Автор Тема: Имеет ли ЧВ право...?!  (Прочитано 24900 раз)

Оффлайн Nickname

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имеет ли ЧВ право...?!
« : Март 14, 2011, 07:47:08 »
Столкнулся с такой ситуацией:
Стою больше года в одном КСК, где мою лошадь до этого работали по одной дисциплине. Давеча решил пригласить хорошего профессионала со стороны по другой дисциплине, чтобы подработал лошадь. На что от начкона получил такой ответ: категорически нельзя приглашать со стороны других специалистов (это с учетом того, что в нашем КСК нет спортсменов и берейторов по той дисциплине, по которой я решил пригласить берейтора со стороны). Меня это возмутило до глубины души (это при том, что мы не обговаривали этот пункт, когда становились на постой): как я не могу нанять для своей лошади личного берейтора, при чем, что на конюшне у нас нет специалистов по данной дисциплине. После скандала с начконом, таки согласился, но сказал, что это подлянка  :unsure:
Как мне позже рассказали, до меня частники тоже приглашали берейторов со стороны, но начкон это тоже воспринимал в штыки.

Я понимаю, если бы данный пункт обговаривался вначале, когда мы ставили лошадь сюда и мне бы сказали, что берейторы со стороны ни-ни и это при наличии опытных профессионалов на самом КСК. А так ни первое, ни второе условие не выполняется и еще меня виноватым сделали, теперь и отношение с начконом натянутые.

Кто сталкивался с таким, как разруливали ситуацию? Вопрос к начконам: как вы бы отнеслись к таким пожеланиям своих частников и почему?

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Имеет ли ЧВ право...?!
« Ответ #1 : Март 14, 2011, 07:54:50 »
если я не могу обеспечить должный уровень тренперсонала - право ЧВ приглашать нужного ему специалиста остается за ним
ИМХО владельца конюшни

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Март 14, 2011, 07:58:11 »
Отвечу и как частник(была в свое время)и как владелец конюшни(являюсь им сейчас)как частник-Ваша лошадь и Вы имеете право приглашать берейтора для работы с Вашей лошадью,если такового не имеется на конюшне..как владелец конюшни(говорю лично за себя и свою конюшню)-я таких вещей не позволяю,но обговариваю это еще до того,как лошадь встала на постой,объясню почему,я несу ответственность за эту лошадь,кормлю и лечу ее,поэтому должна контролировать ее физические и эмоциональные нагрузки...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Март 14, 2011, 08:07:24 »
После скандала с начконом, таки согласился, но сказал, что это подлянка
Нет такой терминологии в заключении договоров и рассмотрении споров.
Скажите начкону, что он\она - самодур.
Если в договоре при заключении не указано, что арендатор обязан пользоваться услугами исключительно базовского тренперсонала, Вы имеете право приглашать к своей лошади кого угодно.
В данной ситуации, я так понимаю, Вы нанесли сугубо удар по самолюбию начкона.
Мнение бывшего начкона и нынешнего владельца не спортивной конюшенки, ЧВ.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Март 14, 2011, 08:13:40 »
Дофа
+100,все вопросы, вплоть до самых на первый взгляд абсурдных ,лучше решать до того,как лошадь встанет на постой....а понятие "подлянка" :sarcastic:да,это очень популярно у конников по поводу и без повода....предложите начкону составить договор аренды или меняйте КСК,так как Вам там еще могут "веселую" жизнь устроить...

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Март 14, 2011, 08:29:55 »
ИМХО, понятия о "хороших профессионалах" могут у разных ЧВ на разных стадиях развития отличаться, как и у начконов... По-моему ноги у конфликта растут отсюда. Да и еще: чужак пришел на территорию зарабатывать деньги, то есть отрывать ваши деньги от местных берейторов. А вдруг он вам понравится?
Поэтому лучше либо сразу расставить точки над ё, либо стать на тот КСК, где вы сами будете распоряжаться своей лошадью и ее физическим и психическим развитием

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 14, 2011, 08:36:25 »
кстати,надо еще не упускать человеческий фактор,может,у начкона еще и личная неприязнь к данному берейтору...в любом случае,юридический договор может Вам пригодиться

Оффлайн Nickname

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Март 14, 2011, 08:57:29 »
если я не могу обеспечить должный уровень тренперсонала - право ЧВ приглашать нужного ему специалиста остается за ним
ИМХО владельца конюшни

А если, например, к вам захочет стать ЧВ, который давно имеет своих берейторов, и которые работают на результат и показывают его? Примите или нет?

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 14, 2011, 09:13:58 »
лично я - да
а в чем проблема?
я как владелец конюшни обеспечиваю содержание лошади
берейтор отвечает за эксплуатанию коня

и результат лошадей ЧВ все равно скажется на престиже моей конюшни
без хорошего содержания при любой работе результата не будет
они взаимосвязаны

Оффлайн Nickname

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Март 14, 2011, 09:14:48 »
Отвечу и как частник(была в свое время)и как владелец конюшни(являюсь им сейчас)как частник-Ваша лошадь и Вы имеете право приглашать берейтора для работы с Вашей лошадью,если такового не имеется на конюшне..как владелец конюшни(говорю лично за себя и свою конюшню)-я таких вещей не позволяю,но обговариваю это еще до того,как лошадь встала на постой,объясню почему,я несу ответственность за эту лошадь,кормлю и лечу ее,поэтому должна контролировать ее физические и эмоциональные нагрузки...

Ваша позиция ясна, спасибо за ответ.

Оффлайн Nickname

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Март 14, 2011, 09:15:57 »
лично я - да
а в чем проблема?
я как владелец конюшни обеспечиваю содержание лошади
берейтор отвечает за эксплуатанию коня

и результат лошадей ЧВ все равно скажется на престиже моей конюшни
без хорошего содержания при любой работе результата не будет
они взаимосвязаны

:ok:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Март 14, 2011, 09:16:58 »
добавлю
по моему мнению - лошадь начинается в деннике
в манеже она доводится до совершенства, шлифуется