Сентябрь. В этом месяце много будет событий. День рожденья Вики, моя вторая годовщина свадьбы (капец уже вторая) в тот же день день рождения Никиты (ксюхиного ляли) и мои 25 лет. Старость подкралась незаметно. Но у меня есть еще больше двух недель молодости, так что унывать пока не буду.
Стройка идет. Залили цоколь. Осталась самая малость залить в опалубку и готово. Ребята постарались, на таком фундаменте можно 4 этажа строить. Что и хорошо, я предполагаю возможность в дальнейшем второй этаж достроить. Теперь небольшой перерыв, чтоб фундамент устоялся и погоним стены. Проект у меня без ста грамм не разберешься. Надо было видеть бедных строителей, когда я им в лицах и на бумажках пыталась донести что я хочу и как. Сложность в том, что в этом году я строю пол конюшни, а вторую половину после, но рассчитать под нее надо все сейчас. Но меня вроде поняли и пообещали что все, что я насочиняла реально и получиться именно так, как я хочу. Все никак не могу сообразить из чего строить. Конечно сруб я не потяну, но и из шлакоблоков не хочется... Ребята уверяют что если правильно сделать вентиляцию и утепление, то и из шлакоблоков конюшня будет теплая и не сырая, но у меня еще есть время на раздумья. Хорошо что с полами не надо париться, я очень не хотела бетонные полы, но при переезде в сарае нашлась целая куча резиновых матов, так что с полами решено, а вот стены...
Завтра дай бог закончат и нафоткаю.
Лошади в порядке. Кобыла начала хоть поправляться. Она и не была скелетом, но по сравнению с шариками Эльфом и Плюшей выглядела как селедка. А теперь лошадь. Когда же у нее попа примет мою любимую форму двух окружностей...
Эльф хорошо, все его вавки заживают, бесится от безделья.
Плюша радует, напрыгивается не спеша. 120 для него не высота. Надо заказывать стойки или привезти еще шин.
Ребята строители познакомили с местным дяденькой. У него трактор с прицепом, за 50 грн он сам загрузит, вывезет и выгрузить мусор. Договорилась с ним о вывозе навоза. Он даже мешки согласился сам вытряхиваться и возвращать. А то мне было тяжеловато с легковушкой вывозить навоз, да и у мужа был сердечный припадок когда я полную машину мешков с навозом загружала.
В общем жизнь налаживается тьфу-тьфу-тьфу.
Ну и в порядке дежурного бреда. Не люблю когда после обсуждения удаляют комментарии, поэтому на память перенесу их в свой дневник.
В контакте фото

Дети из Асвашани ездили в поля.
И комментарии:
Виктория Крамкова
А почему в поводу?
Анна Шаповал
Боится
Татьяна Галицкая
Боится чего???
Анна шаповал
Фархад боиться. Ноги бережет.
Татьяна Галицкая
В смысле? Наступать боится? Щупает? А зачем вы тогда коня через город в поля кататься тащили? Мне было бы жалко. Ну да дело ваше...
После чего все комментарии быстренько были подтерты... От така любов.
Вот еще осилила очередной фильм НАГа. "Лошадиное чтение". Нет, ну революция была бредом, но этот опус еще круче. Если коротко, то он утверждает что все лошадки читать могут и почему то исключительно на латыни. И тут же показывает как Каоги на картинке увидев таз, тут же начинает букавками писать "katillus" по латыни то бишь. Более того апофеоз начался когда вопросы типа "Что это" сменились вопросами "А что делает человек на картинке" и умная лошадка написала что женщина плачет. Хотя даже я на той картинке с трудом различала мимику. В остальном все также, гротескность, пафос и наигранность. Но если в предыдуших творениях была хоть толика здравого смысла, то тут ее нет напрочь. Смотреть можно только в качестве "чисто поржать", так как шедевр на уровне "Боевого коня"