Абсолютно бессмысленный день.
Хотела сделать много полезного, в итоге испачкала одну лошадь, долго пыталась вычистить - не смогла. Плюнула и уехала домой. А дело было так: прошли дожди - земля болото, с учетом того что земля глинистая - скользкое болото; вывела застоявшегося жэрэбчика естественно свечи, козлы и все прочее, потом ОНО завалилось, пока я уговаривала его встать умудрился изваляться в этой грязюке от ушей до хвоста. Подорвался, решил напугаться рванул черте куда, я как на водных лыжах пару кругов за ним навернула, когда поняла что следующий поворот и я тоже приму грязевую ванну отпустила его нафиг, тут как назло кобыла навстречу..... Общественными усилиями всех поймали, привязали. Итог: Равномерно грязный цвет приобрела я, лошадь, корда, уздечка. Выстирала все кроме лошади - холодно все-таки купаться. Верхние слои грязи собрала, остально видимо будет проще очистить когда подсохнет - ох и адское развлечение мне предстоит

Еще ходила к зайчику в табун - накормила сахарком и полезными таблетками, потом долго не могла отделаться - Фартовик не желал оставаться с "невкусной" травой, а желал за вкусным сахаром топать хоть на край света)))
продажное животное в итоге нашла какой-то дряхленький пакетик (благо народ у нас свинский - пакеты можно даже в абсолютно безлюдном месте найти)) обвязала его наподобие кордео и отволокла любимку в табун, пока он отвлекся кустами и холмиками ретировалась из поля зрения; выглянула потом тихонько, смотрю - стоит лошарик, не кушает, оглядывается и мордень обииииженая....