вдруг вижу, а на улице как то светло сильно. Я в окно выглядываю, а там все в дыму...Горим...Прилив адреналина нифиговый такой аж до коленок пробрало. Влетаю на улицу. У входа в дом распределительный щиток на стене. Горит... даже нет...догорает. Расплавленный пластик капает на пол и уже горит ковер внизу. Я лечу как была босиком к основному рубильнику. После яркого огня глаза не видят абсолютно ничего. На ощупь мацаю где он, еле нащупала с перепугу, бегу обратно. Муж проснулся "Воды кричу", он бегом в дом протягивет бутылку. Пиво как выяснилось. Я заливаю ковер, а что делать с щитком. Мозг в панике подвисает, с одной стороны водой электричество не тушат, с другой стороны электрику я вроде как отключила и это уже просто пластмасса.  Логика победила, т.к. я смутно себе предствляла как песком забрасывать висящий на стене щиток или накрывать его одеялом. Но т.к. нет света, то нет и воды. Я с бутылкой пустой что в руках бегу в конюшню, набираю у коней воды (почему ведро не взять???) и несусь обратно. Надо сказать что про огнетушитель в багажнике мозг забыл напрочь...Но вода вполне справилась. Пожар затушила, ковер тоже. Но мандраж был пипец какой, потом до трех утра сидела принюхивалась, не тлеет ли где то? А  вообще какие мы букашки на самом то деле, интересно  если бы я к тому времеми спала уже обошлось все так же просто...
А еще я сидела и думала, ну кошки сами выпрыгнуть, собаки на улице, попугая вынести легко, а вот рыбки, блин как их тащить у них 125 литров воды. В общем вот такие дела. В три лягла спать. Воды нет, света нет. Завтра 1 мая. Офигеть.
Утром написала всем сообщение что отбой, все отменяется. Обидно конечно. Но у меня золотой муж. Как ему, находясь на работе, удалось найти 1 мая электрика который сам купил в городе все необходимое, привез и начал нам делать свет я до сих про не понимаю. В общем жизнь налаживается, тут звонят коневладельцы, что мол никаких отговорок, мы приедем поможем, со своей водой, а свет нам не нужен. В итоге у нас таки получился отличный праздник. Пока мужчины жарили мясо мы поехали верхом на прогулку, когда приехали голодные все уже было готово, и шашлыки и свет и вода соответственно:glad: :glad: :glad:
Если бы мне кто-то утром сказал что праздник таки получится я бы никогда не поверила.

Как сказал электрик "короткое замыкание". Это у нас полностью новая проводка в доме...

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #1939 : Май 03, 2014, 07:03:42 »
Господи,какой кошмар Танюш!могли бы просто ночью не проснуться  если бы легли спать...Такое бывает еще когда в сети скачет напряжение,тогда горит на фиг вся бытовая техника,у моих родителей такое регулярно,пришлось ставить стабилизатор напряжения,а то квартиру стремно оставлять...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1940 : Май 04, 2014, 18:26:00 »
Уффф... Слава Господу, что все так закончилось. Есть таки ангелы-хранители, которые подталкивают нас в нужный момент в нужный бок.  :yes: У меня зимой так было - уже собиралась идти в одно  место, как вдруг решила вернуться в помещение. Там вовсю пылал теплодувчик, пламя от которого облизывало обшивку мебели. Ну так на полметра почти языки были.  Вот полминуты  бы позже, не говоря уж про  то, что я могла не возвращаться минут 10 в комнату - и все... ППЦ...  :8):

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1941 : Май 14, 2014, 10:57:23 »
 :g_shock:

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1942 : Июнь 01, 2014, 11:25:32 »
Давно я не писала. времени нет да и вокруг такое делается. Но надо все же вернуться, чтоб потом можно было перечитать и все вспомнить.
У нас все хорошо. Новые конеладельцы начали выезжать в поля, от чего получили массу удовольствия. Обычно мы ездим часа на 2-3, к очень красивому заливу. там пасемся, отдыхаем и домой. Однажды кстати было ЧП. Наташа не уследила за Гришей и та наступила на повод и порвала его. Хорошо что я была на Эльфе. Я одела на Гришу свой повод, а сама перекинула порванный через шею и ехала так. Эльф у меня идеальный. Вообще без всякого доехали домой, когда ехали уже по селу я и уздечку сняла. Но сначала в поле был сцыкотно маленько.
На Желтике ездила на недоуздке. Мы выезжали большой толпой почти всем составом и не хватало одного трензеля. Решила ехать так. Желик немного перла, но в целом вполне ничего.
открыли купальный сезон. В общем хорошо когда тепло и солнечно)))
Жаль фотики у меня сломались оба. У одного карта заглючила, у другого батарея. Но теперь починила, думаю будут фотки.
Заготавливаем сено. Пока 10 тонн. Луговое, эспарцет, люцерка. В сеннике запах не передать.
Маша уже как шар, вымя появилось. Интересно когда ей рожать...
Из не приятного. Вчера удалили мой аккаунт на ютубе. За нарушение авторских прав. Походу его кто то взломал и загружал какой то сериал что я даже название не знаю. Обидно. Многие видео были в одном экземпляре... Я расстроена не могу.
Некоторые фотки с наших прогулок, надо еще по друзьям пособирать.

Забавно себя вел Дилинь в полях когда паслись с ним впервые. Он весь час валялся. Если бы я не знала, я бы подумала что у него острые колики. Как расседлались он долго не мог понять чего стоим, потом попросился лечь поваляться, а когда понял что можно, то тут Остапа понесло. Он ложился, кувыркался, фыркал, потом минут 5-10 лежал и жевал траву, потом решал что тут ему не комильфо и переходил на другое место, так и пасся. Поле после него как после табуна целого. У кого то было видео, такое надо только видеть)

Оффлайн ИринаЕгипет

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1943 : Июнь 01, 2014, 11:38:29 »
Танюш ну ни чего себе какое у вас было 1 мая..жесть...
Слава Богу что все живы...
Бог вас бережет...