Автор Тема: Расценки на работу берейтора. Посоветуйте, у кого как?  (Прочитано 31260 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
У Aime прейскурант пологичнее  :yes:

согласна,берейтор,который в состоянии подготовить лошадь на БП,например, стоит подороже...
Неприятности надо переживать по мере их поступления...  :sarcastic: Вот появится у Сэйвы берейтор уровня подготовки к БП, а, главное, спрос на этого берейтора, тогда и надо будет это включать в прейскурант

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Г@р@ж, так Aime вообще сама пологичней меня будет, намного  :sarcastic:.
Aime, Аня, предложи мне, плиз, ещё вменяемые расценки по твоим пунктам  ;)
Но мне кажется, с такой схемой работы пункт номер два теряет смысл, потому что, как правило, владельцы, которые ставят целью работу своей лошади под верхом с определёнными целями, хотят ездить верхом и обучаться сами тоже.
Может, тогда оставить пункты 1 и 3?
Берейтор, работающий сейчас на испытательном сроке у нас, - кмс по конкуру. Из видимых относительно недавних результатов - подготовка лошади по кличке Гранд, ставшего чемпионом по троеборью прошлым летом. Человек, конечно, не из Одессы.

Оффлайн Влад

• Энтузиаст
  • **
  • 007
    • Просмотр профиля
хотелось бы услышать  расценки на заездку молодой лошади и работу с ней,
 к примеру я озвучил владельцу за час работы с лошадью -50 грн, его устроил график- 3 раза в неделю по 1 часу (остальное время лошадь пасется в табуне)
в час входила работа на корде, обучение доверию, работа в руках.
 Фактически за месяц лошадь была заезжена, потом пошли кавалетти, работа под седлом, выезд в поля. Сума осталась той же.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Наташа, то есть 800 гривен человек получает фактически за те функции, которые я у нас указала как "работа на корде"? Неплохо так. а я всё переживаю, что у нас расценки завышенные.
Получается да. Но ему (ей) хозяева просто не доверят верховую работу. Почему-то не хотят. Работала бы верхом - цена была бы та же.
для меня это однозначно так. Но вдруг появятся люди, которые захотят, чтобы корючкам учили лошадь и их самих.
Как показывает опыт, есть такие :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
хотелось бы услышать  расценки на заездку молодой лошади и работу с ней,
Пока таких запросов у нас не было. Но, если бы человек с такой просьбой обратился, мы бы обсуждали график работы и расценки втроём- директор, владелец лошади и берейтор.
Я хочу объяснить: руководство клуба будет выступать посредником между владельцами и берейтором, просто. чтобы иметь какое-то право контролировать и работу, и расценки и принимать в ценовой политике участие. В любом случае пока все деньги, оплачиваемые в клуб за работу берейтора, будет идти непосредственно берейтору, прсото получать он их будет централизованно из рук финансового директора. Для процедурности и какого-то намёка на порядок что ли.

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Aime, Аня, предложи мне, плиз, ещё вменяемые расценки по твоим пунктам 

Ну, за 1ое - гривен 300, т.к. по сути дела это обязанности даже коновода, а не берейтора. Тем более если работа на корде планируется пол часа... если работа на корде (на свободе) будет час, плюс берейтор будет не тупо крутить круги, а как-то разнообразит моцион - там кавалетти всякие, переходы-остановки - то 400.
за второе - 600-800 грн, смотря от квалификации берейтора, уровня лошади и уровня требований владельца. 600 - если это вариант моего Бу - взрослая, спокойная, обученная лошадь. 800 - если лошадь молодая, которую нужно учить, или с проблемами в поведении.
За третье 800-1000 грн, опять же смотря на уровень подготовки лошади и хозяина, т.к. одно дело подправлять уже опытную пару, а другое - учить двух новичков.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Г@р@ж, так Aime вообще сама пологичней меня будет, намного  :sarcastic:.
Aime, Аня, предложи мне, плиз, ещё вменяемые расценки по твоим пунктам  ;)
Но мне кажется, с такой схемой работы пункт номер два теряет смысл, потому что, как правило, владельцы, которые ставят целью работу своей лошади под верхом с определёнными целями, хотят ездить верхом и обучаться сами тоже.

Влад, а у Вас все владельцы часто бывают у своих лошадей? И насколько часто сами хотят заниматься? Сейчас скажу исключительно о себе - работа с лошадью меня не выматывает морально, а с человеком очень сильно... я такой рак-затворник... но потренировать хозяина где то раз в дельку можно спокойно без всякой доплаты... а вот 3-4 занятия в неделю ( а человек такой требующий тренировок наприме не один, хотя бы 3 допустим) - это уже тренерская работа, и оплачиваться она должна мне кажеться выше чем берейторская. Энерго затраты выше...

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Оставляй все пункты, так как не все владельцы ездят регулярно и обучаются. Практика показывает, что они могут исчезать на недели, а то и месяцы. Поэтому "навіщо платити більше". Да и у берейтора должна быть какая-то заинтересованность в том, чтобы хозяина учить чему-нить полезному. Если финансовой разницы в работе с обучением хозяина и без не будет, то и интереса париться с чайником тоже не будет. Легче самому сесть и лошадь отпинать, как тебе надо  :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Кста, согласна с мала-мут, количество тренировок хозяина с берейтором, которые входят в стандартную оплату, должно оговариваться. Ибо раз в неделю - фигня вопрос, три раза - уже поднапрячься, продумать чем и как заниматься, каждый день - выщипать себе на всех местах волосы, на пену изойти, стоять и биться головой об стойку  :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
по первому плану в 3 пункте, имхо, в зависимости с ВЕ или без, тоже цены разные должны быть.
Либо как во втором плане (Aime)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну, за 1ое - гривен 300, т.к. по сути дела это обязанности даже коновода, а не берейтора. Тем более если работа на корде планируется пол часа... если работа на корде (на свободе) будет час, плюс берейтор будет не тупо крутить круги, а как-то разнообразит моцион - там кавалетти всякие, переходы-остановки - то 400.

напоминает ателье где за каждую следующую выточку или складочку доплата :sarcastic:
начинаю задумываться где бы мне найти работу, чтобы за каждое лишнее движение доплачивали :max: