Автор Тема: Цены на корма нового сезона 2012 года?  (Прочитано 59900 раз)

Оффлайн Oksana_S

• Авторитет
  • Тел.: (050)437-58-60
    • Просмотр профиля
Re: Цены на корма нового сезона 2011 года?
« Ответ #72 : Июнь 21, 2011, 20:23:39 »
1,00-1,50 грн. тюк ?!

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июнь 21, 2011, 20:24:59 »
если бы :8):килограмм :glare:

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июнь 21, 2011, 21:30:01 »
И я бы сказала что не урожайность снизилась, а площади посевов. На примере своей местности могу сказать, что раньше овса выращивали довольно много, культура простая и не прихотливая, а с приходом инвесторов во многие хозяйства, его выращивание стало им не интересно, выгоднее посеять кукурузу, рапс, или подсолнечник даже, или туже гречку. :(
Я знаю такую вещь, что овес "на овес" не садят(может не правда). То есть, каждый год овес на одном и том же поле сажать нельзя. Он вытягивает с земли все практически(минералы).
Да он неприхотлив и растет на любой земле(у меня даже на куче навоза можно урожай собрать :sarcastic:) Поэтому может и урожайность снизилась, а может и не поэтому.
Сено дешевле всего самому заготовить) Вот мы уже первым покосом 2.0-2.5 тонны)) Это с одного поля,а таких еще 2 стоит) А еще есть 2 покос в конце лета.

Оффлайн Lisenka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Июнь 22, 2011, 10:46:30 »
И я бы сказала что не урожайность снизилась, а площади посевов. На примере своей местности могу сказать, что раньше овса выращивали довольно много, культура простая и не прихотливая, а с приходом инвесторов во многие хозяйства, его выращивание стало им не интересно, выгоднее посеять кукурузу, рапс, или подсолнечник даже, или туже гречку. :(
Я знаю такую вещь, что овес "на овес" не садят(может не правда). То есть, каждый год овес на одном и том же поле сажать нельзя. Он вытягивает с земли все практически(минералы).
Да он неприхотлив и растет на любой земле(у меня даже на куче навоза можно урожай собрать :sarcastic:) Поэтому может и урожайность снизилась, а может и не поэтому.
Сено дешевле всего самому заготовить) Вот мы уже первым покосом 2.0-2.5 тонны)) Это с одного
 поля,а таких еще 2 стоит) А еще есть 2 покос в конце лета.
поддерживаю....сама еду смотрю где в округе можно траву накосить, овес посеять ;)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Июнь 22, 2011, 16:15:35 »
О, видать вы плохо знаете реалии колхозной жизни :sarcastic:, в том колхозе где я работала сеяли только две культуры - овес и жито, и их не всегда меняли местами :yes:. Потом туда пришли вроде как инвесторы, что-то начали сеять, в результате половина полей теперь заброшенна. А раньше хоть овес сеяли и рос хоть какой-то. А теперь сорняками зарастает, ну хотя можно там пирей хороший покосить. В другом колхозе из тисячи гектаров засеяли только около сотни. Вот вам и урожайность и урожай.
Если общий сбор уменьшается, то и предложение снижается, а потребность остаются прежними и т.д., согласно экономическим закономерностям.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Июнь 22, 2011, 22:27:37 »
О, видать вы плохо знаете реалии колхозной жизни :sarcastic:, в том колхозе где я работала сеяли только две культуры - овес и жито, и их не всегда меняли местами :yes:. Потом туда пришли вроде как инвесторы, что-то начали сеять, в результате половина полей теперь заброшенна. А раньше хоть овес сеяли и рос хоть какой-то. А теперь сорняками зарастает, ну хотя можно там пирей хороший покосить. В другом колхозе из тисячи гектаров засеяли только около сотни. Вот вам и урожайность и урожай.
Если общий сбор уменьшается, то и предложение снижается, а потребность остаются прежними и т.д., согласно экономическим закономерностям.
Ну то что садят овес "на овес" это не оч хорошо. Первый посев минералы из земли вытянул,второй уже будет не полный(зерно) и т.д. Понятно что лучше хоть какой то чтоб рос,но вы для своей лошади купите полный тяжелый овес по цене 2 грн./кг или полу пустой по той же цене? Я бы брала полный первосортный. А то что поля зарастают сорняками то для овса так,пыль :sarcastic:) Если перепахать на осень и на весну посеять овес,то те сорняки заткнуться в ж....)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Июнь 23, 2011, 06:47:13 »
Да, полностью согласна, овес такая культура, что если за ней поухаживать, она отдаст свое с полна. Но наши колхозники на это не смотрят. Поля с десяток лет не видели удобрений и гербицидов. Честно сказать очень обидно за наше сельское хозяйство и наше главное богатства - землю, от которой мы на прямую зависим.

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Июнь 29, 2011, 05:55:44 »
Немного не по теме..
кто в курсе, сколько овса необходимо для того, чтобы засеять 1 га земли и приблизительно сколько овса ожидать?))

Оффлайн Oksana_S

• Авторитет
  • Тел.: (050)437-58-60
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Июнь 29, 2011, 06:45:14 »
Норма высева (из практики) 170-180 кг семян на 1 га. Должно получиться не меньше, чем 2 тонны, но год на год не приходится, бывает и больше (при надлежащей агротехнике). Это на тех пресных суглинках, которые у нас в хозяйстве.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Июнь 29, 2011, 08:43:41 »
Ожидать урожай овса Вы сможете только в том случае, если с посевным зерном внесете удобрения(хотя-бы селитру аммиачную), да еще плюс ко всему протравите посевы против вредителей. Забыла добавить что посевное зерно тоже должно быть протравлено. Выходит сумма не маленькая. Все это мы прикидывали, когда думали забрать свою землю из аренды и обрабатывать самим. Не потянем. А такое сено из заросшего ячменя у нас 10 гривен тюк 23 кг.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Июнь 29, 2011, 08:54:57 »
Немного не по теме..
кто в курсе, сколько овса необходимо для того, чтобы засеять 1 га земли и приблизительно сколько овса ожидать?))
могу  сказать одно-ради одного гектара не стоит и напрягаться,кроме того стоит еще посчитать во что обойдется вспахать,посеять,заборонить,всякие там удобрения,обработки,уборка,и т.д и т.п...
это все имеет смысл при наличии техники и десятков гектаров,и то,неурожайный засушливый год может это все  пустить прахом

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Июнь 29, 2011, 10:29:55 »
Спасибо за отзывы))
Какие удобрения не навредят в дальнейшем лошади?

..если уж кто-то высчитывал, углублялся в эту тему, - как говорится: есть чё почитать? :sarcastic: