Спасибо всем за поздравления.
В свою очередь тоже хочу поздравить всех с прошедшей пасхой и празником труда. У нас он был особенно веселым.
На 1 мая у нас намечались большие посиделки всем коллективом, с прогулкой в поля и шашлыками. Всем коневладельцы недели две были в ожидании и подготовке. Пришедший с рейса хозяин Плюши как раз познакомился бы с новыми постояльцами и они сильно наслышаны от меня, в общем планы наполеоновские, подготовка зашкаливает. У меня еще была чуйка что если все так готовятся, то будет какой то пипец в итоге, но не ожидала я с какой стороны он придет...
30 апреля, вечер... ничто не предвещало беды. В полночь я пошла проверила лошадок, подкинула травы на ночь и собиралась спать. Хорошо что я поздно ложусь. Боженька все таки есть... В полпервого вырубился свет, ну мало ли, у нас такое бывает. Только собираюсь свечку искать, как вдруг вижу, а на улице как то светло сильно. Я в окно выглядываю, а там все в дыму...Горим...Прилив адреналина нифиговый такой аж до коленок пробрало. Влетаю на улицу. У входа в дом распределительный щиток на стене. Горит... даже нет...догорает. Расплавленный пластик капает на пол и уже горит ковер внизу. Я лечу как была босиком к основному рубильнику. После яркого огня глаза не видят абсолютно ничего. На ощупь мацаю где он, еле нащупала с перепугу, бегу обратно. Муж проснулся "Воды кричу", он бегом в дом протягивет бутылку. Пиво как выяснилось. Я заливаю ковер, а что делать с щитком. Мозг в панике подвисает, с одной стороны водой электричество не тушат, с другой стороны электрику я вроде как отключила и это уже просто пластмасса. Логика победила, т.к. я смутно себе предствляла как песком забрасывать висящий на стене щиток или накрывать его одеялом. Но т.к. нет света, то нет и воды. Я с бутылкой пустой что в руках бегу в конюшню, набираю у коней воды (почему ведро не взять???) и несусь обратно. Надо сказать что про огнетушитель в багажнике мозг забыл напрочь...Но вода вполне справилась. Пожар затушила, ковер тоже. Но мандраж был пипец какой, потом до трех утра сидела принюхивалась, не тлеет ли где то? А вообще какие мы букашки на самом то деле, интересно если бы я к тому времеми спала уже обошлось все так же просто...
А еще я сидела и думала, ну кошки сами выпрыгнуть, собаки на улице, попугая вынести легко, а вот рыбки, блин как их тащить у них 125 литров воды. В общем вот такие дела. В три лягла спать. Воды нет, света нет. Завтра 1 мая. Офигеть.
Утром написала всем сообщение что отбой, все отменяется. Обидно конечно. Но у меня золотой муж. Как ему, находясь на работе, удалось найти 1 мая электрика который сам купил в городе все необходимое, привез и начал нам делать свет я до сих про не понимаю. В общем жизнь налаживается, тут звонят коневладельцы, что мол никаких отговорок, мы приедем поможем, со своей водой, а свет нам не нужен. В итоге у нас таки получился отличный праздник. Пока мужчины жарили мясо мы поехали верхом на прогулку, когда приехали голодные все уже было готово, и шашлыки и свет и вода соответственно:glad:

Если бы мне кто-то утром сказал что праздник таки получится я бы никогда не поверила.

Как сказал электрик "короткое замыкание". Это у нас полностью новая проводка в доме...