Автор Тема: Эльфийский дневник)  (Прочитано 655359 раз)

Оффлайн Paloma

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Эльфийский дневник) Семеро козлят))
« Ответ #1860 : Декабрь 25, 2013, 14:57:20 »
Какая печальная и трогательная судьба у Семы. Хоть бы он и вправду оттаял, не причинил Вам чрезмерных хлопот, и нашел, наконец, свой дом. Спасибо Вам, что взяли его.
За возрастных собак и собак сложных - очень больно, хорошо, если они могут найти свои руки и взаимопонимание.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #1861 : Декабрь 25, 2013, 20:16:57 »
Танечка спасибо за ссылки,а то я кинула клич в раздел Лошади Донецка  но там пока глухо как в танке .Сэмик отличный парень,жалко парнишку.Хотела спросить как там зубы у Плюха?Доктор полечил?Ко мне приезжала в гости мама,я показала ей фоточки Эльфа до и после того как вы его "усыновили".Самое интересное что она не поверила что это одна и та же лошадь...Говорит:"Да нет,не может быть,глянь на вот это фото из Освенцима лошадиного как будто (там где Эльф под стеночкой в деннике лежит)И вот тут,где он под девочкой-прокатницей стоит,тощий как конь Дон Кихота!Убитое людьми существо...А тут вон,стоит,здоровьем пышет,шея лебединая и этот глазик вопрошающий...бусинка".И только когда я показала отметины,копыта,носочки и самое главное-выражение морды-она мне поверила и спросила,что же эти девочки с  ним делали,что он такой стал.
-Просто любили и продолжают это делать-говорю я.Так что от меня и от мамки ,теперь уже лошадницы тоже ,потискайте всю свою живность конюшенную.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1862 : Декабрь 26, 2013, 19:56:37 »
Ну по прошествии нескольких дней пока могу сказать "Не так страшен Сэм, как его малюют".
В доме Сэм не делает никакой шкоды. Всю ночь честно терпит. А днем любит гулять при любой возможности. К людям ласков, хотя если кто идет мимо двора то лает вместе со всеми псами, голос у него конечно, обкакунькаться. Знает "ко мне" и четко выполняет. Хотя больше потому что боится потеряться. т.е. говоришь ко мне и начинаешь уходить. Все, бежит следом, только уши развиваются. Правда больше ничего из команд и не знает. Спокойно разрешает мыть лапы, пузо, выковыривать грязь из под ногтей, вытирать и прочее. Только пока в ванну не пробовала поднимать. Честно понятия не имею как эту сосиску вообще туда поднять. Ладно Джоня, он компактный, а этот...Сегодня даже разрешил себя тискать, натурально так обнимать, щупать везде. Млел и кайфовал. Понятно что это все сопровождалось мегапочесушками и рассказами о том какой он умный и красивый. Вообще за почесушки он готов на все. Даже за лакомство не так. Просек систему, что если на задних ногах просить почухать, то большая вероятность успеха, только если Топе и Бублику на задних легко стоять и даже приплясывать, то Сема-длинномер делает это так комично, что отказать ему просто невозможно. Уже пару дней обходимся без пульверизатора. Сема понял что грозное нельзя еще не означает что-то ужасное и не рычит, а выполняет команду. Из негативного, сильно любит спать на диване, это кстати единственное из за чего собственно и звучит "нельзя". Звонили люди что его спасли. Сказали что нашли на него руки в Запорожье и в субботу будет туда машина, почему то думали что он тут тоже не приживется. Но Сема наш и никуда не поедет. А если он и там не понравиться, сколько можно его пихать с рук в руки.

Коняки нормуль. Только грязные как свиньи. Особенно Ляля. У нее еще и шерсть длинная и густая. И валяться она любит где по грязнее и помокрее. Зато Желтик все больше радует. Становиться целовательной. Посекла радость почесушек. Она была в этом плане жуууть какая. Крысилась, зажималась на малейший намек дотронуться до нее. Долго я ее расчухать пыталась. Оказалось самое чесательное место это лоб. Кто бы мог подумать.
Дали отожрался капитально. У меня закончились на него подпруги. Конкурка 120 давно не сходилась, а теперь и выездковая подпруга на последние дырочки еле сошлась. Будем новую покупать. т.к. до идеала там еще есть куда расти.

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1863 : Декабрь 26, 2013, 20:02:36 »
О-о-о-о, вітаю з ушастиком!
Press-120, такі люди як Ви роблять наш світ чистішим!  :thank:
У мене також бассет, але дівчинка - так що можемо тепер обнятися і стати сестрами ... по щастю!  :yes:

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1864 : Декабрь 26, 2013, 20:13:30 »
Ушидлы кстати зачетные. Буду в городе покупка номер один это миска специальная. А то резиночкой поднимаю, а потом ее теряет. Я собак на улице кормлю, уже все резинки перевела.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1865 : Декабрь 30, 2013, 22:15:07 »

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1866 : Декабрь 31, 2013, 09:26:38 »

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1867 : Декабрь 31, 2013, 09:43:28 »
Танюша, с Новым годом!!! Здоровья семье и четвероногим ее членам!!!

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1868 : Декабрь 31, 2013, 10:12:54 »

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1869 : Декабрь 31, 2013, 10:26:11 »
Спасибо всем. Пока есть минутка хочу подвести итоги уходящего года. Во-первых он не прошел, он просто пролетел. Пронесся как  один месяц. Я помню как мы еще недавно встречали 2013, а уже он почти закончился. Новый год - выпал снег - пришла весна - запасаем сено - пополнение - стройка - опа и снова новый год. В целом год был отличный. Во-первых нас стало на много больше. Теперь я многодетная мама. Сначала было сложно, потом выработали график жизни и все пошло проще. Потом был досадный инцидент с берейтором новичков и мы расстались. Опять было сложно первое время, но как оказалось нет ничего невозможного. Главное выработать график работы и придерживаться его. Потом похолодало и замерзла вода, но и это можно пережить ( хотя пункт первый на следующий год автопоилки ). Во-вторых я нежданно негаданно закончила конюшню. Именно такую как я хотела. Пусть еще много чего надо сделать и доделать, но основа есть и это радует. Еще было много хорошего. Много новы знакомств и встреч. Повышение мужа, и много много всего.
Из планов по конюшне на следующий год:
автопоилки
сенник
опилочник
забор на территории
левада
еще есть план, но он пока секретный (боюсь сглазить)
ну и может еще пару денников на всякий случай

В году Лошади желаю всем коникам и их питомцам здоровья, мира в семье, процветания в работе, чтоб планы и мечты задуманные в новогоднюю ночь сбывались и чтоб ваши кони не хромали. Всех с наступающим от нашей большой семьи!!!

Оффлайн ИринаЕгипет

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1870 : Январь 01, 2014, 08:51:11 »

Пусть Лошадка в этот год
Много счастья принесет!
Сколько снега за окном,
Столько теплоты в ваш дом!
Сколько лампочек в гирлянде,
Столько радости во взгляде!
Сколько пузырьков в фужере,
Столько же удачи в деле!
Сколько за столом гостей,
Столько радостных вестей!
Сколько праздничных одежд,
Столько сбывшихся надежд!

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1871 : Январь 01, 2014, 11:04:43 »