Тигра рулит.
Баглайка и тарантайка
Поднявшаяся в Одессе трава натолкнула меня на мысль, что если по приезду я не начну косить, то потом может быть поздно, ибо травы наросло не ахти как много (в Днепре в районе Обуховки дождей не было уже месяца полтора, и до этого еще фиг знает сколько времени), и не мы одни такие умные.
Вспомнив свою эпопею с ручной косой, я проявила чудеса изобретательности и купила триммер ручной 1 штука. Хрень эта высотой чуть больше меня, и весит прилично, но имеет несомненный плюс: во время покоса он на тебе висит на веревочке и им не нкадо махать. КПД повышается. Не став думать, как я с ним буду выглядеть, я вынесла чудо техники на свет божий.
На снимке запечатлены также мои пальцы, но они дали разрешение на использование их фото.
В принципе я темная шатенка. Ну то есть не блондинка. А почувствовала себя конкретно ей.
Проще было собрать автомат Калашникова, хотя ни его, ни косилку я до сих пор не собирала.
Большая часть была уже свинчена, остался режущий винт и несколько ненужных лично мне деталей. По логике винт удерживался на конце косилки между шайбами, скрепленных болтом.
Как бывший образованный несколько раз человек, я согласно правилу буравчика против часовой стрелки стала откручивать болт.
Болт прокрутился. Вместе с шайбами. Попробовав для верности еще 3 раза (мы, овнЫ, ваще упорные ), я полезла-таки читать инструкцию. Попутно нашла ключ, откручивающий данный болт .среди ненужных деталей косилки.
Попробовала ключом. Результат тот же.
Изучила инструкцию, узнав даже те детали ,которых в этой модели триммера нет.
Болт был на месте. Он издевался.
Видимо от отчаяния я забыла, в какую стороны откручивать и повертела болт обратно. Он открутился и отпал.
Триммер был китайский. ТАМ НЕ ЗНАЮТ ПРАВИЛА БУРАВЧИКА!
Осталась пара мелочей, уже не таких забавных, когда мы заправляли косилку бензином. Замечу одно ,что для вычисления доли масла в топливе мне понадобилось все мое высшее образование, и даже немножко среднее
На ЛЯ после неравной битвы с коровой было жалко смотреть, остальные родственники редко проявляют трудовой энтузиазм ,поэтому на покос отправились мы с Баглаем.
Баглайку мне запряг дед Василь ,за что ему респект и уважуха.
Нет, у меня вроде не все так по жизни смешно, но как-то так выходит
Телега моя любимая, без бортов. Я уложила мотокосу на слегка вогнутую серединку, положив нежно аккумулятором на подушку и завернув в одеяло.
Наш катафалк двинулся в путь, набирая обороты. Баглайка....эээ..застоялся. Рванув с места в галоп.
Проверенный способ тормозить коня, уперевшись ногам ему в зад, не сработал. Почувствовав сзади, как ему показалось, волшебный пендель, Баглайка честно ускорился.
По сравнению с нашими дорогами дураки нервно курят в сторонке. Усопший, то есть триммер, начал мерно подпрыгивать на телеге, потеряв сначала подушку. На отдельных ухабах меня просто подбрасывало в воздух, а на самом отдельном - таки выбросило из телеги.
Благословенны будьте конные тренировки и все те придурки, обеспечивавшие мне радость жизни! Благодаря вам я приземлилась на ноги и уже с земли, не стесняясь, попыталась посадить 600килограммового тяжика на жопу. Нельзя сказать, шо получилось, но он стал.
Простоял пару секунд. А потом спокойно попер шагом. Вместе с телегой и мной, вкопытившейся в землю каблуками.
Я плюнула, поправила многострадальную мотокосу и впрыгнула в телегу обратно.
Баглайка, гад, все набирал обороты.
Стыдно признаться, но до леса я опять решила не ехать. Много запчастей по дороге собирать. Второй раз я выпрыгнула уже сознательно и затормозила в район столба. Где и привязала, пока мы этот столб не проехали
Внешне триммер был жив. Только масло печально подтекало по бензобаку, но его могли просто плохо вытереть.
Ну, завожу шарманку. Рычажок на корпусе, подкачать бензин по трубке, дернуть за...эээ...ну хрень такую, буквой "Т" на веревочке, если за нее дернуть, то мотор начинает издавать рычащие звуки и имитировать бурную деятельность.
Это было еще не все. Мотор вместо рычащих звуков закашлялся, как 18летний бульдог, и мирно усоп.
Еще 3 раза (ну я по накатанной ) тоже ни к чему не привели.
Представив, как я сейчас вернусь обратно на Баглайке, чтобы переспросить, как машинка работает, я завыла вголос. Баглай подпрыгнул, но столб не снес. Столб был фонарный.
Уже безо всяких мыслей я тупо повторяла одно и то же действие: включить рычажок, подкачать бензин, дернуть за ...ручку, короче. Раза после 8го мотору стало стыдно и он зарычал.
Я думала ,из штанов выпрыгну от радости.
Косила я долго. Накосила мало. Гораздо меньше, чем себе представляла.
Сожгла плечи нафиг, почти до волдырей (они появились позже).
Споткнулась о какую-то хрень, но удачно. Хрень не поломалась.
Нагрузила телегу, отвязала Баглая.
Это было ошибкой. С земли тяжик уже не тормозился, поэтому я стояла по центру и тянула за левый повод. Правый повод зацепился за край телеги, но снять его можно было только остановив телегу. Телега со скоростью рысящего Баглайки наматывала вокруг меня ровные круги.
Мотокосе было страшно. Она лежала тихо, как мышка, изредка подпрыгивая на коврике из травы.
Под баглайку пришлось кидаться ,рассчитав момент торможения и, главное, убегания. Рассчитать было желательно правильно с первого раза , что в принципе получилось - сказалась тренировка мозга при определении долей масла в топливе.
Конь стал.
Уже почти без приключений (Баглайка умаялся), подбирая потерявшиеся по дороге детали (подушку из-под мотокосы и пару тряпочек), я доехала до места разгрузки и сказала "ТПРУ!".
Конь, падла, остановился.
На меня запоздало снизошло озарение. А за ним - озверение, но это уже другая история