Не стала отвечать в дневнике тарасовны, но все же...
То, что кое-кто прилюдно-показательно спас Эльфа, это хорошо. Конь доволен новой жизнью - замечательно! Но постоянно "тыкать" людей носом в лужицу, как котят - это просто некрасиво. Вы перегибаете палку. У меня есть знакомые, которые реально издеваются над животными, годами не кормят нормально лошадей, не двигают их, не засыпают опилок. Конюшня Ольги, по сравнению с той, просто курорт. Так вот я тоже решила помочь этим несчастным животным. Разместила фото лошадей, привлекла внимание людей. А так же в личном разговоре с хозяйкой предложила свою помощь. Потому что для меня главное - помочь лошадям, а не просто унизить людей.
Мелоди, изначально не понятно присутствие темы моего коня в данной дискуссии. Причем упомянутая дважды. "Тыкать носом" как выразились вы это пока единственный действенный способ. И пока он работает все отлично. То что вы описываете дальше "издеваются над животными, годами не кормят нормально лошадей, не двигают их, не засыпают опилок" прямо списано с асвашан, только вот благодаря "тыканью" 20 ти летний период спада внезапно прервался. Совпадение, кто знает. Можете верить что да, просто совпало, но зная этих людей не один год я имею право верить в другое. Заметьте после скандала все резко улучшилось и пока это действительно так, все вдруг резко замолчали. Конюшня Ольги довела МОЕГО коня до физического и морального истощения. Это для меня не измениться никогда. Сейчас мне тяжело и страшно представить что Эльф мог стать колбасой по вине этих людей. Курорт, отлично... Заметила очень странную тенденцию. Все кругом равняются на худших. Философия половины конников "Где-то еще хуже, значит тут еще и ничего" Мне никогда не будет это понятно. Простите. А по поводу вас. Вы молодец что что-то делали. Вас все поддерживали или были недовольные? Помогло, в вашей ситуации??? И в нашей помогло. Только вот все люди разные и методы воздействия разные. Потому что для меня главное - помочь лошадям, а не просто унизить людей. Вот и все
Если мне, то уж простите, надо объясниться Приводя в пример "Асвашани" я имела в виду обычную малобюджетную конюшню. Я реально смотрю на вещи.
Озвученная мной проблема (по поводу другой конюшни): плохой уход и кормежка - это не глобальная проблема. Это безответственность некоторых людей, которые набирают лошадей, но даже не собираются правильно за ними ухаживать и сносно кормить.
Тема Эльфа настолько была популярна, что часто все разговоры сводились только к ней. А не ответила потому, что, если я ошиблась, то зачем снова копаться во всем этом? Не хотела провоцировать Но раз уж вам она не дает покоя...
А вот тут не понятно. Это тоже вы писали не про асвашан? "безответственность некоторых людей, которые набирают лошадей, но даже не собираются правильно за ними ухаживать и сносно кормить" это ли не было год назад основным тезисом.
За сим дискуссию думаю завершить. Интернет дело такое, кто-то не до понял, кто-то не так выразился и пошло. Если вы не заметили, то говоря про Краевых что я, что Оксана всегда говорит прямо. Проблема званий и "корочек" очень актуальная и даже "больная" куда ни плюнь. Что уж говорить о ВЕ если даже иппотерапию катает кто не попадя. А гордое звание тренер иногда просто убивает на повал.