Т.к. интерне-жизнь у меня давняя, то скопилось за это время в разных местах разного. Вот нашла историй смешных и не очень.
КАК МЫ ЛЕТОМ К ОЗЕРАМ ЕЗДИЛИ.
Есть у нас рядом озера красоты дивной. И клиентов наших мы туда иногда возим.
Обычно это группа из четырех человек на четырех кобылах: Чайке, Бланке, Иве и Мальвине.
И с ними кто-то из инструкторов на Черкесе или на Параграфе или на Кобальте.
Дорога от конюшни до первого озера идет через деревню и там лошади себя ведут идеально.
А у озера...Обычно Бланка, а иногда и Ива, а иногда и все, просто останавливается и задумчиво начинает есть траву и, когда чувствует момент, то просто разворачивается назад. С помощью замечаний инструктора клиент восстанавливает свой статус-кво и кобылы мирно телепают вдоль озер. В конце второго озера, когда его уже почти объехали и вышли на обратную дорогу, Бланка решает идти к воде. Клиент не против- хочет лошадка пить. Но лошадка хочет не пить, а купаться. И она таки купается. Причем очень так технично. Ложиться на бочок, встает, так раза три, потом на другую сторону. Клиент сидит, ноги поджав, иногда орет, чаще просто в ужасе. Потом Блася сама выходит оттуда и идет как положено по маршруту. До этого ее вытащить в это время лошадь из озера не под силу даже трактору. Я сама пробовала - не получалось. Так что инструктор старается заранее предупреждать человека о такой возможности. Иногда и это не спасает. Впрочем, клиенты потом лаже благодарят за полученные впечатления. А одежда летом высыхает быстро.
КАК МЫ ПОД ДОЖДЬ ПОПАЛИ
Верхом я езжу оченьредко. А тут приехали друзья и мы решили поехать в лес, к скифским поселениям. Ехать туда минут 40 если шагом. Приезжаем и начинается не просто дождь, а ливень. Ах да, нас пятеро верховых и одна девушка пешком. Под дождем мы рассматриваем черепки и роемся в листьях. Т.к. к раскопкам я равнодушна, то взгромождаюсь на Чайку, на которой приехала, и сижу там жду когда же все решат, что пора домой. Но им интересно еще порыться в мокрых листьях.
Дождь все сильнее. Я слезла, села у Чайки под шеей и так дождалась, когда наши археологи сядут по коням и мы отправимся наконец-то в тепло и сухость. Ан нет. Мы не домой едем. Оказалось, что там есть еще такое же поселение. И мы едем туда. Оно, вроде, рядом, но Ярик его искал часа пол. Нашел и они опять принялись рыть землю. Я вскипала, но это не грело. И вот-о чудо! Народ решил, что мокнуть хватит и пора бы на конюшню. Сказано - не сделано. Выехав из леса мы обнаружили, что дорога вдоль озера, идущая по склону градусов этак в 40, глиняная. В сухую погоду о том, из чего дорога никто не думал. Это кошмар. Естественно, никто верхом уже не ехал. Все шли, лошадей вели в поводу. Лошади беспрестанно подскальзывались, рискуя упасть и скатиться прямо в озеро. Люди тоже еле-еле стояли на ногах. Я шла, попеременно то поддерживая Чайку, то хватаясь за нее, что бы не упасть. Чайка оказалсь умницей и когда я, судорожно цеплялась за ее шею, она стояла и ждала терпеливо когда я восстановлю равновесие. Остальным было так же. И тут сзади раздался звук: "бум". Оказывается, что упала та единственная девочка, что была без лошади.
На конюшне все долго смеялись, осознав, что в экстремальном конном
походе упал человек, который был единственным пешим.