Автор Тема: Чайник чайнику, а также советы и истории бывалых.  (Прочитано 28629 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля

История от Набат.

История о том "Как же можно любить мёд, чтобы так вляпаться". 
Захотелось нам с Брабашкой мёда. Решили мы взять брычку запряженную Васьком и сгонять к пасечнику на склон, обменять бутылку водки на баночку мёда.   Для того чтобы к нему доехать надо взобраться на большой склон. Про спуск и нарытнык ну кто тогда думал.   Поднялись мы нормально, доехали до сторожки, оказалось что никого нет и поехали мы восвояси.   Начали со склона спускаться, я за рулём, Барабашка сзади. И на четверти склона мы начинаем резко разгоняться. Параллельно возле конюшни за всем наблюдает наше начальство.   Набираем обороты, я пробую тормоз, а его нет.   Ускоряемся сильнее, брычка уже бьет Ваську по мягкому месту и мы уже на приличной скорости доезжаем до середины склона. Слева и справа от дороги по которой мы несёмся поля, по левую руку рожь, по правую поле с подсолнухами. Внизу спуска, наперерез нашей дороге, трасса где ездят машины.   Слева внизу перед трассой кирпичный химсклад, а справа перед дорогой посадка. Я уже понимаю, что если мы вылетим на трассу, то факт столкновения с машиной неизбежен, вариант что проскочим минимален. Васёк, так как брычка уже сильно лупит ему по мягкому месту, начинает в ответ отбивать по ней задом. Барабашка понимая что происходит, сидит и держиться за брычку изо всех сил, и при этом приобретая цвет мела.
Спрашиваю "Выбирай химсклад или подсолнухи?" Понимая что если мы прошьем подсолнухи по косой, то встретимся с посадкой и на дорогу не попадем. Только вот народ садивший подсолнухи, нас точно поубивает. 
Барабашка молчит что партизан, или у неё дар речи отобрало. 
Я же решаю и направляю наше средство передвижения в химсклад, если выживем, то нас хоть никто убивать не будет. 
Тем временем, Васек усердно бореться с попопинательством и попадает задней ногой в проём между железякой и брычкой. Параллельно отрывается правая цепь оглобли. И я понимаю, или мы таки доедем до химсклада или раньше перевернёмся.
Летим дальше, полёт почти нормально. 
Спасибо Ваську, уже приближаясь вот вот к химскладу он таки усилиями воли и задних ног тормозит брычку.   Еще чуть чуть и мы наклейка-украшение химсклада, которую проще закрасить, чем отодрать.
Смотрю на Барабашку, лежит белое тело на дне брычки и не шевелится. 
Говорю "Вылазь, бум толкать!"  До конюшни немного осталось.
Обое с трясущимися ногами и руками, у кого от страха, у кого от того что пытался тормозить руками и ногами опускаемся на землю, целуем её, потом Васька. Васек за одну оглоблю, Барабашка за вторую, я сзади пхнём брычку ( осень, осень, лес остыл и листья сбросил  ) в сторону конюшни, возле которой стоит что бледный памятник наше начальство.   Отойдя от шока, начальство высказало много пи-пи (переводу не подлежит), закончив пи-пи дуууры вы же убиться могли! 
Да? А мы и не знали, тьфу, не поняли. 
Благо что всё так закончилось,   понимаю что могло быть намного хуже и даже бутылка водки не разбилась качаясь в процессе скачки по дну брычки. 
И кто бы мог подумать тогда нашими куриными мозгами, что для спуска с крутого склона нужен нарытнык. 
А вот теперь я умная,  я знаю что такое нарытнык и для чего он нужен. Без практики ну нет теории. 

Timbuktu

• Гость
Попросить  Ксюшу я не могла её руки были заняты своими тремя головами.

Вибачте за офф, але поза контекстом звучить дуже кумедно :rolf:

Timbuktu

• Гость

людмила777

• Гость
Попросить  Ксюшу я не могла её руки были заняты своими тремя головами.

Вибачте за офф, але поза контекстом звучить дуже кумедно :rolf:

Да..,комично в контексте :hehe:,а в жизни ещё комичней.Особенно в случае Ксюши, ей действительно необходимы три головы,четыре руки,ещё пару лишних ног,с таким поголовьем детей,коней,собак и кошек это просто необходимо :rolf:.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Тигра рулит.

Баглайка и тарантайка

Поднявшаяся в Одессе трава натолкнула меня на мысль, что если по приезду я не начну косить, то потом может быть поздно, ибо травы наросло не ахти как много (в Днепре в районе Обуховки дождей не было уже месяца полтора, и до этого еще фиг знает сколько времени), и не мы одни такие умные.

Вспомнив свою эпопею с ручной косой, я проявила чудеса изобретательности и купила триммер ручной 1 штука. Хрень эта высотой чуть больше меня, и весит прилично, но имеет несомненный плюс: во время покоса он на тебе висит на веревочке и им не нкадо махать. КПД повышается. Не став думать, как я с ним буду выглядеть, я вынесла чудо техники на свет божий.
На снимке запечатлены также мои пальцы, но они дали разрешение на использование их фото.

В принципе я темная шатенка. Ну то есть не блондинка. А почувствовала себя конкретно ей.
Проще было собрать автомат Калашникова, хотя ни его, ни косилку я до сих пор не собирала.
Большая часть была уже свинчена, остался режущий винт и несколько ненужных лично мне деталей. По логике винт удерживался на конце косилки между шайбами, скрепленных болтом.
Как бывший образованный несколько раз человек, я согласно правилу буравчика против часовой стрелки стала откручивать болт.
Болт прокрутился. Вместе с шайбами. Попробовав для верности еще 3 раза (мы, овнЫ, ваще упорные ), я полезла-таки читать инструкцию. Попутно нашла ключ, откручивающий данный болт .среди ненужных деталей косилки.
Попробовала ключом. Результат тот же.
Изучила инструкцию, узнав даже те детали ,которых в этой модели триммера нет.
Болт был на месте. Он издевался.
Видимо от отчаяния я забыла, в какую стороны откручивать и повертела болт обратно. Он открутился и отпал.
Триммер был китайский. ТАМ НЕ ЗНАЮТ ПРАВИЛА БУРАВЧИКА!

Осталась пара мелочей, уже не таких забавных, когда мы заправляли косилку бензином. Замечу одно ,что для вычисления доли масла в топливе мне понадобилось все мое высшее образование, и даже немножко среднее

На ЛЯ после неравной битвы с коровой было жалко смотреть, остальные родственники редко проявляют трудовой энтузиазм ,поэтому на покос отправились мы с Баглаем.
Баглайку мне запряг дед Василь ,за что ему респект и уважуха.
Нет, у меня вроде не все так по жизни смешно, но как-то так выходит
Телега моя любимая, без бортов. Я уложила мотокосу на слегка вогнутую серединку, положив нежно аккумулятором на подушку и завернув в одеяло.
Наш катафалк двинулся в путь, набирая обороты. Баглайка....эээ..застоялся. Рванув с места в галоп.
Проверенный способ тормозить коня, уперевшись ногам ему в зад, не сработал. Почувствовав сзади, как ему показалось, волшебный пендель, Баглайка честно ускорился.
По сравнению с нашими дорогами дураки нервно курят в сторонке. Усопший, то есть триммер, начал мерно подпрыгивать на телеге, потеряв сначала подушку. На отдельных ухабах меня просто подбрасывало в воздух, а на самом отдельном - таки выбросило из телеги.
Благословенны будьте конные тренировки и все те придурки, обеспечивавшие мне радость жизни! Благодаря вам я приземлилась на ноги и уже с земли, не стесняясь,  попыталась посадить 600килограммового тяжика на жопу. Нельзя сказать, шо получилось, но он стал.
Простоял пару секунд. А потом спокойно попер шагом. Вместе с телегой и мной, вкопытившейся в землю каблуками.
Я плюнула, поправила многострадальную мотокосу и впрыгнула в телегу обратно.
Баглайка, гад, все набирал обороты.

Стыдно признаться, но до леса я опять решила не ехать. Много запчастей по дороге собирать. Второй раз я выпрыгнула уже сознательно и затормозила в район столба. Где и привязала, пока мы этот столб не проехали

Внешне триммер был жив. Только масло печально подтекало по бензобаку, но его могли просто плохо вытереть.

Ну, завожу шарманку. Рычажок на корпусе, подкачать бензин по трубке, дернуть за...эээ...ну хрень такую, буквой "Т" на веревочке, если за нее дернуть, то мотор начинает издавать рычащие звуки и имитировать бурную деятельность.

Это было еще не все. Мотор вместо рычащих звуков закашлялся, как 18летний бульдог, и мирно усоп.
Еще 3 раза (ну я по накатанной ) тоже ни к чему не привели.
Представив, как я сейчас вернусь обратно на Баглайке, чтобы переспросить, как машинка работает, я завыла вголос. Баглай подпрыгнул, но столб не снес. Столб был фонарный.

Уже безо всяких мыслей я тупо повторяла одно и то же действие: включить рычажок, подкачать бензин, дернуть за ...ручку, короче. Раза после 8го мотору стало стыдно и он зарычал.
Я думала ,из штанов выпрыгну от радости.

Косила я долго. Накосила мало. Гораздо меньше, чем себе представляла.
Сожгла плечи нафиг, почти до волдырей (они появились позже).
Споткнулась о какую-то хрень, но удачно. Хрень не поломалась.
Нагрузила телегу, отвязала Баглая.

Это было ошибкой. С земли тяжик уже не тормозился, поэтому я стояла по центру и тянула за левый повод. Правый повод зацепился за край телеги, но снять его можно было только остановив телегу. Телега со скоростью рысящего Баглайки  наматывала вокруг меня ровные круги.
Мотокосе было страшно. Она лежала тихо, как мышка, изредка подпрыгивая на коврике из травы.
Под баглайку пришлось кидаться ,рассчитав момент торможения и, главное, убегания. Рассчитать было желательно правильно с первого раза , что в принципе получилось - сказалась тренировка мозга при определении долей масла в топливе.
Конь стал.

Уже почти без приключений (Баглайка умаялся), подбирая потерявшиеся по дороге детали (подушку из-под мотокосы и пару тряпочек), я доехала до места разгрузки и сказала "ТПРУ!".
Конь, падла, остановился.
На меня запоздало снизошло озарение. А за ним - озверение, но это уже другая история

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Надо быть проще и косить косой :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля

История от Набат.

История о том "Как же можно любить мёд, чтобы так вляпаться". 
Захотелось нам с Брабашкой мёда. Решили мы взять брычку запряженную Васьком и сгонять к пасечнику на склон, обменять бутылку водки на баночку мёда.   Для того чтобы к нему доехать надо взобраться на большой склон. Про спуск и нарытнык ну кто тогда думал.   Поднялись мы нормально, доехали до сторожки, оказалось что никого нет и поехали мы восвояси.   Начали со склона спускаться, я за рулём, Барабашка сзади. И на четверти склона мы начинаем резко разгоняться. Параллельно возле конюшни за всем наблюдает наше начальство.   Набираем обороты, я пробую тормоз, а его нет.   Ускоряемся сильнее, брычка уже бьет Ваську по мягкому месту и мы уже на приличной скорости доезжаем до середины склона. Слева и справа от дороги по которой мы несёмся поля, по левую руку рожь, по правую поле с подсолнухами. Внизу спуска, наперерез нашей дороге, трасса где ездят машины.   Слева внизу перед трассой кирпичный химсклад, а справа перед дорогой посадка. Я уже понимаю, что если мы вылетим на трассу, то факт столкновения с машиной неизбежен, вариант что проскочим минимален. Васёк, так как брычка уже сильно лупит ему по мягкому месту, начинает в ответ отбивать по ней задом. Барабашка понимая что происходит, сидит и держиться за брычку изо всех сил, и при этом приобретая цвет мела.
Спрашиваю "Выбирай химсклад или подсолнухи?" Понимая что если мы прошьем подсолнухи по косой, то встретимся с посадкой и на дорогу не попадем. Только вот народ садивший подсолнухи, нас точно поубивает. 
Барабашка молчит что партизан, или у неё дар речи отобрало. 
Я же решаю и направляю наше средство передвижения в химсклад, если выживем, то нас хоть никто убивать не будет. 
Тем временем, Васек усердно бореться с попопинательством и попадает задней ногой в проём между железякой и брычкой. Параллельно отрывается правая цепь оглобли. И я понимаю, или мы таки доедем до химсклада или раньше перевернёмся.
Летим дальше, полёт почти нормально. 
Спасибо Ваську, уже приближаясь вот вот к химскладу он таки усилиями воли и задних ног тормозит брычку.   Еще чуть чуть и мы наклейка-украшение химсклада, которую проще закрасить, чем отодрать.
Смотрю на Барабашку, лежит белое тело на дне брычки и не шевелится. 
Говорю "Вылазь, бум толкать!"  До конюшни немного осталось.
Обое с трясущимися ногами и руками, у кого от страха, у кого от того что пытался тормозить руками и ногами опускаемся на землю, целуем её, потом Васька. Васек за одну оглоблю, Барабашка за вторую, я сзади пхнём брычку ( осень, осень, лес остыл и листья сбросил  ) в сторону конюшни, возле которой стоит что бледный памятник наше начальство.   Отойдя от шока, начальство высказало много пи-пи (переводу не подлежит), закончив пи-пи дуууры вы же убиться могли! 
Да? А мы и не знали, тьфу, не поняли. 
Благо что всё так закончилось,   понимаю что могло быть намного хуже и даже бутылка водки не разбилась качаясь в процессе скачки по дну брычки. 
И кто бы мог подумать тогда нашими куриными мозгами, что для спуска с крутого склона нужен нарытнык. 
А вот теперь я умная,  я знаю что такое нарытнык и для чего он нужен. Без практики ну нет теории. 

Круто.  :rolf:  :rolf:

Оффлайн LADA

• Авторитет
  • Я свободен...
    • Просмотр профиля
Читая все эти истории,не один раз ловила себя на мысли - это до какой степени надо быть помешаным на лошадях,что-бы так,порой по глупости , вляпаться... Но вот пришел и мой черед,купиться на свою-же безбашенную глупость...Дело было,так.

Был прекрасный ,солнечный день,да еще и суббота. У мужа внезапно нарисовалась поездка в другой город и имея там замечательную знакомую - конницу,решила поехать к ней в гости.Совместить так сказать приятное общение ,с еще более приятной ездой на ее шикарных лошадях. Так вот,муж оставил меня у нее на конюшне и уехал по делам,а мы в силу того,что давненько не виделись принялись мило общаться :hehe:.Ну и как всегда ,наше общение плавно перетекло в прогулку по конюшне...
 И я думаю надо оговориться заранее,что у нее на конюшне стоит конь,которого я практически купила в одно время,но по независящим от нас обстоятельств сделка сорвалась и конь остался у нее в работе.
 Так вот,прогуливаясь по конюшне,мы дошли и до этого коня :()! И видя мои глаза,она предложила мне проехаться на нем ( так как я до этого времени видела его только с земли в шпринте.так как конь был не столь давно заезжен,да и находился некоторое время в других руках).Но она сразу честно предупредила,что не смотря на свой обалденный экстерьер и весьма приличную родословную,КОНЬ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЙ, можно даже сказать ПАКОСТЛИВЫЙ и наглый :yes:!  Но несмотря на все предостережения,мои мозги,были вне зоны доступа :8): Мы поседлались и выехали. И козни начались сразу...! И нет-бы обуматься,но где-уж там. Мы конники упертые люди и все проверяем исключительно своим лбом :madgirl:! Конь не давал сесть в седло, крутился, кусался,а один раз так умудрился выгнуться и долбануть меня в плечо,что я чуть не отлетела.Но вот наконец ,я с помощью подруги,все-таки взгромоздилась на него.
И хоть тут-то ,надо было вспомнить все предостережения, но увы...Прошагав пару минут,конь видимо подумал - а не пойти-бы вам,с вашей работой стал пятиться назад,ну я естественно стала выдвигать его в перед ... и тут...он вальнул такую свечу...Нет она не была вертикальной :sarcastic:,но она была такой молниеносной,что он вырубил меня ударом затылка в лицо и как следствие этого я упала.Сам полет проходил в бессознательном состоянии :hehe: и очнулась я только от резкой боли в пояснице и перехватившего  дыхания!Тут подлетает моя подруга и с такой досадой в голосе говорит - ну что-же ты так быстро сдалась!!! А я не сдавалась,мне просто временно выключили свет :sarcastic:!!!
 Не буду описывать,дикую боль в спине ,мой офигительный внешний вид в тот момент, как доковыляла до конюшни и старалась не хромать когда шла к мужу в машину (ну типа он слепой и не видит моего бланша под глазом и дикие от боли глаза).
И вот вывод напрашивается сам - ГДЕ БЫЛИ МОИ МОЗГИ в тот момент,когда я слышала все предупреждения :8): !!! Как говориться - любовь затмила разум,а зря... Девочки - миленькие,берегите себя!!! Ведь не смотря на всю нашу храбрость - мы все-таки такие хрупкие (оказывается :hehe:!)

