Столкнулся с такой ситуацией:
Стою больше года в одном КСК, где мою лошадь до этого работали по одной дисциплине. Давеча решил пригласить хорошего профессионала со стороны по другой дисциплине, чтобы подработал лошадь. На что от начкона получил такой ответ: категорически нельзя приглашать со стороны других специалистов (это с учетом того, что в нашем КСК нет спортсменов и берейторов по той дисциплине, по которой я решил пригласить берейтора со стороны). Меня это возмутило до глубины души (это при том, что мы не обговаривали этот пункт, когда становились на постой): как я не могу нанять для своей лошади личного берейтора, при чем, что на конюшне у нас нет специалистов по данной дисциплине. После скандала с начконом, таки согласился, но сказал, что это подлянка

Как мне позже рассказали, до меня частники тоже приглашали берейторов со стороны, но начкон это тоже воспринимал в штыки.
Я понимаю, если бы данный пункт обговаривался вначале, когда мы ставили лошадь сюда и мне бы сказали, что берейторы со стороны ни-ни и это при наличии опытных профессионалов на самом КСК. А так ни первое, ни второе условие не выполняется и еще меня виноватым сделали, теперь и отношение с начконом натянутые.
Кто сталкивался с таким, как разруливали ситуацию? Вопрос к начконам: как вы бы отнеслись к таким пожеланиям своих частников и почему?