Автор Тема: Эльфийский дневник)  (Прочитано 655189 раз)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Эльфийский дневник) Донбасс Тур и ЛОРЕНЦО
« Ответ #960 : Сентябрь 06, 2012, 17:24:54 »
Сентябрь. В этом месяце много будет событий. День рожденья Вики, моя вторая годовщина свадьбы (капец уже вторая) в тот же день день рождения Никиты (ксюхиного ляли) и мои 25 лет. Старость подкралась незаметно. Но у меня есть еще больше двух недель молодости, так что унывать пока не буду.
Стройка идет. Залили цоколь. Осталась самая малость залить в опалубку и готово. Ребята постарались, на таком фундаменте можно 4 этажа строить. Что и хорошо, я предполагаю возможность в дальнейшем второй этаж достроить. Теперь небольшой перерыв, чтоб фундамент устоялся и погоним стены. Проект у меня без ста грамм не разберешься. Надо было видеть бедных строителей, когда я им в лицах и на бумажках пыталась донести что я хочу и как. Сложность в том, что в этом году я строю пол конюшни, а вторую половину после, но рассчитать под нее надо все сейчас. Но меня вроде поняли и пообещали что все, что я насочиняла реально и получиться именно так, как я хочу. Все никак не могу сообразить из чего строить. Конечно сруб я не потяну, но и из шлакоблоков не хочется... Ребята уверяют что если правильно сделать вентиляцию и утепление, то и из шлакоблоков конюшня будет теплая и не сырая, но у меня еще есть время на раздумья. Хорошо что с полами не надо париться, я очень не хотела бетонные полы, но при переезде в сарае нашлась целая куча резиновых матов, так что с полами решено, а вот стены...
Завтра дай бог закончат и нафоткаю.
Лошади в порядке. Кобыла начала хоть поправляться. Она и не была скелетом, но по сравнению с шариками Эльфом и Плюшей выглядела как селедка. А теперь лошадь. Когда же у нее попа примет мою любимую форму двух окружностей...
Эльф хорошо, все его вавки заживают, бесится от безделья.
Плюша радует, напрыгивается не спеша. 120 для него не высота. Надо заказывать стойки или привезти еще шин.
Ребята строители познакомили с местным дяденькой. У него трактор с прицепом, за 50 грн он сам загрузит, вывезет и выгрузить мусор. Договорилась с ним о вывозе навоза. Он даже мешки согласился сам вытряхиваться и возвращать. А то мне было тяжеловато с легковушкой вывозить навоз, да и у мужа был сердечный припадок когда я полную машину мешков с навозом загружала.
В общем жизнь налаживается тьфу-тьфу-тьфу.

Ну и в порядке дежурного бреда. Не люблю когда после обсуждения удаляют комментарии, поэтому на память перенесу их в свой дневник.
В контакте фото

Дети из Асвашани ездили в поля.
И комментарии:

Виктория Крамкова
А почему в поводу?

Анна Шаповал
Боится

Татьяна Галицкая
Боится чего???

Анна шаповал
Фархад боиться. Ноги бережет.

Татьяна Галицкая
В смысле? Наступать боится? Щупает? А зачем вы тогда коня через город в поля кататься тащили? Мне было бы жалко. Ну да дело ваше...

После чего все комментарии быстренько были подтерты... От така любов.

Вот еще осилила очередной фильм НАГа. "Лошадиное чтение". Нет, ну революция была бредом, но этот опус еще круче. Если коротко, то он утверждает что все лошадки читать могут и почему то исключительно на латыни. И тут же показывает как Каоги на картинке увидев таз, тут же начинает букавками писать "katillus" по латыни то бишь. Более того апофеоз начался когда вопросы типа "Что это" сменились вопросами "А что делает человек на картинке" и умная лошадка написала что женщина плачет. Хотя даже я на той картинке с трудом различала мимику. В остальном все также, гротескность, пафос и наигранность. Но если в предыдуших творениях была хоть толика здравого смысла, то тут ее нет напрочь. Смотреть можно только в качестве "чисто поржать", так как шедевр на уровне "Боевого коня"

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : Сентябрь 07, 2012, 08:21:45 »
Анна шаповал
Фархад боиться. Ноги бережет.
Может просто Анна не знает почему он так делает?
Press-120, думаю было бы не жалко, то верхом бы и осталась та девочка и никто ничего не заметил бы))) А так коню легче, по осторожничает и не будет так больно идти по камешкам.
Вообще все лошади так делают. Он стоило расковать кобыл, дак все...и баловались меньше и через город еле ходили(у Олеси). Но постоянно в подковах тоже не  оч хорошо .
Ну не всем повезло иметь поля под носом :yes: . А в поля то всегда хочется ;)

Ребята уверяют что если правильно сделать вентиляцию и утепление, то и из шлакоблоков конюшня будет теплая и не сырая, но у меня еще есть время на раздумья.
Надеюсь ни че, шо отпишу свое мнение? :)....И даже не в вентиляции дело. Шлакоблок - это основа, на которую потом пойдут утеплительные материалы. Еще если оштукатурить  как раньше глиной, то будет зимой очень тепло и не будет сырость собираться.(у меня дом так построен и все пристройки, а вот новые пристройки, где нет глины, более холодные) Конечно, если оставять один шлакоблок, то будет сыро...Я еще слышала, что в шлакоблоки песок засыпают, говорят так еще теплей. Дома ведь раньше из шлакоблока делали...Важней подумать чем утеплять ;)
А еще ведь можно он как у Леси. Те блоки никогда не были сырыми и не промерзали, хотя и не были утеплены ;)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : Сентябрь 07, 2012, 12:38:19 »
У меня кони не куются вообще, но при правильной расчистке не хромают и не щупают ни на каких грунтах. Да и при расчистках уже больше года я ни одной наминки не видела
А если коню больно идти по такому грунту, я бы переборола свое "хочется" засунула бы его куда подальше и пожалела бы животное, до тех пор пока его не подкуют. Никого удовольствия от такой прогулки я бы не получила. Но это я. Тут считают иначе... А вообще нравиться мне высказывание "полюби коня под собой, а не себя на коне"
Высказать свое мнение можно и нужно. Утеплять думала пенопластом.  Можно утеплить и глиной, но без вентиляции все равно будет сыро, так как животные выделяют влагу. В домах люди как правило столько жидкости не выделяют (но разве что в ванной ), да и в домах отопление, батареи сушат воздух. Как мне объясняли при отсутствии грамотной вентиляции будет сыро независимо от того как и чем строить. 
Глиной...конечно экологичнее и дешевле, но блин головняка столько. Технически сложно. К тому времени когда мы будем утеплять может быть уже холодно, одно дело пенопластом обработать, а другое дело глиной.
В шлакоблоки песок? Прикольно. Надо будет спросить, так как по мне наоборот холоднее будет. Полости эти как воздушный барьер, А если песка насыпать, то будет цельный. Но если и правда теплее, то как вариант, песка у меня дофига.
У Леси денник Эльфа и Плюши имеешь ввиду? Это ракушняк. Он теплее, но дороже. Плохо что мы не в крыму, он там по рублю.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : Сентябрь 07, 2012, 17:30:53 »
Утепляет не сам воздух, а границы перехода в него. Т.е. в 5-6 рубашках будет теплее, чем в одном толстом свитере. Пенопласт - тот же принцип, там куча по сути пустых/воздушных шариков.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : Сентябрь 08, 2012, 08:02:43 »
Я так и подразумевала. Поэтому предполагаю утеплять пенопластом.
Плюша-хрюша

У меня наконец-то хватило сил его продергать полностью

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : Сентябрь 08, 2012, 17:08:56 »
Фотки сегодня.

И еще моя сестра записала песню, которая уже звучит на радио, а на днях будет премьера клипа. А пока только так
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=hhi1pbLLfFk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=hhi1pbLLfFk</a>

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : Сентябрь 09, 2012, 15:18:28 »

это уже "визитная карточка" Плюши, так сказать "коронный ракурс")

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : Сентябрь 10, 2012, 04:34:41 »
С удовольствием, нескольно раз просмотрела видео Лоренцо. Мне оно даже больше понравилось, чем "официальные" видео. Потому что на Вашем есть рабочие моменты. Меня, например, впечатлило, как тщательно Лоренцо вытрушивает ноги от песка, прежде, чем встать лошади на спину.
И, безусловно, их взаимосвязь, понимание, сотрудничество, дружба - этим пропитано всё выступление.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : Сентябрь 10, 2012, 15:25:44 »
Спасибо. Видео не полное, т.к. хотелось и фото и видео, а фотик был один.
Мне очень понравилось как они его слушают, он бичами только направлял, а так что-то скажет и они слушают. Особенно в последнем трюке, когда двое крайних не влезли на тумбу. Не поместились и когда он что-то сказал, то все сдвинулись и те двое влезли.

У нас был день села. Прикольно. Я впервые была на таком мероприятии. Несколько необычно для меня как для городского жителя. Как то по домашнему. Был футбол, концерт с местными талантами (одна бабушка пела песню акапельно что-то вроде "Касьяновка моя, расправь крылья"). Как-то наивно и... не знаю... по доброму. Много детворы, много стариков. Кстати для них все время приносили лавочки, чтоб им было не тяжело стоять. Главным событием была борьба "круеш" не знаю как правильно. Сначала боролись дети до 12. Было забавно, т.к. дети разные. Был один совсем маленький, а один крупный и полный. Но все-таки все было мирно и без травм. Призом было 200 грн. Потом до 18 лет. Разыгрывалось 500 грн. А потом взрослые разыгрывали барашку и 50 долларов. Там уже было серьёзней, но тоже без травм. Не было пьяных. по крайней мере днем. Может все наотмечались к вечеру, но в городе пьяные ходят с утра по таким праздникам. Был офигенный шашлык по 15 грн, чебуреки, такие что вместе с пальцами можно съесть и еще много чего. На следующий год, даст бог, подседлаю Эльфа и малышню покатаю. Ему не в тягость, а детям развлекуха. Странно, но в селе верхом лошадей почти не используют. Из 10 голов что тут есть, 4 ходят в бричках, а остальные только пасутся возле ставка. И мне все время твердят "В бричку его надо"))) Ну и несколько фото

Бабушки)

Борьба за барашку

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : Сентябрь 10, 2012, 16:31:41 »
Так вы шашлык без нас ели? :aggressive:
Ничего, мы на следующий год ужо большие будем и по-дольше останемся :yes:

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : Сентябрь 10, 2012, 16:37:57 »
Да, очень вкусный и очень сочный  :tong:
Правда мы так набрались впечатлений, что вернулись домой и спать завалились. Часов в 19.00 встали, опять покушали и снова задрыхли. Хотя казалось бы, ничего не делали.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : Сентябрь 10, 2012, 16:40:22 »
канешнааа, "поели, а теперь и поспать можно" :boast:
З.Ы. Приходи ко мне на домашний паштет и шарлотку с меренгой( бизе) :()