P.S. А самое обидное то,что у нас через пару дней  годовщина свадьбы! А невеста еле ходит,ободранная и с бланшем под глазом :rolf:!
 Вот такие дела !

Оффлайн Oksana_S

• Авторитет
  • Тел.: (050)437-58-60
    • Просмотр профиля
P.S. А самое обидное то,что у нас через пару дней  годовщина свадьбы! А невеста еле ходит,ободранная и с бланшем под глазом :rolf:!
 Вот такие дела !
Ничо-ничо, зато теперь наша невеста будет отличаться от всех остальных невест!  :rolf:
LADA, я беспокоюсь больше за Вашу спину, если серьезно.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
да, спина - это стремное место. Лучше сходить к дохтеру, рентгенчик сделать...

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Совсем свежая история или боевые бедуинские кони.
Случилось это недавно, я бы даже сказала, вчера. Выехали работать на троеборный круг. Таня на Лелике, я на Шуре. Громыхало периодически, но нам это как - то не мешало. Чтобы было понятно не Наталковским, скажу что троеборный круг песчаный, рядом песчаное разминочное поле, такой же выездковый открытый манеж, чуть подальше, опять таки песчаное, конкурное поле.... И на всё это благополучие внезапно налетает ураганный ветер h0.0 Когда - то смотрела по телевизору передачу о бурях в пустыне.... Так вот это было не так завораживающе, как в телевизоре. Скорее страшно, когда на тебя несется стена песка, и не видно белого света, ивняк и березы гнет до земли. А под тобой 4-х летний жеребец, а кругом троеборные препятсвия при очень плохой видимости. Таня с Леликом где - то там, где там, не понятно, так как видимость метра два-три. Я в шоке, конь волнуется. Развернулись мы попой ко всему этому безобразию. И тут я вспоминаю слова Светы, которая Шуру готовила - Шуре нужно ставить задачи, тогда он не будет ни на что отвлекаться. Выхожу из шока, прошу рысь в зборе. Конь удивляется, мол что, прямо сейчас надо? Я ему, Шура, ПЦ, как надо. Ну надо, так надо... Кругом буря, а мы так красиво аккуратнетько  рысим. Так первую волну и прорысили. Стихло. Думаю, зайдем на боковую дорожку, между ивняком, он отсечет хоть часть песка и ветра. Мы разворачиваемся идем туда, тут нас накрывает вторая волна. Толи она была слабее, толи ивняк таки осек часть потока, но мы её пережили почти спокойно. Когда прошла вторая волна и песок осел, я фактически в 5 метрах от нас увидела Таню с Леликом.  Представьте себе нашу с Шурой радость.Таня мне что -то кричит, ничего не слышно. Тут она мне машет, мол, уходими. Мы к ним, рысью уходим вдоль выездкового манежа. Доезжаем до асфальта и бурю выключают.
Мораль басни такова - что бы ни случилось - главное не растеряться.

Оффлайн LADA

• Авторитет
  • Я свободен...
    • Просмотр профиля
 Вот такие дела !
Ничо-ничо, зато теперь наша невеста будет отличаться от всех остальных невест!  :rolf:
LADA, я беспокоюсь больше за Вашу спину, если серьезно.

Оксана,спасибо большое за поддержку :yes:! Еще пока хромаю,спина синяя h:D.А ведь все это "родео" происходило в Ваших новеньких бриджах !!!
Обновили - так сказать :rolf:! Зато летела наверное - эффектно :nu_nu: :hehe:!